设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 故事和现实

[原创] 一段故事,与你分享痛苦与快乐!

又是一天,相对轻松,这两天睡觉受点影响,可能是宾馆枕头的原故,躲的不想应付宴请,实在不如自个吃点饭舒服。

还在县城,这两天过得无事,吃了睡睡了吃,昨天晚七点多吃的饭,县上特意安排的火锅,喝了好多酒,难活的今躺了一天。

酒真伤人!

酒尽量少喝吧!

因为一直出差,在我们这里酒场就是战场也是拉近感情的最好媒介,所以不停的喝酒,总是欲罢不能,终于前几天喝完酒第二天手和心脏的地方颤个不停,向往说是酒精的原因,其实以我第一次焦虑惊恐发做看来是酒精引起神经高度亢奋,然后焦虑症发作,这几天人的心情很不好,总担心抗争了几年再走回原来的情境,在我们县上出差,开会时间长,本来就症状出现的我越发烦燥,开完会吃便餐,一桌子领导,唉,县长敬酒我竟手抖个不停,感觉就要晕倒似的,我只好搪塞我昨日酒喝大了,也许是我敏感的表现,一桌子的焦点却自发的集中在我身上,呵呵,我靠住一个个敬酒,只好两手捧杯,唉,真是觉得丢人,在车上,我的领导问我,怎么今天你呆呆的?倒是单位司机圆了个场,那喝醉了!下午回到家,就心慌不停,用自动测量仪一查,血压很高,心跳一百二,只好躺在床上没敢动,情绪平静下来后再测,基本正常,昨日又到另一县出差,莫名的紧张和预期焦虑,好不容易按排好汇报后县上要宴请,我就心跳那个快啊,就找借口推了,没想到我的两位哥哥知道我回家乡了,说是聚聚,聚聚就聚聚,说是三个人,推开门一看,一桌子汉子等我着了,你们想我当时的心情有多差吗?硬着头皮喝了两茶杯白酒,然后到两位哥哥家闲聊,这里聊着聊着又是酒,哥哥们生活不错,不是茅台就是五粮液,虽没敢多喝,亦是有些醉了。回到宾馆,洗了个温水澡,睡到半夜同房司机酒醒,睡不着爬起来看电视,那个郁闷,我一看时间才四点半,无语。好不容易等到七点,吃了一丁点早点,自驾车去接父亲叔叔还有两个弟妹去上了回坟,一路上难受的要死,不知为什么,特别想回家,从没有过的想,我心想也许人快死时都是这么个心情,只有家,才是是温暖的地方!呵呵,大家就想想我心情有多坏,胡思乱想这么多,顺利回到市里,想小憩一下,但一睡着就是像自编的情节画面一样一幅幅出现,快三年了,第一次感觉象回到了最初发病时的感觉,不过,我仍是那样无畏,活着,就是坚强的活着,只是为自已处于黄金年龄和现在的条件却发挥不出应有的表现感到悲伤,也许,明天,还是美好的!

你的身体已经不能再喝酒了,这次过量喝酒,需要很久才能复原,你别害怕,要有耐心等待身体一点点康复,但千万不能再喝了,否则会崩溃的。。。

这几天心慌的感觉好多了,烟和酒是真的不放弃不行了,想想离开这两个爱好,心里又是盼望却又不甘,为了身体还是要狠一狠的!记住向往的话,为了幸福指数努力前行~

是谁唱着离骚
把轻舟一摇
散发的逍遥

是谁目光深遂
试问苍宇
把天下肩挑

是谁把书生的豪迈
悲怆着秋风湖泊
啼血了遍野的花朵

一颗不再跳动的心
燃烧了冷漠
唤醒了一个王国

是谁在茫茫尘世
悠扬的响亮着歌声
在时间的河以他之名。

这是我前年的一首原创诗歌。。。。。秀秀才,舒舒郁。

我特别崇拜楼主这类会写诗的才子!

提醒自己,把持住,不要因小诗而失大节!

向往,邵万生的醉螃蟹你应该吃过的,可是我几个朋友去都没有买上,是不最近有什么原因?

贴一篇我在论坛上发表过的文字,关于我自已的。再贴在这晒一晒。
    其实哥很讨厌装B的人,因为自已的眼睛视力太好,遇到那号玩小聪明或是故意显摆的,哥一般会慢慢的疏远,用上海电台主持人很雷人的一句话:你还是圆润的离开吧。哥交朋友喜欢性格开朗的,哥也从来是抱着你敬我一尺,我敬你一丈的原则,其实哥的低调并不是不懂,只是哥会用另一种方式来回应。
    哥从小调皮过,因为上了初中不好好学习,被老娘送到一个比当兵更严酷的环境,然后考了个本地中专学校,真是夏伏冬九、汗湿重衣,但是哥锻炼出好的体魄,治好了病怏怏的身子骨,还磨砺出能容忍的性格,多少年后,老娘还说她的选择是正确的,没有把一个70后的独生子娇惯了。
    哥在念书的时候,最喜欢的是文学,那时是没有什么社交活动的,放学回家就是看书练字,也许是这样的缘故吧,哥在学校的作文一直是老师的喜爱,有两回被当做典范在班上读过,毛笔字在全校得过优秀奖。哥毕业了,那时是包分配的,不想当小学老师,虽然能挑个城里的学校,可哥的理想是走父母的道路,就这样,哥到了行政机关上了班。那时年轻嘛,苦了累了都没有埋怨过,因为自已的表现,同事们也都喜欢和我交往。上班没一年,哥想到了再念书,那时的函授比现在严吧,我记得买了一本厚厚的考试教材一个月没怎么出门,就这样,哥也是凭着自已的努力考上了榆林的函授本科,在三年中,哥还真把学习当了回事,毕竟知识还是很重要的,关健是你如何对待它的态度。哥在这期间找了个老婆,就是现在的妞,有时偶尔翻起以前的照片,哥发现,哥还是很瘦很英俊的,但我一直承认,是哥主动并且死追的妞,妞嫁给我也应该是快乐的,至少目前,她还是嘴上会故意说:嗯。。。还行。。。凑和吧。
    在不知不觉中,哥也由一个愣头青变成三十几的成熟男,经历了许多事,在仕途多变中学会了顺其自然,哥不在是那个刚从学校出来幻想去改变或创造什么的男孩,但哥只想去尽力,为家人和自已。哥喜欢喝酒抽烟,虽没有酒风不好的现象,可一个醉酒的人也是常常被人无法忍受的,尤其近年,酒量大减,回去因为心情的问题唠叨,总是被老娘和老父训斥,在父母面前,哥从不去顶嘴,哥知道,他们是为我好,训就训吧,唠叨就唠叨吧,这样的被训斥和唠叨哥是幸福的。
    哥一直还在路上,就这样走着,前方在哪,哥也不知道,当个凡夫俗子就好,陪着哥想陪的人,做着哥想做的自已,写哥想写的东西,哥真的不是传说。

向往,邵万生的醉螃蟹你应该吃过的,可是我几个朋友去都没有买上,是不最近有什么原因?
故事和现实 发表于 10-11-1 15:00

没听说啥啊? 可能世博来上海的人太多,买空了? 这两天有空我帮你去超市看看。

记酒醉胡写一篇

变幻的街头霓红
滚滚的车流
匆促悠闲的面孔
交织在一起
光怪陆离

我行之于喧嚣
醉了心头
似众多夜晚的流浪客
没有目标

蜷缩在角落里的
不一定是乞丐
需要施舍的也未必是同情
惶惑的
是何去何从

压抑在血液里的狂吼
撕破了安宁
惊醒了苍穹
无奈的去等待黎明

没听说啥啊? 可能世博来上海的人太多,买空了? 这两天有空我帮你去超市看看。
向往 发表于 10-11-1 15:09
呵呵,算了,我上次去不是季节吃的是黄泥螺,又配了一壶的花雕,吃都吃醉了,上海还会去的,呵呵,谢谢向往的热情好客!