设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 故事和现实

[原创] 一段故事,与你分享痛苦与快乐!

这个病是很折磨人,尤其是社交功能会有很大的影响,但请大家相信,向着正确的方向治疗,恢复与缓解只是时间问题,我还是向大家推崇森田疗法,因为它是一盏明灯,让我在黑夜中找到了方向!每个不同的疗法不一定适合每一个人,但我们心中向往的火不灭,那么条条大路通罗马。回想这几年,真得是苦极了心志,也让我在疾病中不断完善了自已,改变了自已,付出多少汗水与痛苦只是昨夜的一场风雨,我现在看到了彩虹,不再是迷茫的那个阴影下的男人。很久没更新,是因为平时很忙,忙到了忘了自已的病,忘了还有论坛,还有我的许多病友,不再执着的观察自已,执着的想病完全好了没有,呵呵,汇报一下昨天的户外情况吧:上午十一点,天气大好,四辆车,二十个人,拿着腌好的牛肉,羊肉,还有鱼,鸡翅等,来我们这里一个沙漠中的灵秀之地去烧烤,搭账蓬,生炉子,串肉,忙得不亦乐呼!孩子们去摘地里的小花,在嬉戏,男人们坐在烤炉跟前喝着啤酒玩弄着不太熟练的烤肉,女人们最辛苦,来回端盘,还要准备水,西瓜,各类菜品,阳光照不在树林里,但勾射出美丽的色彩,烟熏的大家脸上黑的白的,欢乐一直陪伴在每个人的脸上,中午二点,正兴起时,雷声隆隆,远方已是一片乌云,把人们的热情用凉爽的风吹得一干二净,呵呵,刚手忙脚乱收拾起所有器具,硕大的冰雹夹着雨点已是迎头倾下,在狂风暴雨的嘶吼中,我们已在车上开往朦朦的城中。。。,人算不如天算,一个快乐短暂的户外之行!
回复 支持 0 反对 2

嗬,多么充实美好的生活。对,管它病不病的,把它放在一边,先享受生活的美好和快乐。

谢谢,老朋友的分享,做该做的事情,不要在意它,相信我们可以战胜自己的

好久没顾上时间来论坛了,虽然有时会关注一下,现在回单位上班,并且生意也很忙,充实的有时都快忘了那段不堪回首的经历。现在躯体症状还有,主要集中的劳累和喝酒上,第二天就有反应,但通过充分休息也会恢复到较好的状态,其实我们的恐惧除了神经系统的过激外,还有我们对自已的恐惧,后者也许已经成为最主要的原因了!心跳因为焦虑最近上过一百一,血压也不稳定,但我们还要坚强的去面对生活,坚持对抗病魔,最主要的是,我们正在一步步艰难的回归生活,回归自我!朋友们,都继续努力,加油!

好久没顾上时间来论坛了,虽然有时会关注一下,现在回单位上班,并且生意也很忙,充实的有时都快忘了那段不堪回首的经历。现在躯体症状还有,主要集中的劳累和喝酒上,第二天就有反应,但通过充分休息也会恢复到较好 ...
故事和现实 发表于 12-10-11 17:32
主要是我们对自己的恐惧  不自信引起的  从怕一点点的病到最后怕很多病  走入了不好的循环中

好久没上论坛来了,故事你还好么?生意兴隆啊,等我啥时候有空去你那边吃饭哈!

楼主咱们状况很是相似,如果有几天不喝酒,按时回家吃饭,身心都是很轻松。有时轻松了骚动的心又要萌动。(找朋友喝酒)。

楼主咱们状况很是相似,如果有几天不喝酒,按时回家吃饭,身心都是很轻松。有时轻松了骚动的心又要萌动。(找朋友喝酒)。

看了楼主的经历 让我看到了康复的希望  真好

楼主 我的发病情况基本上和你一样,,也以为自己心脏吃问题了,,,不过我家庭很一般,没花哪么多钱!你说感觉自己心脏出问题了 那个是频死感。。。焦虑症吧

的确盗梦空间的逻辑性很强,我看了也在想我们的世界也可能不是真实的,,,我小时候就有过想我是真实活在这个世界上吗。。。看来我的思维真的是提前呀,,,正如楼主所有,,聪明的人,敏感的人才会得焦虑证 强迫症这些。。。 如果没看这部戏的就别看。。。给人的想象力太大了,,,有焦虑的人看了很容易又钻进去。。。。医生说过我们这种人就爱钻牛角尖 不知道说得是不是对的