设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 故事和现实

[原创] 一段故事,与你分享痛苦与快乐!

昨天情人节,陪老婆过嘛,下午正要下班被领导通知要准备一个下星期的大型会议,一直忙到六点,在开车回家途中遇红灯,看见叫卖玫瑰的,只好在车内买了六支,一支十五元,回到家里妻问六支玫瑰是什么意思嘛?竟把我也闷了半天回答不上来,只好笑着说六六大顺,妻笑!开车出去吃晚饭,昨天人真多,只好挑来挑去跑到一家西餐厅,要了一瓶法红,一份黑椒意大利粉,一份咖喱牛肉饭,一例奶油玉栗汤,等待了一个小时后终于能动刀叉,人满为患的情人节,实在又是令人纠结的一个日子。回到家已近十点,妻早就喊累,没一会就睡着了,我正来了精神,在网上一口气把悬崖这部连续剧看完,张加译这个老男人演的还是十分到位,也第一次感觉到了小宋佳竟也有吸引我的地方,凌晨三点,月淡星稀,没有任何思考,眼皮沉重的让我连梦都没有做就睡到天亮。这个星期到下星期三又得忙几天,枯躁乏味的感觉,久违了!
回复 支持 0 反对 1

241# 故事和现实

楼主你当年焦虑血压高,吃药吗,现在好了后还吃降压药吗,我怎么一吃降压药心率就快呢

后来才知道,焦虑能引起血压高,我的基本是低压九十,高压一百四五,在焦虑发作以前吃过什么植物降压药,降血脂药,还有降压药,但因为一直身体没有明显症状也就断续吃着停了,后来也才知道,降压药有的竟能引起抑郁,能以大家要慎用。现在根本不服什么降压药了,但心率快或感觉心跳不规则应该是焦虑的症状,因为都是自我感觉有时焦虑状态下会出现这样的情况。今天要开大会了,得忙一天,明天又是干部作风整顿会,唉,真的羡慕退休的人,趁着还不老,做点自已喜欢做的事,为自已去活。

好几天没来了,一直忙工作,今年又要派出到乡上工作了,主要是作风整顿。昨天外爷过寿,不容易,九十五的高龄了,一大家子去外面吃了一天,其间发生了点小小的不愉快,上午酒店吃饭,我的两个哥哥钱包竟然让偷了,所幸损失不大。喝酒能让大脑前叶短暂放松,可随之而来的是更多的痛苦,尤其焦虑症的病人,要慎之又慎,希望以后自已也尽量少喝酒,多喝点红酒类的,近期还是躯体症状明显,最集中在眼睛上,还有时会犯恶心,查血压,九十的一百五,不低,心跳九十几,也应该是焦虑症的原因,今年要在身体养生方面下点功夫,顽强的去生活,去得到我想追求的,国王的演讲这部片子大家都该看看,克服心理或身体的障碍只有一个办法,就是战胜超越它,加油!朋友们。

楼主要戒酒,那东西伤害神经.另外想问问,你得病前是不是有过一段长时间的高强度高压力工作?

高强度没有,高压力有过,一是有了小儿子后生活规律发生变化让我有点不适应,甚至有点后悔生二胎。二是单位人事一直没动,感觉工作没有意义,付出多却没有回报。三是一直想改变和突破自已,却苦于家庭对我追求的目标不太支持。在发病前已经有过头晕,耳鸣,和心悸的症状但我一直没有注意,然后就全面爆发了。

244# 故事和现实

楼主你好,感觉你还是很高啊,你胖吗,我感觉你焦虑其实还是没好,只是你接受你目前的难受了吧,我就是血压一高就慌,自信心现在几乎没有,车也不敢开,真不知道什么时候是个头

我是头一晕就心慌, 或者是一心慌就头晕,还老爱在网上搜索和我症状类似的各种病历. 
负面情绪太多.
慢慢来,我们都会好的.呵呵.

抽出来到县乡走了一个星期,访贫问苦,虽然农村生活普遍有了很大的提高,但还是有很贫困的,不过,群众对党还是支持及感谢的,穷,是因为中国的人口众多,国情底子还不实,但通过政府补助及政策优惠,农民也是从其中实实在在得了一些好处,我去的这个乡,算是比较落后的,乡村公路还是土路,没有手机信号,基本在村里的都是老弱病残,子女们大多外地打工去了,这次下去,也是政府想办实事好事,希望我的工作完成好,给自已给群众一个好的交待。乡上的干部很热情,虽说有规定食宿自理,但难免热情难却,农家饭,便宜的烟酒,不吃,好象拉开了距离又或是让人感觉嫌弃什么的,几天下来,也打成了一片。中途抽时间,一人爬了回笔架山,好陡,上去时还有些犹豫,一人爬山莫名的担心,主要是怕自个突发个什么情况没人帮助,但想想,还是坚持的游完,到了山顶,享受阳光和寂静,真是说不出的舒畅。星五返城回家,躯体症状明显,视线朦胧的很,应该是前额叶神经紧张的缘故,走在街上总有一种不安全感,所以,一直在家休息,象是病了一场,焦虑症,我的心魔啊!

看了楼主的帖子,很佩服你的承受力.
我也同样是一名公务员,我当初发病也是突然的濒死感,觉得自己快要没了,但经那一吓我直接住院了,第二次复发后焦虑更加严重,各种身体症状,严重失眠,以致我主动放弃了现有的工作,调到一个比较轻闲的单位.

继续重复着工作和生活,躯体症状时有时无,但有明显进步,酒后不适的感觉减少,干呕基本不出现了,一定向着不吃药痊愈的方向继续前进!向大家问好!

同命相连的战友

故事和现实,谢谢你的分享

我爱人四年前得病,疑病,焦虑,情绪低落,直到现在发展到惊恐,我和她一路走來,深感此病的难治

没有得过这个病的人,不知道我们的痛苦,我真的要崩溃了,生活中简单的小事有时候我都不能胜任······