设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 故事和现实

[原创] 一段故事,与你分享痛苦与快乐!

现在的心情只想用刚写的一首诗去表达:夜黑孤山语,划舟弄清辉,激流似平淡,高低有波声.自古豪杰死,碑有无字序.谈笑千古过,杯酒洒苍空.

好一个把酒话千古的清辉夜!

好几天没来了,最近有些烦心事,跟妻吵了一架,呵呵,她跟朋友同学们吃饭唱歌到晚上十一点,我就在车里等,玩的有点太尽兴了吧!所以冷战两天,最后以她认错为结果。星期五和老领导喝酒多了,我也玩了整一天,醉中考了个试,也不知答了些什么,不过好象是全答完了。本答应和妻一起去西安玩几天的,然后再去九寨沟,可喝醉了回家才想起,泡汤了!前天又朋友过生日,在家里炖排骨,自制几凉菜,喝了许多的酒,一直睡到昨天上午十一点,然后和大宝开车在街上转悠了一天,最后到朋友家我做了菜和面,六个人小聚了一下,倒了一小杯白酒,驱寒!这里已是零下八度了。几天来加我Q的朋友不少,天南地北的聊了很多。希望大家携手共进,重建快乐!

168# 故事和现实

呵呵,很好,不见冷战的痛苦,只有醉酒聊天的的幸福!

自从得了这个毛病,我就刻意回避这种不开心或焦虑的状态,所以正没有了以往的横劲,生气不利于病情恢复和稳定,情绪和心境都是自我调节和创造的。喝酒是真没办法,这里的交往或气氛没有酒是不热闹的,总之,喝酒伤身但又无可奈何!向往,朋友们,也祝你们开心每一天!

又出差到了县上,开会,谈话,总是不在状态,其实心里也挺恨自已的,如果没这毛病,我该是多么如鱼得水啊!可你怎么办?逃?还是面对?总不能逃一辈子的,很难受,但我还是在焦虑中办完了自已的工作,也没想到,领导和县上的负责人在吃饭中对我很高的评价,喝了点酒,写了一个汇报材料,只能用聪明和勤奋去弥补自已目前的不足了,无所畏惧,勇往直前,这就是我的人生理想及冲刺目标。我得了不由自已的病,可我只要还活着,只要还有颗能反省自已的大脑,我就是一个健康的人!

明知酒伤人,偏跟酒较劲;人在江湖走,不得不低头。

安静的上网,看人生的悲喜。周未了,和儿子说好晚上去看哈里波特的新片,明天早上接妻的灰机,这个周未要怎么安排呢?城市呆的人心烦,可北方的冬天真是荒芜啊!看到连程机票到海口六百五十元,有些心动,但身难动!继续这样坐着,等候命运中突然而至的惊喜吧!

陪儿子星六看了一场
3D的猫头鹰保卫战,效果不错,拍得挺好,国产动画怎么不能上升到如此高度?真是令人叹惜!星期天麻将时躯体症状又来了,呵呵,真是无奈!来就来吧,我自巍然不动,对焦虑症的战胜充满信心!

昨天正在喝咖啡,突然接到老娘一个电话,说儿子回家的路上让车给撞了一下,幸好人没事,我又穿起外衣匆匆过去,看了一下被撞的部位,问了些当时的具体情况,这才安下心来,晚上出去就是让人担心,酒驾或驾驶技术不好的人到处都是,一天嘱咐安顿还是发生这样的意外。今天中午岳母还要动个小手术,其实我还是想让去北京做微创的,可她坚持要在市里做,可能有自个的一些想法吧!市里的医师和设备毕竟离首都差一截,主要担心有什么后遗症。现在越发觉得有时症状根本不能阻扰我回归生活重心的道路!这算真正痊愈了么?呵呵。。。

很好的心态啊,或许你已经好了,最起码离康复不远了

祝贺痊愈!

管它痊愈不痊愈,还是否有症状,反正日子是这样必须过下去的,最近下班就回家,呵呵,四天未沾酒,也就那样了,老是在盘算最近到哪里玩一玩,呆的人麻烦,象是时钟,天天转圈子那样重复的走,看到向往厦门的图片和游记,也真是令人向往啊!南方北方,除了地理的不同,还有人文的不同,南方之灵秀,北方之豪迈,尽是让人回味!老爷子对玉和瓷器了解颇深,可我是一点都没遗传,呵呵,我乃大俗的人,喜欢酒,喜欢美食,更喜欢玩点小资,可几年没有再好好静下心去看看书了,浮躁与焦虑无关,是被这花花世界尘蒙了心,但让我当一个隐者,或行者,我是真办不到,无论是思想境界还是人在仕途身不由已,愣了半晌,反省几刻,想想还是随了自个的念吧

管它痊愈不痊愈,还是否有症状,反正日子是这样必须过下去的,最近下班就回家,呵呵,四天未沾酒,也就那样了,老是在盘算最近到哪里玩一玩,呆的人麻烦,象是时钟,天天转圈子那样重复的走,看到向往厦门的图片和游记,也真是令 ...
故事和现实 发表于 10-11-25 22:51

自在就好!不用跟随别人的步伐,听从自己内心的声音,忠于自己的选择就好。