设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 故事和现实

[原创] 一段故事,与你分享痛苦与快乐!

贴一篇我在论坛上发表过的文字,关于我自已的。再贴在这晒一晒。
    其实哥很讨厌装B的人,因为自已的眼睛视力太好,遇到那号玩小聪明或是故意显摆的,哥一般会慢慢的疏远,用上海电台主持人很雷人的一句话:你还是 ...
故事和现实 发表于 10-11-1 15:06

原来传说中的故事哥还是挺帅的!

不帅了,有些老了,不过成熟男人的味道多少还是有点的

随笔日志:病痛常在,生命无限,献给九十三岁的外爷,祝愿您克服病痛,健康长寿!

外爷今年九十三高寿了,虽然患有白内障和耳听力下降多年,可是他老人家的思维相当灵活。每到天气较好的时候,总是喜欢坐在轮椅上出去享受户外大自然的阳光和空气,虽然近年身体比较虚弱,还是会突然给儿女们打电话问个平安,当我们隔时探望他的时候,他会很开心,象个孩子一样用脸颊轻轻摩挲我的手掌或头部,因为交流相对困难,如此的肢体动作已经代表了千言万语,也不管我正在和他说什么事情,他总是会问我吃饭了没有,安顿我尽量少喝酒,每当此时我就会难过,人总会老的,有一天,您真的会永远的离开我们吗?
    外爷是一个老红军,因为念过私塾,在新中国成立后,历任过副县长、计委主任、银行行长、最后在地委副秘书长岗位离休(正县级待遇),母亲现在还会回忆文革时人们如何去批斗他老人家,在那个黑白颠倒的时代,一个兢兢业业为公的老同志一夜之间就变成了牛鬼蛇神,母亲时不时的去探望,现在都对限制外爷工作生活的大院记忆犹新,偶尔还会在梦中吓出一身的冷汗。就这样,外爷挺过来了,文革结束后重新回到工作岗位,更加忘我的投入工作,在我小时候的印象中,到外爷的办公室,他能给我最好的奖励就是一颗黄元帅苹果了,简朴的办公环境,一心一意为人民服务的精神,那个时代的人们象清澈见底的湖水一样,没有一丝为已的杂念。
    人都说人有三大不幸:早年丧父,中年丧妻,晚年丧子,外爷也许是不幸的,这三件事都让他赶上了,外婆时在我二岁的时候逝世的,她本来就有高血压症,在外爷受批判的那段时间,每天担惊受怕,终于最后瘫痪在床,在与病魔斗争了好几年后,还是在睡梦中静静的走了。二舅是在外爷六十几上离开人世的,那时候白血病是绝症,我还记得他喜欢开车,喜欢新潮的东西,几个月的工资买了一台红灯收音机,个子高高的,又帅气,可得病太突然,都没有娶妻生子。因为这件事,外爷一段时间缓不过神来,但是他真的很坚强,每天坚持健康的作息,清晨会到莲花池锻炼身体,通过几年的时间慢慢的从阴影里走了出来,安度着平淡的晚年。
    让人担心的事总是会来的,前天因为外爷感冒引起的痰症,在召开一个小型家庭会议后,征求了外爷的意见,昨天住进了市内的一个医院,在医生检查会诊后,决定注射抗生素,可没过多长时间,惊心动魄的事情发生了,因为药物反应,外爷身体发生了抽搐,心跳最快时达到一百三十,血压二百六,体温三十九度,在急救的同时,医院下了病危通知单,县上的亲戚、西安的两个姨妈,还有在城里的所有家人都赶来守护在他身边,大家的神色充满焦急,都在心里默默祝福这个老人能创造生命的奇迹,挺过这一关。我和两个哥哥负责抬动他的身体,母亲和姨妈们各自分工捂冰块、擦汗、喂水,医护人员关注着监视器的各项生命体征数据,外爷身上都是线圈,鼻子上插着氧气管,让人看了不由得心酸。一个坚强的老人,您一定要挺住,为亲人们的期盼和生命的极限活着吧,我紧紧握着他老人家的手,想要传递一种安慰和力量,外爷,您感受到了吗?
    也许是外爷顽强的生命力,也许是他老人家不舍亲人的呼唤,在空气凝固的几个小时后,外爷慢慢的恢复了平稳,我出去买了一碗菜粥,看着他一点一点困难的咽下,大家都露出欣慰的笑容,外爷有点力气后说了一句:你们都回来了?然后就昏沉沉的又睡了,睡吧,哪怕是您在睡梦中真的离我们远去,您也不要在受这般折磨与痛苦,睡吧,孙儿希望您醒来后还能象往常般的慈祥笑容,念叨着我的名字说:爷爷想你了!

上午无事,关起门来上网,中午通知参加一个电视电话会,会议时间也不长,在下班的时候还有叫朋友一起去喝酒的冲动,想想还是算了,回家吃的荞麦面,尖椒炒肉丝,还有黄豆酱,我很喜欢的一种北方面食,吃完和妻子想去看电影,可发现功夫咏春实在不是我想入眼的一部片子,就买了两杯咖啡回家了,北方已经很冷了,开空调...妻看我们来约会吧...我在上网.抽根烟.........................

,在下班的时候还有叫朋友一起去喝酒的冲动,想想还是算了,故事和现实 发表于 10-11-2 20:59

克制啊!冲动是魔鬼!

看了楼主的故事,多少有点启发和鼓舞,我也要像楼主哥哥一样坚强勇敢来面对,放下不正常的思维,努力去生活,祝愿我们的内心重新洒满阳光,充盈宁静的力量。

我靠,遇到知音了,我和楼主症状、经历基本同出一辙,包括到医院害怕跳楼、应酬手抖都一样

一年了还以为是喝酒喝的,看来不是

忘了,我也是70后独子

第一次发病是在09年7月,麻将桌上感觉不能自主呼吸了,自己打120去的医院,自己下车跑的心脏科,观察了一天医生居然说我没病,靠,都快死了怎么能说我没病,又租120去省医院,最后确诊为焦虑症

妈的本来就焦虑,现在也不知道是谁在外面造谣说我是精神病,说我在精神病院住院,气死我了

我QQ1614621896
愿意和我交流的加我

自从生病以后只要听到要到哪去应酬就难受,不过现在好多了,以前怕心脏骤停,现在不怕停怕疯,我日这世上怎么能有这种病

天天感觉头晕要摔倒,不过一次没摔倒过,上礼拜被摩托车撞了一下把腿撞了一个口子,疼死我了,不过头不晕了,嘿嘿,这几天腿不怎么疼了头晕,郁闷

咖啡也要少喝~