设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 故事和现实

[原创] 一段故事,与你分享痛苦与快乐!

是啊,我也感到困惑,你各方面都那么好,怎么突然就得病了呢?第二个孩子的出生难道让你透支了精力?还是你一直以来完美主义情节的积累?

在仕途上一直付出却没有得意,加之第二个小孩出生后感到身心都累,这种累与物质无关,也许是自已强加给自已的,而且生活突然这样发生了改变,因为我和妻子独生和工作的原因,我的两个孩子都不方便跟我们生活,一个在爷爷奶奶家,一个在外爷外婆家,总是要在两个家庭里来回奔波,让我觉得生二胎不是一个很适合我的选择。至于完美情节我有,天生的性格上有这个基础。所以,没有因为一件具体的事让我焦虑突发,可有点象最后一根稻草的感觉,就那样,爆发了,其实在第一次发病前我也有些症状了,可是当时根本就没有注意,就是轻微的不安和莫名的紧张,后来才知道,已经有焦虑出现了。

十七、再次出差。因为工作的原因,刚回市里没几天再次来到这个靠近银川的县城,和领导吃完饭,散了会步,这里的酸奶挺好喝,买了点,县城街上人不多,这里的人酒量都大,呵呵,可能一天下来都去饭店或家里小聚吧。回到宾馆,看了向往发的图文,感觉不错,服务员端来一盘子水果。挺诱人的,先尝一口去。眼睛有点酸痛,焦虑症啊焦虑症,你是如此如影随形,总得让我花点功夫去消灭你。

眼睛酸早点休息。我再玩会也要睡了。

我一般睡觉都在十二点了,早了睡不着,但午休是必须的。

出差到县上竟然毫无睡意,呵呵

论坛上真的什么人都有,最怕的就是那种推销药品,提供所谓免费服务的,呵呵,还有那种自称救世主的,其实,你们真的不应该再来伤害这里的人,互帮互助是一种功德,也是做人的态度,我昨天翻起在一个论坛去年春写的贴子,当时的我真的现在看来很无助,但最初的方向还是正确的,其中有人提到,你真好了还会来吗?你别欺骗自已了!我当时只是为了离开这个环境,去好好生活不谈症状,一年多以来再回看这个贴子,我可以自豪的说:我注册我回来是帮助别人的,再不需要任何的帮助,因为有一点,当你强大或远离焦虑的时候焦虑真的不算什么问题,有的人也许走了再不想回来,做为一种生活中痛苦的记忆不想再提起,可自已有过刻骨铭心的感受后,知道别人的经验和走过的路对一个还在痛苦中的病友来说是多么重要,我写贴子只谈自已,更多谈的是生活,就是不想让病中的朋友认为有什么物质或精神上的利益,也是为让大家除过焦虑以后多关注一下生活美好的一面,希望大家都能自已慢慢的走出来,再去帮助回报别人。

大千世界本就是包罗万象的,做好自己,包容别人,但求无愧于心。

十八、中国的情人节

七夕

我驻立在滕架下
静静的期待着
来自星空的呓语
两位神仙啊!
无话可说了吗?
四周只有蝉儿的低鸣
邻墙孩童的呜咽
风娓娓
吹响婆娑的叶子
摇曳着月影
洒尽了满地的倜伥
不在了吗?
两位神仙啊!
那分离又聚的泪水
今夜为何不曾滴落成雨
浩瀚天河
哪里有通途的鹊桥?
不过是骗人的吧!
唯有凡人的一叶小舟
在心海里无力的划荡...

我在人间
你在天上
残缺的爱情故事依旧会传唱
直到东方渐亮
直到地老天荒

幸运的是,楼主一直都不失眠,是吗?

有过早醒,但基本没有过失眠,可睡着了觉得思维一直在转,习惯了

也就是说睡眠质量不高,现在也这样吗?

哦,没有以前一觉睡天亮的事了,现在睡着了有时会有编故事情节的感觉,认识到不对的,眼一睁就恢复了,睡到半梦半醒之间出现这样的问题也是很无奈的。

病了这么久,对身体有影响吗?瘦了没有?

十九、我也谈茶道。茶分多种,尤如人格。龙井的清香、观音的浓郁、普洱的陈年。。。什么性格的人喜欢喝什么样的茶,我嫌绿茶太淡,普洱太浓,还是较喜欢铁观音,我喝茶是不讲道的,道除了用心,还讲摆设,因为生活关系,一没时间二没条件,北方人大多用酒来诉说感情,我朋友家的茶具很名贵,可他又何来那种闲雅!我喝茶三分之二的叶子一分的水,喜欢先涩后甜,配一根不错的香烟亦是极致。当然,虽粗俗喝茶,茶叶必须新鲜价贵,一般来说,一两茶叶都在二三百元之间,难得舍得,有舍有得吧!紫砂壶用过,手提之,被同僚笑毙。也喝过各原产地茶,如大红袍、苦丁、午子、茉莉、乌龙、金俊梅等,在海南笏族的群落里品过高山茶,不知是否正宗,也不敢在此班门弄斧。不分环境不讲杯壶为俗,品茗在心为雅,此为我道。其实心中有境,清水亦香,不过向往之茶道,亦是我理想之感觉。在此胡言一番,全当给各位朋友午后开怀一笑耳!