设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 故事和现实

[原创] 一段故事,与你分享痛苦与快乐!

六、惧惊精分的一些事。焦虑症爆发的一两个月后,在网上无意搜到精分的症状,有的医生说,精分的最先症状也有焦虑和强迫观忘,只有后来才慢慢发展成精分。这个暗示把我坑苦了,就怕幻听幻觉的出现,所以听力变得异常灵敏,人的说话声,晚上的吵闹声,还有视觉的偶尔发花,都让我害怕不已,好象一个不想精分的人生硬的要精分一样,无边的绝望和痛楚,过了半年没疯,一年,一年半,二年。。。这个担心终于有一天变得无足轻重,我才觉得,想疯也不是容易的事!呵呵,看到论坛病友的贴子,大家走过的路都不容易,把自已的经历写出来,一为自勉二为帮助他人,希望这个国庆节,所有疲惫的心灵都能放个假,祝大家快乐!
回复 支持 0 反对 2

七、去年的和今年的。去年国庆十一一大早的,就自驾带上母亲儿子老婆去西安了,当时焦虑症状还明显,一路上开车那个出汗和紧张啊,在休息区看了一会阅兵式,到了西安亲戚就开车接引的去饭店了,太白山、华山、法门寺故地重游了一遍,太白山那个中巴老师傅开车太猛,陡峭的山路大转方向盘,说实话,我驾龄十来年了,坐着都害怕,玩了五六天,受不了人多拥挤,十一啊,你还是如此让人爱让人恨!今年准备自驾去汉中或四川,后来考虑到时间紧打消了这个念头,老婆要我陪她去九寨沟,我还是觉得人太多玩不好,这个七天怎么过?昨天西安的两姨弟弟打来电话想回来玩几天,但要我一直陪他了,看来,这个十一不会出去了,就在家里接待客人吧!

(原创)笑容

好久没认真的笑过了
僵硬的肌肉
牵强的挂在脸上
放荡不羁的生活如此重复
象镜子里那个陌生人
去学会伪装

每天清晨总会有一种心情
就是追逐阳光
哪怕是一缕
也会觉得活着的幸福
可黑夜呢
为何又如此漫长

心痛总是不经意的
迷茫时路口又在何方
真想把自已埋藏
象纯洁的花瓣
凋谢过后给予土地营养

那双眼眸不再明亮
因为尘埃与霜
让我努力的再笑一次
你可曾看到
我眼里深深的忧伤

写给老婆的一封信:妞,哥会疼你一辈子

妞,认识你掐指算算十六年了,一直想给你写篇东西,可是总在提笔时落下,也许是担心你看了会感动的一踏糊涂。在十六年前的一个清晨,我和你相遇在一起,那时的妞,象个酸酸甜甜的青涩之梅,年轻却稚气末脱。人与人可能是缘份吧,在接下来相处的日子里,我就在默默的关注你,直到有一天突然发现彼此离不开谁了。当走进围城后,我们走过平淡也偶有激情的日子,现在的妞,是两个孩子的妈妈,看着你对家庭无私的付出,我会被一个个片断和细节去感动。妞,你也老了,看着为生活和事业忙碌的你,我总是会在脑海里浮现金庸小说的一个画面:在朝阳东出时,在芳草菁菁的院落,在一面镜子前,张无忌给赵敏梳头,眼里含有深情和从容。妞,我有时真的想放下,不再追求浮云掠世,过着采菊东蓠下的生活。可妞,哥想让你的眼睛里不再出现怜惜,我知道,你更喜欢过去自信狂妄的我。
    妞,你的个性总是学不会低调,也总是去触动人的敏感神经,在那时,你是拥有一个完整的自我的,说想说的话,做想做的事。妞,我理解你吗?如果你是一叶小舟,哥就是平静而宽阔的大海,如果你是一片风中的花朵,哥就会用温暖的胸膛让你娇艳绽放,哥从不想改变妞,因为改变了就不是妞了。哥有时会伤感,为自已为妞,总是要学会或去附和世俗的标准,去把累字轻轻捧到手,妞,你是知道哥的,在躯体里从没有过媚骨,可路途的艰难,让哥的两鬓过早染了白霜,脸上雕刻了沧桑。哥在最难过的时候,抱着妞哭过,哥醉到深处的时候,搂着妞说话,哥开心的时候,想与妞去分享,哥也喜欢与妞一起去看世界,在天地间留下我们的足迹,妞,其实世界上有一个人真正懂你就行了。
    哥以前自私过,现在偶尔也会跟上朋友随波逐流不在意你的感受,可哥从没想去伤害你,哥给妞承诺过的,就一定算数。百年修得同船渡,千年修得共枕眠,妞,哥会疼你一辈子。

(原创)笑容

好久没认真的笑过了
僵硬的肌肉
牵强的挂在脸上
放荡不羁的生活如此重复
象镜子里那个陌生人
去学会伪装

每天清晨总会有一种心情
就是追逐阳光
哪怕是一缕
也会觉得活着的幸福
可黑夜呢 ...
故事和现实 发表于 10-9-29 08:42

哇,连症状都可以被描写得如此诗情画意,楼主有才啊!赞一个!

哇,连症状都可以被描写得如此诗情画意,楼主有才啊!赞一个!
向往 发表于 10-9-29 08:51
呵呵,的确写的时候跟症状有关系,你眼尖,一下子看出来了,也许人忧郁了会写诗,也许诗人本来就是忧郁的。

写给老婆的一封信:妞,哥会疼你一辈子

妞,认识你掐指算算十六年了,一直想给你写篇东西,可是总在提笔时落下,也许是担心你看了会感动的一踏糊涂。在十六年前的一个清晨,我和你相遇在一起,那时的妞,象个 ...
故事和现实 发表于 10-9-29 08:47

太感人了!执子之手,与子偕老!

28# 故事和现实 错误的是方法,一个是有效思维,一个是无效思维。

太感人了!执子之手,与子偕老!
向往 发表于 10-9-29 08:53
当时我配的是一首月亮代表我的心,写了很久没让她看,有一天她看了默坐了很长时间。

当时我配的是一首月亮代表我的心,写了很久没让她看,有一天她看了默坐了很长时间。
故事和现实 发表于 10-9-29 08:55

如果我们当家的也这么来一下,我估计没你老婆坚强,只是默坐很久,我肯定会感动得不省人事了,呵呵。

双节,送给病友们一首诗:黑夜

我揭开黑夜的纱巾
望着狰狞
心中的颤粟
化做轻微的呻吟
想企盼一盏
哪怕一点光亮的灯
可是
哪去寻觅呢
于是
我坦然面对黑夜
去体会
黑夜的寂静
黑夜的落寞

双节,送给病友们一首诗:黑夜

我揭开黑夜的纱巾
望着狰狞
心中的颤粟
化做轻微的呻吟
想企盼一盏
哪怕一点光亮的灯
可是
哪去寻觅呢
于是
我坦然面对黑夜
去体会
黑夜的寂静
黑夜的落寞
故事和现实 发表于 10-9-29 09:07

黑夜,我选择上阳光!

谢谢你的美丽的诗!单节快乐!

八、过去的永远过去了。我在生活发现会的网站看到许多朋友的贴子,有一个我记得是个女孩子,留学生,那个贴子是03年的吧,那时我应该还很快乐,可她却要坚强的面对病痛,很感人的一个贴子,有时会想她现在是否为人母为人妻,过得怎么样?从未有过交流,但对病症做搏斗就是最好的交流,在这里祝福她!还有一个朋友她留了Qq号,也是许多年前的,我试着加,竟然成为好友,当她问我是谁的时候,我说是因为什么什么,她竟然惊奇说:多年过去了,还有人看到她的贴子。我问她近况,她只说那是以前的事了,看来她过得不错,在这里也祝福她,一个青岛的朋友,看到那时在五四广场憔悴的你,现在获得新生,为你高兴!

八、过去的永远过去了。我在生活发现会的网站看到许多朋友的贴子,有一个我记得是个女孩子,留学生,那个贴子是03年的吧,那时我应该还很快乐,可她却要坚强的面对病痛,很感人的一个贴子,有时会想她现在是否为人母 ...
故事和现实 发表于 10-9-29 09:20

我周围患病的朋友,有两个没有复发,有一个复发了,又好了,另一个正在与复发抗争哩。让我们都学会用平常心对待今后未知的生活。

(原创)笑容

好久没认真的笑过了
僵硬的肌肉
牵强的挂在脸上
放荡不羁的生活如此重复
象镜子里那个陌生人
去学会伪装

每天清晨总会有一种心情
就是追逐阳光
哪怕是一缕
也会觉得活着的幸福
可黑夜呢 ...
故事和现实 发表于 10-9-29 08:42
我把好文章转到我的空间里面去了,不好意思。谢谢!