设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 故事和现实

[原创] 一段故事,与你分享痛苦与快乐!

感谢楼主的分享!写得真的很用心。

想想从去年五月份我被确诊中度焦虑,轻度抑郁以来,之间很多感受跟楼主都是大同小异的。医生开的药只吃了半粒,然后决定还是得靠自己,靠生活才能慢慢疗愈自己内心的伤痕。转眼间一年半过去了,经历了些什么都已不再重要,重要的是现在我们仍然在做着自己喜欢的事情,享受着每一天的阳光雨露。

负面情绪时常还是会有,但这只是生活的一小部分,不好的时候告诉自己一定会好起来,好的时候相信一切会更好。

用心生活,一切顺其自然就好。祝福楼主和朋友们都能充分享受幸福和快乐,感受内心平静的力量。
回复 支持 0 反对 2

九、曾经的一篇游记

七月三十一日从本市汽车南站出发,高速大巴直通青岛,票价三百六十元,行程一千三百多公里,时间从当天早上十点到第二天上午八点至青岛汽车东站,下车后打的去四方区的前哨大酒店,这是我在携程网上查的一家酒店,三星级,三人标准间为三百八十元一天,带自助早餐,相比海景房便宜,又比连锁酒店环境好,因为是旺季,选择离海岸线远一些的酒店是相对明智的,放好行李,洗漱完毕后打的前往黄金海岸线和五四广场,青岛的游客很多,各个浴场人满为患,使得我们想放松的心情一直没有得到舒展,天气的闷热和一路的劳顿需要好好吃一顿来弥补,我和妻子选择了五四广场边的五星级餐饮酒店“青岛菜馆”,三个人点了辣炒蛤蜊、白灼基尾虾、红烧小黄鱼等新鲜海鲜五个菜,共花费一百九十元,性价比真的很高,色香味俱全,这也是我们此次出行唯一称之的一家酒店,吃完饭,妻儿要到海里游泳,租二个救生圈,一顶太阳伞,呵呵,玩了二个多小时,正意犹未尽时,海滩广播有暴雨,催促游客上岸,不到十来分钟,那雨就下得灰常大,并且雷电乍响,只好躲雨中。此一场大雨把玩海的心情也冲得七零八落,只好冲澡换衣,一至商量去看电影,选择万达广场,一张票价七十元,电影《唐山大地震》,星级影院的效果没得说,不过我倒是没有落泪,不得不说小冯的这部电影是我觉得他拍的最好的一部,里面儿时熟悉的物件也不得不让我回忆起童年的时光,出来后儿子一直说:二十三秒,三十二年。。。看来对他的震撼也是不小的,让他感知生命的脆弱和天道的无常是我希望的,这样才能更好的学会生活学会珍惜。影院在三楼,出来就是各式的美食,我们选择了火锅,味道不错,价钱合理,只是中央空调的冷气有些不足。这顿饭也是一百多,吃饱了回宾馆洗澡休息。
    出门第三天,我们去崂山,通过昨天的交通费用支出,我们还是决定计价打的,到崂山三人共七十元,在景区门口遇到当地人拉游客坐黑车,当时我还是心动了一下,可考虑到无故掉馅饼的故事及安全因素,我们放弃了这一后来认为相当愚蠢的想法,在景区售票点购票,一人票价一百元(包括中途巴士费用),儿子虽身高超过一米二,可还是给优惠半票,崂山吸取云台山的做法,现在都是指纹验票,所幸没有听从当地人的忽悠,那些手中的旧票是根本不可能上到各个景点的,在此也给大家提个醒,小心上当。崂山我去过一回了,当时逛的是中线,也称巨石峰,这回走的是西线,太清宫,那里的道士真多,不过俺们还是只看不听,呵呵,我估计省去了好几百元吧,坐大巴上来下去,走马观花的游了回崂山,然后我提出去阳明山庄的海上渔村去吃饭,这顿饭是真贵,三人吃了五百多,价不便宜不过东西是挺好的,只是当地的做法吃不习惯,海参很好,一条二十八元,就是盐水里整条泡着吃,看见有点渗人,儿子和妻子不敢吃,我一人吃了两条,海螃蟹两只二百三十元,出来就腐败一回吧。喝了一瓶小二,面对着大海的微波,闻着海的味道,精神享受远胜于物质,但我建议大家不要去吃。性价比不划算,还有青岛有名的劈柴院和云宵路两条美食街都是杀客的地方,大家逛逛就可以了。
    第四天我们退房去蓬莱的长岛,四方汽车站坐车,一人票价六十三元,高速大巴,四个小时即到,然后渡轮一人票价二十三元,到岛上已经下午五点,我和妻子坚持住宾馆,岛屿上的渔家乐很多,可是环境想也不会太好,在几家酒店查看后,决定住南岛的电信宾馆,海景房三人标间一晚上二百八十元,离大海也就二三十米的距离,空气和视角相当的好,宾馆设施一般,用的电热水器,空调质量还行,比比在青岛,这个性价比也是十分欢喜的接受了,长岛现在还是半军事化管理区,是我国的一个海军基地,这里游人相对较少,可海水质量和环境是一级棒的,当地人喜欢周未一家人来这里度假,外地游客都是去逛景点了,如万鸟岛了什么的,我们一家子再次决定,哪都不去,就定位于休闲,宾馆-沙滩-大海-美食,晚饭是在海鲜大排档吃的,这里海鲜品种很多,鱿鱼和马面鱼是少不了的,儿子的最爱,我点了皮皮虾、海胆、海蟃、海肠等,当然,鲅(念拨)鱼饺子是必须的,味道纯正,推荐一个。这顿饭花费三百多元,特别提示:在大排档的烟酒很贵,建议到对面的超市去买,价位能错四分之一。通过以后三天的饮食来看,大排档不建议吃,并不便宜,而且味道一般。晚上听着涛声入睡,相当的美妙!
    第二天大早,首先在窗子前远眺大海,真是碧海蓝天,沙砾如洗,恍入仙境,吃完早点,一人十元,虽不如自助餐奢华,可也是很对我们北方人的胃口,一家子打的去北岛逛逛,的士师傅很热情,说其实岛开放的面积并不大,共花五十元,顺便引你们看看各个景点,我们欣然接受,北岛主要集中的渔家乐,一排排的,而且是养殖重点区,过了南北分界线,温度下降很多,师傅说南北气温差异四五度,过了这个桥就有明显感觉,把我正想问的话题一下子咽回肚里,远处山青林密,蝉鸣蛙叫,在海洋气候下,被层层云雾笼罩着,让人不由得想起了八仙的传说,在山顶上矗立着一个个巨大的风力发电杆,很是雄伟。路过渔家乐,我要求师傅找个最好的一家进去看看,师傅同意,把车停在长岛听闻是最好的一家,名字我不大记得了,靠海有十几米远,房子里面很干净,我看橱房收拾的也很整洁,只是为了更大利用空间,他们把院子用玻璃罩了起来做为餐厅,空气显得很闷湿,这家渔家乐价钱也是不低的,一人一天一百五十元,管三餐住宿,独立卫生间和壁挂空调,呵呵,太贵,不推荐!建议还是住宾馆,要么图省钱省事就到一般渔家乐去,一人一天八十或一百的,也差不在哪里吧!在回来途中,看了一下岛上唯一的一家三星级酒店,叫万辉酒店,但不靠海,在城中心,大厅比较气派,看来应该还算不错,可惜房满。途经月亮湾、望夫瞧等景点,师傅说没必要进去看,也就是哄外地游客的,我们看了一下也真是如此,一人通票一百,这是长岛的规矩。在回宾馆时,师傅说起他们当地人,一年只有三个月是最忙的,忙的挣游客的钱,然后就是悠闲的度着岁月,喝酒打牌,哦,还有就是到蓬莱和烟台去玩玩,对我们哪里都不去,猫在岛上呆几天的打算他感到不可理解,我和妻子相视一笑,也许这就是人生的奇妙之处,向往安静的或向往城市缤纷的,人都在不停的为自已最理想的栖身之地奔波。。。
    接下来的几天,我们一家子固守在海滩边上,坐着看大海,闻着海风的味道,在海里玩耍,儿子一下子对海着了迷,买了水枪、沙滩铲、水桶,在阴雨天中也泡在海里,好似体魄一下子变得强大起来,我可以在太阳伞下喝着冰镇的啤酒或小瓶红星二锅头,要上一盘子煮花生米,静静的什么也不思考,沐浴着大自然的亲和力,妻子忙的下海或租个气垫床,摸上防晒霜躺在海面上,这就是我要的度假,不是忙的逛景点,而是在一个没有熟人和众多游人的岛屿上,回归自然与真我,喝点酒在沙滩上唱卡拉OK,或是晚饭后在宾馆后面的烽山林海中步行一会,不知不觉,时间飞逝!对了,特别推荐南岛的一个菜馆叫情真酒店,就在一溜海鲜大排档马路对面,份量足价钱公道口味纯正,没有海鲜的腥气,没有高档饭店的霸气,但是每天客满位占,可见生意之兴隆。
     起程回家,带着一份海阔天空,按着来时路,平安回家,我想,留给我们一家子的除了几天游玩的快乐回忆,还有着如何让子孙后代还能继续享用大自然美丽风光的思考,读万卷书,行千里路,我想让儿子明白的就是,行千里路,亦是人生一大快事!

我笑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

谢谢楼主的分享

九、曾经的一篇游记

七月三十一日从本市汽车南站出发,高速大巴直通青岛,票价三百六十元,行程一千三百多公里,时间从当天早上十点到第二天上午八点至青岛汽车东站,下车后打的去四方区的前哨大酒店,这是我 ...
故事和现实 发表于 10-9-29 15:27

我没去过青岛崂山长岛,先随你美文一游,今后有机会实地体验,呵呵!

18694我笑了。
故事和现实 发表于 10-9-29 15:34

你换了图片,我才敢上来哈哈一笑。

你换了图片,我才敢上来哈哈一笑。
向往 发表于 10-9-30 08:04
先那张是我从其他论坛上转的,关于凤姐的恶搞,发了几分钟想想不合适就换了这张,看来还是让你看见了昂

先那张是我从其他论坛上转的,关于凤姐的恶搞,发了几分钟想想不合适就换了这张,看来还是让你看见了昂
故事和现实 发表于 10-9-30 08:19

我多偷笑了一次。

十、这几天走过的我。前天单位无事,上论坛写了几个贴子,晚上去看二宝,我的小儿子,大儿子在他奶奶爷爷家,二儿子在他婆婆外爷家,呵呵,相对来说我和妻子的时间充裕些,几天没见孩子发现他手掌被猫抓了,我有点生气,原因是前两天抓过应该第二天告诉我们的,在二十四小时内注躲狂犬疫苗比较好,可老人认为只是抓破点皮,当时用酒精擦过,而猫也是几年一直在家没有什么病状就没当多大的事,我看了已经过了两天了,并且结痂还能说什么呢?只是叮嘱以后要小心,毕竟猫狗身上的寄生虫和病毒很多的,出来已是晚上八点,路过电影院看到有吴导的《剑雨》新片,两人决定进去看看,这部片子情节不错,场面也很精致,喜欢看电影的朋友建议一睹为快。回到家打开电视看看,嘿,已近十二点了,洗漱睡觉。昨天早上陪妻吃早点,继续上班,快到假期基本无事,行政工作就这样,有时几天无事,有时忙的要命,还是享受这美好时光吧!中午回家吃饭,老娘做的饭菜很可口,困为习惯,需要午后小憩一会,晚饭也在家吃,因为焦虑症的原因,我的血压总是莫名的偏高,平时不太注意,这几天电子血压计测量低压都高,所以不敢出去应酬和组织聚会,也许回归到平静淡泊及健康生活方式正是自已无奈而又最好的选择吧!晚上检查儿子的英语和语文,最近他表现不错,老师又送来嘉奖,回到自已住的小区又是九点多了,我看电视妻打扫卫生,竟然迷糊的在沙发睡着了,不知睡了多久,妻推醒我又迷糊的一头倒在床上,呵呵,瞌睡真多啊!早上来单位,因为有一个会要开,忙了一个多小时,这个天亮前的黑暗快点过去,明天就要放假了,今天的日子好漫长啊!呵呵

十、这几天走过的我。前天单位无事,上论坛写了几个贴子,晚上去看二宝,我的小儿子,大儿子在他奶奶爷爷家,二儿子在他婆婆外爷家,呵呵,相对来说我和妻子的时间充裕些,几天没见孩子发现他手掌被猫抓了,我有点生 ...
故事和现实 发表于 10-9-30 08:40

你可真是个悠闲的父亲,居然两个孩子都不用自己带!我们今天也是半放假状态,所以我打算中午出去闲逛一圈,提前感受 一下节日气氛,呵呵。

你可真是个悠闲的父亲,居然两个孩子都不用自己带!我们今天也是半放假状态,所以我打算中午出去闲逛一圈,提前感受 一下节日气氛,呵呵。
向往 发表于 10-9-30 08:47
这就是双方独生子女的好处,第一代独生的政策让我们赶上了。

写给老婆的一封信:妞,哥会疼你一辈子

妞,认识你掐指算算十六年了,一直想给你写篇东西,可是总在提笔时落下,也许是担心你看了会感动的一踏糊涂。在十六年前的一个清晨,我和你相遇在一起,那时的妞,象个 ...
故事和现实 发表于 10-9-29 08:47

柔情万种,感动的希里哗啦了!

看了你的故事,有很多共鸣,对于森田我的感悟就是看过森田,忘记森田去生活。所见略同,你所说的完全的投入到生活中是一样的。这段经历虽然痛苦,但也必成为你生命中一颗最美丽的珍宝,愿你日后的生活越来越顺。

写给老婆的一封信:妞,哥会疼你一辈子

妞,认识你掐指算算十六年了,一直想给你写篇东西,可是总在提笔时落下,也许是担心你看了会感动的一踏糊涂。在十六年前的一个清晨,我和你相遇在一起,那时的妞,象个 ...
故事和现实 发表于 10-9-29 08:47

十、这几天走过的我。前天单位无事,上论坛写了几个贴子,晚上去看二宝,我的小儿子,大儿子在他奶奶爷爷家,二儿子在他婆婆外爷家,呵呵,相对来说我和妻子的时间充裕些,几天没见孩子发现他手掌被猫抓了,我有点生 ...
故事和现实 发表于 10-9-30 08:40
分享了你的心情。感觉你出游的过程竟然记得这么清楚。你很正常啊。呵呵。