设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 故事和现实

[原创] 一段故事,与你分享痛苦与快乐!

病了这么久,对身体有影响吗?瘦了没有?
明月清风 发表于 10-10-14 15:54
初发病时瘦过,暴瘦,现在基本与寻常一样,影响是肯定的,但不太严重了。

十九、我也谈茶道。茶分多种,尤如人格。龙井的清香、观音的浓郁、普洱的陈年。。。什么性格的人喜欢喝什么样的茶,我嫌绿茶太淡,普洱太浓,还是较喜欢铁观音,我喝茶是不讲道的,道除了用心,还讲摆设,因为生活关 ...
故事和现实 发表于 10-10-14 16:05

道可道,非常道!

若问现在的我,何为茶道,我一定答我不懂茶道,只会喝茶而已,繁简随心,图个轻松自在。

楼主爱茶,茶会回报你最美的一面。

雪山茶性是真凉了,但是当时在海南喝茶时,说为高山,我总觉得不地道,不过价倒是不低,台湾的高山茶在我们这里也有得卖,可我总是喝见茶味太过怪异。

严格地说高山茶是指海拔2500米以上的茶,市面上多是以低海拔的冒充的,不过我也怀疑台湾是否有那么多高海拔的山?可惜我还没实地考察过。

台湾的高山茶迎合年轻消费者的口味,走轻甜轻炭焙路线,比较适合女性,很多男性不是很接受。但好的台湾高山茶,醇素含量很高,放在冰箱里,第二天茶水会如果冻般。

昨天酒醉,三个人晚饭时喝了两瓶子西凤典藏,硬是又被新认识的老乡拉到KTV唱歌,气氛挺好的,就是又喝了六十瓶小纯生,唉,醉的难活的,一大早的就赶回市里来,回到家吃了口饭就睡觉,精神感觉很不好,酒伤神经,尤其对神经症来说应该根本不能喝,心情特别的沉闷和抑郁,空当当的。。。不知心在哪飘渺。

昨天酒醉,三个人晚饭时喝了两瓶子西凤典藏,硬是又被新认识的老乡拉到KTV唱歌,气氛挺好的,就是又喝了六十瓶小纯生,唉,醉的难活的,一大早的就赶回市里来,回到家吃了口饭就睡觉,精神感觉很不好,酒伤神经,尤其 ...
故事和现实 发表于 10-10-15 16:23

确实不能多喝酒,我连茶都不能喝,希望你能早点恢复,多保重!

好多了,洗了个热水澡,泡杯茶,老婆和小儿子要吃肯德鸡,唉,开车出去又买了一堆东西,顺路捎了几个本地羊蹄.

周未都不能睡个好觉,儿子和我都辛苦啊,要去参加英语学习,现在的娃娃也真的够累了,希望他的付出将来能带给他更多更好的回报!

是啊,中国人多,孩子都挺辛苦的。上学后他们的生活中除了讨厌的学习就没剩什么了。

周未都不能睡个好觉,儿子和我都辛苦啊,要去参加英语学习,现在的娃娃也真的够累了,希望他的付出将来能带给他更多更好的回报!
故事和现实 发表于 10-10-16 08:23

我没有让孩子参加过任何课外补习,就想给他一个快乐的童年,哪怕因此没有让他的学习潜力发挥到十分也无所谓。

我也比较少的让孩子去参加什么学习,可是有些课程我还是不放心的,尤其他玩电玩太疯,宁愿只是让他收心!

我跟你差不多,吃了一年多西药,很难停药,现在减到半片,都过了一个月了心脏的症状又出来了,头晕心跳快结果血压也高了。很迷茫,不知道该怎么办才好老是觉得自己要死了

我吃药吃了不到三个月,其中也是半停半吃的,其实有时我会有想嗑药的感觉,那样就会相对舒服些,可药物除了身体依赖最怕的就是心理依赖。但我也不是说就吃药不对,只是视情况而定。如果吃药会一直感觉好,那么为何要减呢?象高血压一样,终生服药的也有很多。当然,我更希望你能从心理上战胜自已,然后通过心境去改善你的神经系统。

中午开了三个会,吃饭也就用了一个多小时,还喝了点酒,虽然酒不错,可真没有象和朋友喝酒的欲望。早早回来,和明天一起到边远山区的各位同志聊了一会天,那个地方,一百多公里的路来回要走七个小时,就是纯靠天吃饭的地方,打旱井,洗脸都是奢耻,在异乡,特别的空旷,呵呵。。。。。。。

在这么偏远的地方,故事还能对着现实微笑,真是了不起!