设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 故事和现实

[原创] 一段故事,与你分享痛苦与快乐!

分享了你的心情。感觉你出游的过程竟然记得这么清楚。你很正常啊。呵呵。
sanhe815 发表于 10-9-30 12:50
呵呵,从小到大记忆力不错,我一般记电话号不存手机的,说起这个游记,也的确是,没有在过程中记些什么,全凭记忆,我觉得焦虑症对我记忆没什么损害,可能是因人而异吧。
回复 支持 0 反对 2

看了你的故事,有很多共鸣,对于森田我的感悟就是看过森田,忘记森田去生活。所见略同,你所说的完全的投入到生活中是一样的。这段经历虽然痛苦,但也必成为你生命中一颗最美丽的珍宝,愿你日后的生活越来越顺。
火烈鸟 发表于 10-9-30 11:23
谢谢朋友们,一起努力

真的很不错,感觉我的心灵也被洗礼了一样,真的很羡慕lz的生活和才干。

好几天没来了,国庆陪回来的亲戚们玩了几天,刚收假就去出差,焦虑这东西来的时候你挡都挡不住,走的时候你拦都拦不回来,呵呵,状态日好,虽然没有服药受了许多苦,可是从思想和精神上战胜它,更是一种宝贵财富,向大家问好!

呵呵,你拦了?我可不想拦!

祝天天是好日!

呵呵,这东西一下子消失的无影无踪,你会感觉象做了一个很长的梦,让它一路走好吧!

呵呵,这东西一下子消失的无影无踪,你会感觉象做了一个很长的梦,让它一路走好吧!
故事和现实 发表于 10-10-12 09:42

有时候我又觉得它像是我人生的一贴清醒剂。

昨天喝多了,醉的一塌糊涂,朋友们说谁招我我骂谁,唉,面壁反省,不能沦落成一个酒鬼啊!

十一、坚强的信念与焦虑症。看到坛子里的朋友们有的在服药有的在问药,还有的总想寻求别人的安慰,从我自已的经过来说,放弃思维的痛苦是需要勇气的,如果你不去学会或鼓起勇气放弃病态思维的话,什么药也不能根治你的病,也许还要复发,也许会很顽固,怎么样去放弃呢?就是观察自已内心的真我,否定一些臆想,从时间上从身体神经传递的恢复上,慢慢的走回正轨。有坚定的信念很关健,当症状来的时候,你要坚强的面对它,通过健康的冥想和暗示来一次次回击,然后做你该做的事,不要把自已陷进去。有坚定信念的人无坚不摧,给你一个健康的人格,去纠正你不健康的思维。

哈哈!酒品不好,不如喝醉了满嘴胡言的有品相。

十二、病中的随笔
人活着,可象那片松树林?绿郁郁充满生命力的活在喧嚣的城市间,繁而不闹.让午后的阳光散射在针叶之隙,带给人无比的安宁与惬意,那林中的小道曲折蜿蜒,仿佛没有尽头。。。

我们一天忙碌的生活,很少用心去体验生命存在的另一种形式,只是忘我的去追求名利,去满足物质的欲望,可与自然真正和谐共处,吸收天地灵气,感悟万物凋零绽放,为之悲,为之喜.
    思想的境界需要付出超越常人的艰辛才能达到,读万本书,行千里路是一种修为,静下心去融入曾浮云掠影的物景则是另一种修炼,如我们心烦气躁时总会想到去山水林涧、鸟语花香的地方遁世,佛语曰:象由心生,象由心灭。其实就是这个道理,只要做到松的品质,那你可以在大千变幻中稳如磐石,虽处激流却意志坚决,无往而不胜。
   夜幂下的松树林人影晃动,有的欢歌,有的谈笑,若定的人生态度此时渲染着冬日的严寒,那对明天的希冀已经燃烧了季节的枯萎,不经意间,春天正渐渐走来。。。

十三、抽烟的灵感、
    记不起什么时候开始喜欢她了,总之有点一见钟情的味道!她静静的望着我,美丽端庄的身影,我知道她不是小家碧玉,系出名门的她具有高贵的血统。拒绝,无非是自已欺骗自已罢了!表达吧,我的爱,那一刻不能分开的思念摧人断魂,也许你渴望一个真正懂你的男人出现,恰恰,我就是个懂你的男人!
    她的眼神已迷离,我的手指轻轻的穿过她丝滑的长发,心跳加速着,呻吟着。。。,为了爱焚身无悔,吐吸之间幸福涌遍全身,天地此刻凝固成亘久的琥珀,那滴泪是快乐的。。。。
    我爱芙蓉,从来没有怀疑过,多少次的缠绵,在梦里,在白天,在无数个夜晚,是她的柔情唤醒了男儿的血性,给予我生活的憧憬,放飞凌云壮志,每次深情的拥抱,温暖如炉,激情似火,芙蓉,你静静的望着我,我知道,我是个懂你的男人!-----------------对芙蓉烟题记。

十二、病中的随笔
人活着,可象那片松树林?绿郁郁充满生命力的活在喧嚣的城市间,繁而不闹.让午后的阳光散射在针叶之隙,带给人无比的安宁与惬意,那林中的小道曲折蜿蜒,仿佛没有尽头。。。

我们一天忙碌的生活,很 ...
故事和现实 发表于 10-10-13 08:38

写得实在太好了,拨动我的心弦!我在博里也跟一篇旧文,算是应和吧。

十三、抽烟的灵感、
    记不起什么时候开始喜欢她了,总之有点一见钟情的味道!她静静的望着我,美丽端庄的身影,我知道她不是小家碧玉,系出名门的她具有高贵的血统。拒绝,无非是自已欺骗自已罢了!表达吧,我的爱,那 ...
故事和现实 发表于 10-10-13 08:42

柔情似水!

呵呵,谢谢,除了焦虑,我们应还能谈点别的,感受生活!