设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 故事和现实

[原创] 一段故事,与你分享痛苦与快乐!

收到你的留言,觉得总结的很精辟,短信一个字一个字的,敲出发给男友了,他对我屡次提出森田就感兴趣,问在哪个医院有治疗,治疗的周期有多长。我推荐他能够接受去北医六院接受门诊治疗,一周一次。他没回信。
不知道楼主在用森田疗法中,只是读书,读资料,自我进行治疗吗?

书看一下就行了,只是要领会其中精髓,其实一本几十万字的书和几千字的书如果能让读者有所悟,那么它的成效都是一样的,在于坚持,在于行动!否则,那本书只是你的心灵慰藉,你是书的奴隶。

星六把小儿子送回婆婆家,中午和朋友打了回麻将,不输赢,下午朋友搬了新房,叫喝酒,其中一个朋友刚提拨当了副区长,才三十三岁,大家高兴,五个人喝了三瓶子,醉的不省人事,第二天听朋友来电问候说,我呕了数次,呵呵。星期天本来酒醉难受,可一个朋友说天好叫去户外徒步,想想睡着也不舒服就答应了,开车走了半个小时,来到一个偏僻的农村,车停好后,几个人说说笑笑就转悠起来,走了不多时竟然起风,只好索然收场。又被提议打麻将,玩了三个多小时,才赢三十元,喝酒后那种异样的焦虑感又来了,强忍着一起吃了个便饭,就打的回家,躺在床上想小憩一会,可眼一闭就什么画面也来了,越睡越精明,起身和大儿子交流了一会,上了会网,妻子驾车回来后回到自已住房,看了会非诚勿扰,对台上有个女孩子玩弄别人表情的事很不屑,孟非也看出来这样比较过份,及时制止了这种不道德的行为。还有一深圳男喜欢上了离异女人,虽然被拒绝,但可以看出来这是两人最好的结局。十二点多了,毫无睡意,可能跟喝了二桶红牛有关,洗个热水澡,一觉睡到天亮!今晨,又是一个新的开始。。。

最近情绪十分的好,打麻将手气也是不错,IPED比较好玩,可惜有些麻烦,一年即将过去,反思,一事无成!明天是妻子的生日,想想送什么好呢?过几天也是我的生日,想过个有意义的,希望灵感突如其来!

天气不好,想起曾经的江南之行,贴一篇旧文,缅怀!
08年胡雪岩故居片断
    我喜欢江南的雨,碎碎的,犹如偶尔零乱的心,花石路上总会有斑斑青苔,显得幽静而悠远,亭台楼阁的围墙内,簇拥的翠竹,风轻吹会婆娑作响,饱含了诗意!在天井中抑望浮云掠过,时光仿佛凝固成画,那大家闺秀的女子就在这里登高凭栏远眺,不知她那刻在想什么?只有一缕忧郁散发在眉宇,让百年后的我不禁怜爱!
    雾般的天,把一切变得迷雾般,将一个传奇的家族渐渐淹没在黑暗中,隔壁的邻人都不知觉。斗转星移,沧海桑田,我轻轻的走过连檐,思绪万千,推开一扇历史的门,展现眼前的却是蛛丝织尘,景在人空。想想当初的繁华似锦,灯火马龙,竟是秋日黄花,随着风去了。
    我站在诺大的屋,唯有沉默,才能面对另一个百年后来此的过客!

学会放松,讲一个老笑话

某剧组在村庄外拍戏。间歇期间,一群扮演国民党军官和士兵的演员未卸装进村找厕所,在村口碰到一老农,向其打听厕所。老农激动地握着演员的手说:你们什么时候打回来的?先别上厕所了,我带你们去抓村干部吧,这帮家伙太缺德了,征地都把我们逼疯了!还不准上访!

天气不好,想起曾经的江南之行,贴一篇旧文,缅怀!
08年胡雪岩故居片断
    我喜欢江南的雨,碎碎的,犹如偶尔零乱的心,花石路上总会有斑斑青苔,显得幽静而悠远,亭台楼阁的围墙内,簇拥的翠竹,风轻吹会婆娑作 ...
故事和现实 发表于 10-12-8 10:23
好文!欣赏了。

呵呵,大家好,好久没来报到了,随着病情一点点的消失,把更多精力放在了生活当中,去弥补我生病这几年的各种缺陷及损失,铁打的营盘流水的兵,我想焦虑虽然痛苦,可毕竟是我们漫漫人生当中的一个记忆,本不想再顶这个贴子的,可把它当成一个记录也是好的,祝大家安!早日脱离苦海。

呵呵,大家好,好久没来报到了,随着病情一点点的消失,把更多精力放在了生活当中,去弥补我生病这几年的各种缺陷及损失,铁打的营盘流水的兵,我想焦虑虽然痛苦,可毕竟是我们漫漫人生当中的一个记忆,本不想再顶这 ...
故事和现实 发表于 10-12-16 08:14

呵呵,故事与现实。。。

有时会来看你的贴子,一个西北汉子淡淡的幸福生活。

很多病友要求创建一个环境好的交流群,早上没事设了一个:明天更美好  群号是:124357670,有兴趣的朋友可以加进来共同谈生活,也可以大家群力帮助一些还在迷宫中走路的朋友。加群请注明阳光。

这段日子过得相对平静,又参与企改。马上新年了,祝大家新年快乐!希望大家能够在群里互相交流帮助,呵呵,二十几个人了,期待更多的朋友进来。

最近忙的企业改制,不过偷闲的日子也是有的,喝酒的次数多,冬天也的确没个好玩的地方,想走远处吧,可家人都不想过年出去,就在这个城市与朋友游荡,马上过春节了,又是一段轻松而又疯狂的日子,愁这里的请客与被请,呵呵,朋友们,春天马上来了,生命蓄势待发,又是花开时....祝大家健康快乐!

顶一下,恢复了真幸福啊

过年了,故事给大家在这里拜个年。希望朋友们在新春到来之际,合家幸福,心想事成!

我们这里过年挺热闹的,有垒火塔子(就是把煤块高高的垒起来,中间是空的,放点柴火,然后点燃,象征着来年福气旺旺),还有扭秧歌(人们化着彩妆,穿着各色形象的衣服,在鼓声与唢呐中跳起舞来),再就是走九曲(一种特色文化,用纸灯妆点在木杆子上,形成长长的迷阵,人们在里面转来转去,代表着洗去病痛,祈祷来年的幸福)。。。呵呵,我就不一一列举了,等等要贴春联,然后好好睡一觉,下午一大家人在家里聚餐,晚上陪儿子放焰火,还要驾车到财神殿去烧香,新春的钟声响了以后,还有一个多年的习惯,吃老娘包的羊肉饺子,好了,不晒幸福啦,我想大家今天过得都会十分的快乐,让我们期待春的到来吧!