设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 故事和现实

[原创] 一段故事,与你分享痛苦与快乐!

昨天是我的生日,不知不觉三十六了,回想十八岁生日那年,在原来自已种有蔬菜、挂满青藤的院落里,请了一桌子的朋友,虽然是家里做的饭,可也相当可口,一起喝酒,吃完饭又去K歌,都是一群年轻人,无忧为虑。十八年过去了,以前的朋友现已各奔东西,天涯海角般的遥远,不知他们现在安好?十八岁的生日时老婆就是其中的一个朋友,三十六岁时她已是我两个孩子的母亲了,一切仿佛就是昨天,彼此都说没变,但一起看照片才发觉彼此都变了,岁月的痕迹无声的改变了容颜,在无奈中,我们嬉笑着回忆着过往的点点滴滴。昨天还是在家里,布了六个小菜,吃的羊肉萝卜饺子,当两个儿子稚嫩的声音喊爸爸生日快乐的时候,一种幸福漫遍全身。父母也苍老了许多,但他们很健康,我们举杯都在祝愿着,多年依旧温暖熟悉的场景,把我的思绪不停的拽回在成长的记忆中。人长久就是最大的福泽,长相聚就是最大的快乐,再次让幸福涌遍我的全身。

祝你永远这么幸福下去

上班的日子还是那样平淡,偶尔上网偶尔凝视窗外,看着旭日慢慢从远处的城墙升起。前天和小学同学一起吃了个饭,大家说起小学的日子,说起谁被老师骂,说起班上最漂亮的女同学,说起一起跟某某打架,都兴高采烈的沉浸在过去中,不知觉中就六个人喝了七瓶子酒,都醉的分不清东南西北了。昨天努力的爬起来想上班,可车开在半途中实在是想好好睡一觉,就给单位请了病假回家睡到下午一点多,迷迷糊糊中老娘进来说了声开饭了,等醒来洗漱完,家里就只有我一个了,呵呵,桌子上放一盘尖椒炒土豆丝,一个馍馍,一碗小米稀饭,风卷残云般的吃完准备上班,又来两个电话,一个是县上部门的朋友说明天可能要到市里来,想见见我,这家伙纯酒仙,我到县上总是很热情的招呼我,但多少年来总是被我灌醉,一喝多了就骂我把他回回喝的不省人事。还有一个电话倒是提醒了我,下午要参加朋友的订婚。都是酒场子上的事,想想都头晕,可朋友订婚那是非去不可,强打精神又去战斗一番,一直喝到晚上十一点,反正酒店喝了一箱子,在新房里又喝了一箱子,都醉了。生活真是无奈而又精彩呀,我的醉酒生活,你何时是个头?

因为感冒一个星期没有沾酒了,真是身心舒服。其实不是因为朋友或应酬我一个人也是不喜欢喝酒的,过圣诞那天与妻去吃西餐,两份牛排,加了两杯鸡尾酒,第一次喝鸡尾酒也是冲着情调去的,没想到我的高雅不够,在紧锁眉头下也是几口就喝完了,过节嘛,不给力的酒不给力的量哪行,又要了一瓶张裕解百纳干红,我竟与妻平分秋色的灌进肚里,事后想想,对干红一直不感兴趣的我还能坚持的喝完也着实不易。近日与一些病友交流,我总觉得每个人的性格品质和经历不一样,对病的态度也是不同的,就象一场感冒,没有感冒轻重之分,有的人轻微的难受个体就觉得根本受不了了,有的人难受的历害,但也是照样过着生活。所以一样的病,一样的康复过程,可结果就会不同,我想,每个病友要学会走自已的路,借鉴一些经验即可。对服药我也认为大家不要太过抵制,毕竟医学不是臆想,生产出来的药总是会治病的,有的人吃药完全能痊愈。还有顽固一点的,那需要长期服药加之心理调节,如果在你最痛苦的时候你去坚持自我疗法,我只能说也许,你是一个走出来的强者,而且基本是不会复发的,可中间之曲折艰难也不是意志较弱的人所能扛受的。

93# 故事和现实

十七、再次出差。因为工作的原因,刚回市里没几天再次来到这个靠近银川的县城,和领导吃完饭,散了会步,这里的酸奶挺好喝,买了点,县城街上人不多,这里的人酒量都大,呵呵,可能一天下来都去饭店或家里小聚吧。回 ...
故事和现实 发表于 10-10-13 19:47

其实焦虑症的躯体症状都不同,就我而言吧不断在变化的呵呵刚开始的时候是害怕找不到厕所,尿频尿急呵呵见笑了,惊恐的一次一次,检查后没有什么器质上的毛病,这个躯体症状就好了,呵呵后来一直是心慌,现在转移到颈肩了呵呵,后来又是鼻炎,不通畅,感觉没有办法呼吸,等等真是痛苦之极阿,真的好好和楼主学习怎么放开怀抱,说来容易做起来确实很难

两个儿子都放寒假了,在一起玩得开心的,大的性格改变了很多,有些青春期前的逆反,虽然期未考试成绩有进步,但还排在全班六十几名同学的前二十三名,全年级一千多名同学前三百名,开家长会老师说到,这样保持下去只能考个一般大学,还要好好努力了,对大儿子的学途变数太多,我也是没有很多把握的,也许不再贪玩懂得学习有种飞跃,也许在初中这个最易上或下的人生季节去学一些不好的毛病而不思进取,虽然他进的是全市重点中学,虽然一个小时的英语强化补习费用是一百元,但我做到的只是做为父母要创造的良好条件,成败与否还要靠他自已。小儿子现在是最快乐的时光,但也体验到了学习有不舒服了,在作业本上已经开始写写画画了,歪扭的笔迹象极了他跚跚学步的样子,儿子,去尽情享受这段人生最快乐的时光吧,因为成长的路上有太多的未知和考验。我现在时常对子女教育想的最多的问题就是如何改变家庭的观念,多给孩子空间和自由,让他们性格变得坚强和有主张,在将来,不远的将来,还是要以行走的方式带孩子去看世界去认识世界,但我需要时间,孩子需要时间,还要引导他们从中找到快乐,而不是沉浸于电脑及睡个懒觉。反过来说,现在他们做的是他们认为最快乐的事,我要强加吗?去思考吧。。。

昨天市上来人年终考核了,前晚和昨早上我在会务组那是个忙啊,不知为什么,心脏不舒服的感觉又来了,这次考核会办的相当成功,评个优秀单位应该是没问题的。会议结束后,几个会务组的说一起去喝酒,可是整个过程中,心脏慌的一闪一闪,呵呵,也没敢多喝,硬撑着吃完饭,开车回家。眼看着进了小区大门了,一好友来电说没事搓麻将,我犹豫了一下答应了,到了茶楼还在等人,只感觉头晕目眩,象虚脱一样,只好躺在沙发上,正考虑推掉回家休息,老婆来电了,要我随她到别人家送羊肉,这个理由是真好啊,在朋友的摧促中速开车逃离,接上老婆把羊肉送完,前后也就半个小时,回到家衣服一脱就倒在床上,这个觉睡得!质量真高,等醒来已是今早七点了,起床洗脸,真是个清爽的开始。。。

星六也不让人安宁,一大早的就有朋友来电不是叫喝酒的就是叫搓麻的,我统统拒绝,按照计划是要陪大儿子去买两套衣服的,十一点半开饭,老娘今天上午的饭是蒸土豆丸子,然后用葱油炒过,沾着西红柿酱和蒜泥吃的,再配点老娘干晒的腌芡莲丝,那可是全家最喜欢的饭饭之一,陪大儿子买衣服也是一件头疼的事,孩子大了要求蛮高,看来这任务又成我的了,老婆要引小儿子看喜羊羊的新片子,昨天我与妻引大儿子看了一部青春偶象剧(那一年,我们在一起),呵呵,全场都是十几二十的年轻人,我与妻显得有点与整场环境调调不符了,这部片子纯真自然,儿子与其他年轻人一起笑,我与妻时不时会交流片子情节与我们年轻时的一些印象,出了影院大门,儿子竟然说了句:柯腾太笨了!看来这孩子对朦胧的男女情感已经有了自我的认识,老婆搭了一句:年轻真好!我总结说:看来学习要进步,是缺一个漂亮的女同学啊,年轻是好,可一起慢慢变老才是最后的结局昂.一家人都笑了,仿佛北方的寒夜也不是那样冷了.

看了作者一路以来的经历和心路历程学到了很多、领悟了很多。谢谢作者给我们的勇气和宝贵的经验,我相信每一位朋友一定会康复的。加油!

我也胖了12斤,以前的衣服都穿不上了,苦恼。
向往 发表于 10-9-27 16:37
我也胖了20多斤,还重度脂肪肝,但吃药效果真是好

过年了,今年年夜的心境比得病后几年都要好,年三十在朋友家喝酒喝到凌晨一点半,第二天十一点多才起床,下午又到亲戚家吃饭,没敢多喝,然后几个去夜搓麻将,这地方的风俗过年酒风越盛,把我这个不怂酒的人也是躲避不及!看了新来朋友的几个贴子,发现大家病症虽不同但也有很多相似之处,尤其是病的起因都是因为自身追求完美或生活工作压力大所致,我还是相信不吃药只要通过自身的努力会恢复好的,最起码我自已就是一个一直去坚持的人,在刚开始会很痛苦,在后来的过程中也不轻松,到现在,我还会有一些躯体症状,如果在此时服药,我相信,药的作用会把仅有的一点症状也消除的无影无踪,但我认为,躯体症状的发生还在于你的内心不够平静,为什么一个人或没有紧张的时候躯体症状就不明显或是完全没有出现,2012年,我会把更多的重心放在生活上,用回归生活,用生活去把焦虑抹平,在此,我也希望有些病友不要太关注自已的状态,不说森田疗法,就说一个人对一件事情的关注本身就会产生应激,我们过好每一天才是道理,人活着本就如此.

过年了,今年年夜的心境比得病后几年都要好,年三十在朋友家喝酒喝到凌晨一点半,第二天十一点多才起床,下午又到亲戚家吃饭,没敢多喝,然后几个去夜搓麻将,这地方的风俗过年酒风越盛,把我这个不怂酒的人也是躲避不及!看了 ...
故事和现实 发表于 12-1-26 10:00
lz的故事很生动,感觉得到你是个很有情调的人。我与Lz同岁,主要就是老担心自己得了绝症,什么病可怕就往自己身上琢磨。我第一次惊恐发作就是被猫抓破了担心得狂犬病,结果各种类似的症状慢慢都出现了,终于有一天在电影院里惊恐发作了,当时就觉得肯定是狂犬病发作了,结果120急诊吸了点氧就好了,后来就经常惊恐发作。

春节假期结束,回来上班第一天还是有些不适应的,好象稀里糊涂的过了个年,临收假前几天躯体症状明显,人很不舒服,现在焦虑症对我的影响主要是躯体症状,眼涩及肌肉紧张,可能是过年这段时间与频繁饮酒有关。昨天怕元宵节人多车堵,到岳父家吃饭没敢开车,和大儿子顶着寒风走过去的,菜酒早已准备好,有别人送的陕南的特色八碗,水井坊一瓶,可惜这些菜的口味不符合我们的要求,大部分轻淡,还有发甜的,所以速填饱肚子收场。回家打不上出租,和妻儿商量去看自选电影,步行到了影院买了三杯冰淇淋,可选了半天想进场才告知没有三人座位,无奈中又想挡车回家,可回家路漫漫啊!在无数次招手无车停下的现实下,硬是挤了一辆还算人少的大巴士,晃晃悠悠中总算回了家。吃元宵,看了一部人皮客栈3的恐怖电影,一觉睡到天亮!

看你一路走来太辛苦,稍微挺不住就是个费啊,这病,我也得2年多了,感觉反反复复,越懒越完这病,,。。。。。。。