设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shengu

[讨论] 瑞美隆减药日记

shengu姐姐还不来呢,呵呵。

最近几天我还是药吃的很少(1-2mg),可能药吃的太少了吧,十一后基本早上天刚亮就会醒,有时候还会再接着睡,有时候就像今天老公6点就上班了,外面下雨,屋里面黑洞洞,就没再睡着。

今晚犹豫着是不是该多吃点药了,我从4月份开始吃药到现在6个多月了。看来早醒不能急,该吃药还是吃药吧,药量不大,也不要有啥心理负担是不?可是考虑到带药怀孕,还是有点怕怕呢

姐妹们都来说说用药感受啊

我从去年 9 月份开始吃药,一直到今年的 9 月份才停药,现在没啥不良反应,心情很好,睡眠也挺好!所以建议姐妹吗吃药的时候不能急着停药,另外平时要多看一些令人开心的书籍,电视!当发现自己的情绪低落时要急着调整,不能让恶劣的情绪继续蔓延!这些事的人吃药和停药的不成熟的一些经验,希望能够帮助大家!祝福各位姐妹们早日恢复健康!

这些是本人吃药和停药的不成熟的一些经验

ruyi都停药了啊,真是很羡慕你。我现在吃着还是不太好,每天早上6点多就醒了,应该是8点醒的,唉。ruyi能讲一下你的停药过程吗?停药过程有反应吗?

如果停药过程中有反应,那就提示你暂时不能停药,一定记得要循序渐进,比如说四分之一吃一个月,然后六分之一吃一个月,再8 分之一吃一个月,最后八分之一隔一天吃一次,八分之一隔两天吃一次,然后把它断掉,没有任何不良反应!记得停药的时候你一定要保持心情愉快!当然今后我们也一直要保持心情愉快!

大家好,有一个月没有来了,这段时间自己很正常,工作也很忙。就是消化不好,而且中间有一次因为低头做针线活头昏的毛病发作了,吃药,注意休息将近10多天才调好,后来身体状态很不错,精力很好,几次逛街买了不少衣服,开始注意打扮,晚上独自散步时心绪万千,雄心渐起,要强的个性显露,最近开始新一轮的《伤寒论》自学,终于看明白一点脉象中沉浮,数滑代表的意思,这一下又引发了我强烈的求知欲,天天晚上抱着《伤寒论》啃,闹的晚上睡眠质量下降,加上白天有时喝点茶叶,睡眠质量更差。因此我停止喝茶,强迫自己从中医的迷恋状态中抽出来,看看自己就是这样一个容易沉迷的人,不要说当初迷恋游戏,就是学习也钻牛角尖,而且进去就不容易出来。自己意识到这个问题后把自己解脱出来了,后来睡眠又慢慢好起来,这段时间可以说是状态最好的,自己都觉得自己好象康复了。
   这天在审核一笔业务,因为新制度的调整,碰到了实际的问题,自己当着2位经办人向负责人提出了新的管理办法,这样肯定会涉及一些人的利益,会让一些人不舒服。因为自己说活很直,事后自己隐隐的有些不安,我明白不安的原因:一是自己个小老百姓无缘无故得罪同事,挺划不来的;二是自己总是太认真,最后成绩是别人的,过错的自己的。有些事情给别人做,别人可以很轻松,可是让我做就做的太认真,得罪人不说还把自己累的不得了。想着这些心中有些焦虑。这几天开车碰到停车和起步时车子不听使唤的问题,还有交通路线不熟悉,这些问题都困扰在我的脑子里面,晚上我上网查资料,搞到很晚也没有查清楚,心里很焦虑,还时常在脑子里琢磨开车怎么打方向盘,怎么靠边停车,怎么把车从狭小的空间倒腾出来。。。上班很多事,总是有人找,自己感觉到很焦虑,这样出现了早醒,身体乏力的情况。想想得病之前的情况也是玩游戏沉迷,上班繁忙,老是有人找,内心中出现想尽快的完成工作然后可以玩游戏,但是又被繁多的事情所困扰,心中反复产生网游的迷惘与现实的焦虑这多种冲突,,,就是这种心里冲突导致我一步一步滑向抑郁的泥潭。现在的我一定不能重蹈覆辙,我心中很明白但是还是有些控制不住自己的焦虑,好的是现在的问题只是工作和学习带来的,当工作告一段落的时候,没有了压力的时候焦虑也慢慢消退。说也奇怪,现在我的焦虑很容易被唤醒,当我回想压力或者看到电视中的类似情景时,我的焦虑就可以慢慢呈现出来。。。这个时候就要靠自省并让自己转换出来。这也是一种病态吧。
  从焦虑中走出来后,这两天睡眠还好,周六7点不到就醒了,劳动一下后就得很疲乏,一天精力都不好,今天是周日早上7点醒来,上过厕所后躺在床上想迷糊下,谁知又睡着了,还做了个梦,醒来8点多钟了,精力比昨天好,还是浑身发软发酸,不想来上网,在网上念经还昏昏欲睡的。。。

shengu姐姐来了真好,我是你的粉丝了都。我现在吃1/8颗瑞,夜里还会醒来,真是怀念夏天和上个月时一觉到天明睡满8小时的状态。

17# shengu
我也有这种感觉,我吃1/4,睡很久,做很多梦,起来脑袋发木。

57# yijia133
我是左侧诶,刺痛感一样一样滴呢。

366# shengu
请问你只吃瑞美隆吗?

是的,我只吃瑞美隆,上周状态很好,精力充沛,周六去看孩子,周日天气好在家洗了很多衣物,也没有觉得累,睡眠也不错。因此我从这周开始调整了剂量,每天1/5颗的样子,也没有很好的分割,我觉得一颗药物分割到1/5的时候就不好分了,不知道上面几位朋友是怎么分到1/8??还望指教!呵呵~~
    天气慢慢变凉了,昨天在散步的时候想到一个问题就是天气转凉以后自己身体感觉舒服多了,走路也有精神,步伐也快多了,有时还想小跑一段路。可是夏天晚上散步时经常觉得身体承重,腹部难受。药物调整后睡眠要差些了,慢慢调整吧。

LZ从开贴到现在,似乎焦躁感控制住了,但我觉得吧,你一开始是不是不应该抑郁,焦虑偏重否?

内心挺风风火火地,怎会抑郁呢,可见你的医生误诊,玩笑玩笑,反正状态越来越好就好

我也是 30 毫克的,先分成 2 分之 1,然后分成四分之一,四分之一再分一半成八分之一!吃八分之一五天左右,就隔天吃一次,后来隔两天一次!隔三天一次!最后就不吃了!没啥不良反应!希望大家都赶紧好起来!

是呀,希望大家都快快好起来,抑郁不是不可战胜的。近10天来我状态很好,各方面都不错。天气转凉了,我开始泡脚,还配合刮头部,呵呵,开始的几天效果非常好,脚底温暖,头部发热,再喝一杯热水,一下浑身就出汗了,之前我泡脚很难得达到出汗的状态,身体的寒气太重了。几次泡脚的时候瞌睡一下就来了,药物还是1/5颗,慢慢的减药--基本没有大的反应。现在终于可以享受睡眠享受生活,中午在办公室也要迷糊个把小时,没有那种身体难受苦熬的感觉了,而且现在由于晚上按摩腹部,大便每天很正常。一切都向着好的方向发展。这些得益自学中医,得益领悟佛法,使我懂得从身心两个方面进行调剂。