设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shengu

[讨论] 瑞美隆减药日记

感冒快一个月,还是有点轻微咳嗽,虽然立夏了,但是气温还是20度左右,很凉爽,我需要穿2件衣服才行。 这几天身体情况慢慢向好,精力不错,食欲好,睡眠好,尤其是昨晚睡的好沉,可能是中午去评标没有午休的缘故。前2天晚上睡眠不是很好,和老公一起散步跟着老公的节奏快步行走觉得很累,不多时就出汗了,走到后来慢慢适应身体才舒服些。昨天下午去评标,回来的路上到处转了转,晚上和老公散步基本没有疲乏的感觉,身体轻松了很多。体会是:1、晚上念念经可以舒缓心绪。2、晚上饭后尽量不要吃东西,实在想吃只能吃一点点水果,不能过量。3、尽量养成良好的排便习惯,每天要想办法将废物排泄出来。4、晚上多静养,白天多活动,养成好的生物钟。

这10天身体状态不错,肠胃和睡眠都还好,精神也很好。到老家办事,因为下雨天天呆在屋里,做点家务不断玩游戏呆了5天把我憋闷死了,天气忽冷忽热的,差点感冒也叫我恼火,孩子成绩也不理想叫人揪心。回到家看到一堆脏衣服气不打一处来,和老公吵了一架。坐火车回家的晚,又洗了头发,晚上睡的不好,今天白天上班有些郁闷,心情比较低落。也许我太情绪化了,看到的似乎都是生活的不如意。看到亲人生活的忙碌和子女就业的压力还有疾病的困扰,就有些疑惑。是自己太敏感了。

这几天状态不错,睡眠一般,晚上因为看股评节目,每天睡的很晚,尤其昨天快12点才睡,因为在动脑,上床时头脑清醒的很,不过现在自己已经不害怕失眠了,为什么呢?因为有药物的支持自己即使1-2天睡不好,但是过几天就会睡好.昨天到床上后自己心中默念<心经>,很快心情平复下来,没多久就睡着了.
  睡眠是生理原因造成的.我现在就是不爱热闹,没有激情,喜欢独处.其他都很好.如果睡眠很好充足的话,情绪还是可以很嗨的,有段时间就是,和同学打电话很有激情.药物还是没有1\4棵,准备就这样吃下去,好象没有什么副作用.刚才看了去年同期的帖子,发现自己今年的状况比去年要好很多,睡眠和精力都是.尤其是精力,现在自己做家务不觉得很累,而且喜欢做,闲不下来.

陪孩子高考,我的心理压力是相当的大,之前都没有料到自己会有这大的反应。心理有焦虑,连续2天没有怎么睡,才3天不见同事就说我憔悴起来。夜晚失眠的时候我拼命的鼓励自己要坚强,要做孩子坚强的后盾。还好考完后孩子很乐观,心态也很好,情绪不错,老公也是个想的开的人,他们好的情绪让我心中的压力是慢慢融化、、、昨晚很晚回家12点多才披着湿漉漉的头发上床睡觉,入睡很快,早上6点钟就醒来,才感觉睡眠比较浅,睡眠的好转有个过程。会慢慢好起来的。前段时间大便调理的开始有规律,肠胃功能也慢慢 好转,吃水果后这几天肚子不舒服,胃口变差。今天好一些了。

楼主加油~~

上周头皮似乎又有点那种液体流动的感觉,自己认为自己状态都不错没有理会。周五晚上休息的不错,周六在家洗衣服晒被子,后来又给孩子洗鞋子忙了大半天,后来突然觉得胸口发紧发燥,是那种熟悉的感觉,人开始不舒服,躺在沙发上感觉很累但是怎么也睡不着,晚饭的时候觉得体内气血严重不足(只吃2餐),幸亏炖了冬瓜骨头汤,很开胃,狼吞虎咽的吃了好多的肉和汤,感觉好一些。到晚上气温徒然很高,睡在床上汗津津的,怎么也睡不着,整晚都没有睡着。到周日把家里卫生做了,晚上开空调,11点躺在床上一点睡意也没有,孩子在另外房间上网听音乐,声音开的很大,我疲惫的心中充满焦虑很烦躁,那种抑制不住的情绪像要爆发似的。我只好去好言劝孩子早点休息,心中满是歉意,我想自己难道此生注定要孤独一辈子?连自己亲人的夜生活习惯都不能容忍?在我烦躁和失眠的时候有光有噪音我都不能容忍!我知道这是病态下的自己。我害怕那些彻夜不眠的日子!我不禁思考自己最近的心态,自己现在的确很功利,喜欢操心着急,动不动就责备老公、、、又是一个不眠夜。
    昨天上班很忙,晚上老公和孩子打球,自己心情不错,没有事情和老公生气,很早就有睡意,想起马上就到夏至了,很容易引起旧病复发,要注意身体状况,很享受炎热天气在空调房看书的感觉,看了会书,上床不久就睡着了,终于睡了个好觉。

这几天睡得 挺好的,中午也可以睡会。持续的高温,晚上开空调睡觉,白天总觉得头昏昏沉沉的,像睡不醒似的。由于饮食不注意,肠胃不大舒服。

有一个月没有来啦,这一个月里面自己各方面都不错.快放假了,这几天在开会,自己的精神状态还不错,提起精神可以表现的很嗨.很久没有这么热闹了,在炎热的夏天坐在空调房里开会还是很舒适的.在新的环境中自己似乎有些领悟,但是睡眠不是太好,沉静下来后似乎又回到独自自在的情绪中.吃吃喝喝中肠胃也还争气,只闹了点小意见.在说笑中自己感觉中气还足.自从前1个月之前每天吃奶酪片后,感觉气虚的症状好多了,很高兴有这样的改变.

这段时间身体好不错,尽管高温烘烤着大地,全国各地热浪滚滚,高温达到37-38度,我的身体却还吃的消.不像以前温度高达35度就不敢出门,胸闷难受.在外旅游,除了睡眠不好外其他都可,很想陪孩子再出去玩玩玩......回到家中睡眠恢复正常,甚至有些嗜睡,可能是空调导致的缺氧现象.一直休息了快一周.姐姐看见我说气色似乎好多了.我听了很高兴,晚上唱歌气足了很多,气虚的症状终于被我甩掉了,太高兴了!!

好就好,药减完没有?

药物还没用完全减下来,每天1/4颗瑞梅隆,这个量吃了有一年多啦,没什么副作用.这个夏天因为身体状况好转肠胃变好,胃口也好,自己开始放纵自己了,吃了太多的冰冻西瓜,中间煮了好多次绿豆当午餐,从上周开始拉肚子,拉的身体发虚,胃口也受影响.睡眠开始变差,晚上11-12点钟上床,躺下来的时候头有点血流倒立的的感觉,似乎有点晕.而不是之前发困想睡,躺在床上停止按摩静静的好久才睡着,转钟1-2点一定会起夜.这几夜睡得不沉精力变差了很多,昨天有客人在我做了2餐饭就觉得身体好累吃不消,不像前段时间觉得精力旺盛信心十足.我发现肠胃不好的时候睡眠就会跟着变差,睡眠好的时候肠胃会好转.这个夏天胃口太好了,我控制不住老想吃,尤其是晚上胃口好得不得了,让人控制不住.我差点忘了,瑞梅隆有这个副作用,胃口好控制不住食欲可能是药物的问题.晚上9点后不能再吃东西,这个要靠毅力控制.

我老公晚上也有这样的症状,临睡前饿得不得了,有段时间买了不少蛋糕饼干之类的在家里,有次半夜让我下了一碗面,还有十几个小肉圆和一个荷包蛋,看来就是瑞美隆的原因。后来我让他临睡前再吃药,原来是八点半就吃药了,十点半准饿,现在晚上不吃东西了。

楼主,你现在米氮平药量多少?7.5mg?还是3.75?

我吃瑞梅隆每天1/4颗,好象是3.75mg.
自从上次旅游中喝酒睡眠开始变差,回来睡眠好转几天后,又开始变差,这次和老公孩子一起去旅游,睡眠也是不好,开始头一晚睡得很好,后来都不怎么好,回家第一晚睡得不错,这两天又变差......下周一马上就要上班了,上面的工作任务已经来了,刚才给单位同事打电话说起到单位交通和任务安排的事情,对方的口气都是那样的,听了很不爽,自己本来不善言辞,碰到个说话更没水平的上司,真是窝囊,还是少理他最好.这段时间疏忽了学习养生,今年身体好转和泡脚有很大关系,到天气凉些了,再开始泡脚和刮头.

这里是慰籍心灵的地方,每当我状态不好的时候或者心绪烦乱时来这里说说,看看自己一路走过来的心里足迹,浏览一下这里病友们的经验和体会,我就会忘却烦恼,重新审视自己.自省的功课要经常做的.感谢这里的朋友们,感谢网站的创建着,工作人员.你们做这个网站是件功德无量的事情!