设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shengu

[讨论] 瑞美隆减药日记

楼主姐姐吃瑞美隆以来一共胖了多少斤呢?可以知道吗?还有各位吃瑞美隆都各胖了多少斤呢?

楼主姐姐怎么不来了呢?可以加一下你QQ吗?

开始吃瑞美隆时胃口好的不得了,看到食物就想吃,肯定是要发胖,不过时间长了慢慢就 正常了。我现在就没有变胖,副作用很少.
从上周开始睡眠好很多。我总结是3个原因:这周股市熊了,自己懒得看也不痴迷研究了,心不知觉的闲下来。是外力解放了心情,很自然而然的。第二个原因是饮食,从几天前开始早上吃红枣莲子枸杞桂圆羹,喝了一次就觉得腹部暖暖的很舒服,当天肚子拉的就好多。第三是运动,几次跳舞把腰背都活动开了,身体觉得轻快很多。之后睡眠好起来,精力也好起来,喜欢站着,想结交朋友。
朋友们,坚持就是胜利。只要我们自己不放弃生活,生活就不会放弃我们,一切都可以从头开始。在这里写日记即是给大家看的也是给我自己看的,自己给自己鼓劲,一路走过来我觉得自己没有任何损失,丝毫不比别人差,很有成就感噢。

本来睡眠调整的很不错了,吃益生菌药后肠胃也不拉了,消化明显好起来,胃口好多了。可是前天晚上饱餐后又吃了瓜子、山楂片和冰糖梨子,肚子胀得很。睡觉也晚,结果睡眠.质量大减。立冬了天气变冷,有天晚上我冷得腄不着觉,所以这天我开始?泡脚,水比较热泡的时间有点长,晚上关上窗户穿上袜子睡觉,觉得烦躁发热,想把脚伸出被窝的感觉。好久睡不着,起床开窗脱袜子,让身子凉下来,才慢慢睡着,这么一折磨睡眠这几日又变差了:两个原因胃不和以及睡眠时间太晚。不过气虚和精力今天要比去年好很多。还是有很大进步的。另一个心态很重要:简单些,快乐可以很简单的。不要对生活要求过高。看看那些快乐的人就是这样的,多学习别人的长处。

吃米氮平三年,这药真不好减停呀!有什么好建议吗?亲们!

吃米氮平三年,这药真不好减停呀!有什么好建议吗?亲们!

本人吃米氮平到45mg,一年后,开始减药;40mg,2个月;35mg,2个月;30mg,4个月;3/4片,3个月;1/2片,3个月;在此期间,虽有小的波动但能克服,可以说一直还是很稳定的。到1/4片的时候,睡眠较好,但是看电视心烦,后来网上玩了三天象棋,结果睡觉睡不着了,心烦气躁;赶快加米氮平到10mg、同时服1粒罗拉和1粒舒乐安定,利用两个月,才把安定和罗拉减掉;米氮平10mg维持3个月后,减到5mg;三个月后减停。结果感冒近一个月,心烦、焦虑、睡眠不好,病情反复,恢复吃药10mg。
郁闷啊,怎么这么能反复啊?怎么这么难停药啊?!亲们,有什么高招妙招吗?!帮忙支支招吧!

很感谢楼主姐姐的日记,让我明白了很多道理,你隔天吃1\4片的方法是医生教的吗,你现在吃药还有医生指导吗

半年没来了,几次来也找不到自己的帖子。今天偶然上来,发现网站改版了,自己的帖子一目了然,真是太好了,种很亲切的感觉,好像又见到了失散的老朋友,重新浏览过去的一幕一幕立刻浮现在眼前。
  如果说我的帖子能够给这里的朋友带来一点启发一点收获我很高兴。当初在我最痛苦的时候我也是来这里寻找答案寻找寄托寻找精神的力量,这里是我们的家。
    我现在药物的使用还是维持1\3或者1\4颗瑞美隆,都是我自己在调节,精神科的医生对病人都是漠不关心的,每次去开药的时候都懒得问你的病情,咨询他们也是等于没问。所以我从病情缓解后都是自己用药,医生只会让你吃好几种药物,我吃一开始用药都很谨慎,尽量只用一种抑郁药物,配合安眠药,3-4个月后就只有瑞美隆。不知道对不对。所以我的睡眠障碍一直都有,只是好一好坏一坏,但是其他症状基本没有了。可以说现在除了睡眠不好,我一切正常,当然这中间有个好转的过程,症状是一年比一年轻状态一年比一年好。比如我今年的疲乏感、气虚和脾气好很多。很少发脾气,克制力很强,并且能够很快从不良情绪中走出来。晚上散步的时候感触尤深,去年痰多、胸口憋闷的感觉基本没有了,整个胸部比较舒达,现在是春天,要抓紧时间养肝,(适量运动、良好饮食、早点睡眠、少生气,多养生泡脚、按摩腹部、补血益气这些都很重要)。
   整个春季坚持吃桂圆红枣链子汤等肠胃好很多,睡眠也好一些,但是因为爱操心爱上网运动少,睡眠还是时好时坏。前晚一夜没睡好人一下差很多,精力和情绪不怎么好,同事说话我也懒得接,昨晚还是迷迷糊糊的没有睡沉,今天精力不好,卫生也不想做。这两天我11:30睡的,今天早点上床,相信这个都是暂时的,睡眠会慢慢好起来的。

欢迎回来,

说说我最近的情况,一周来情况一般。“五一”三天假在家做家务搞的很累,老公又病了,这天觉得委屈向老公发泄了一场。不过马上心情平复下来,因为我认为生气时间不能超过10分钟才不会伤害身体。睡眠一般,睡得好的时间少,多数时间睡的不怎么样,正因为这样心情嗨不起来,这几日尤其郁郁寡欢,股市也是低迷,我失去了那股钻研的精神和狂热,一切似乎没有兴趣,想热闹又想独处,想去结交朋友又没有动力,只希望有人默默的陪伴但是又怕失去自由.......春天暖暖的阳光很是舒服........肠胃还比较好,这几天胃口不错。

怕冷,前天晚上洗澡后头发打湿了一点,没有穿外套坐在沙发上和老公孩子看电视到快1点,感觉后背有些凉,结果上床后冷的不行,尤其是后背起床穿衣穿袜可把我折腾坏了-----阳气虚弱;还有就是五一之前上班时觉得坐立不安,难受的要命,这段时间确实做坐了,从年头坐到4月共3个多月的时间。

大后天就是端午节了,最近我的睡眠情况慢慢的有好转,虽然不是很沉但是觉得还过的去,精力要好很多。上周五晚上没有睡好,周六在家窝了一整天,人颓废的很,后面又睡的好一些后,信心又增加了—冬天来了春天还会远吗?雨过天就会晴......生活再难都不能自我放弃。这几天随着气温慢慢升高身体似乎有好转,肠胃从来没有过的好,拉肚子的时候少了,时间也短了。晚上散步步伐不知不觉快了,没有过去的那种身体承重的感觉,今年痰明显少很多。所以现在主要还是怕冷,尤其是腰背部,睡眠还是时好时坏,睡的好的时候少,大多睡眠很一般。

好久没有来了,一算有2个月了。这期间我状态一直都还好,过着正常人的生活。可以说除了睡眠时好时坏,其他症状基本没有。对了情绪没有用药之前嗨,过去我是个很容易激动的人,很容易兴奋也很容易郁闷,喜欢热闹,但是现在我心情一般都很平静,不大喜欢凑热闹,也不容易受别人影响,喜欢自由自在、安静平和的生活,不知是不是老了的表现。抑郁时的疲乏感、喉头紧、情绪的蔓延等躯体症状都离我远去了·····我算是一个痊愈者。现在我保持每天晚上1/4棵瑞美隆,没有任何药物反应。今年夏天我吸取了去年的教训,不再吃冷饮,不再多吃西瓜等凉性食物,肠胃这个夏天比以往任何时候都要好,早上口苦没有食欲的症状要好很多,再有就是少吃——一定不能多吃,宁可饿一些,不能勉强自己吃不想吃的东西。象前几天肠胃很好,但是中间吃了一吃油腻的骨头汤有点拉肚子,还有今天吃多了稀饭也是没有胃口也有点拉肚子。春夏养阳,夏天我的睡眠变好和胃口好就是体内阳气虚弱的表现,好好珍惜这个时节。
    这段时间自己似乎忽视了内心的修炼,专注于现实的物质的东西太多了。对中医的对佛教学习太少了,在平静的生活中平添了很多无谓的烦恼。今天重新阅读往日的治疗日记,温故而知新,珍惜拥有的,坚持学佛,加强内心修养。

刚看了去年同期的帖子,感觉今年比去年有进步,现在即使在家窝一天没有那种没有精力的感觉,总之精力比去年要好。不过前段时间上班时情况不好,当时睡眠差,压力大,腰痛头痛。放假前开会三天我起码受了2斤,真要命。

有没有想过米氮平+文拉法辛缓释片。。我吃文拉后白天精神好点了,但是晚上睡眠很差,爱做梦。做的都是很清晰的梦,现在我也想换国产米氮平试试了。