设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shengu

[讨论] 瑞美隆减药日记

clytea 发表于 10-12-10 09:44
115# shengu  
我没吃药,但是跟你一样在恢复期,总是时不时要波动一下,我们一起扛过去

没吃药吗?以前吃的米氮?吃这药最终的目的就是还是要减药吧。。

这个病可能要终身吃药·刚看了一个贴子也是2003年生的病,我也有同感,累了疲了和抑郁抗争了11年身体和精力极度虚弱,全身都是毛病,还是老实吃药,苟且活吧。不知道得这个毛病的人寿命大都长不长?今年自己热衷于理财军事忽视了对身体内在的观注和精神的修炼,但是我感觉自己现在最大的变化是能时刻觉察到自己的本我和表现,就象旁人眼中的那个我。今天和上级同行一起搞检查错过了进股的机会,损失不小,心中纠结懊恼郁闷不已。中午又没地方休息坐那里不停的聊天浑身难受腰酸背痛。平时不舒服还可以逃避今天却不行,关键是没心情。看养着同行二人精力旺盛闲话废话一大堆真是无语。才发现那人好啰嗦还是我太虚弱已不能正常交往,是的我已不能正常的交往只因为精力不足而不是情绪心理,现在我反而能放得开看得透没有很多心理负担。其实我过去就是拘谨放不开顾虑多。病了相反却明白了很多,所以说抑郁可以改变一个人的心态性情却毁灭一个人的身体,真是悲哀啊!我也许就是一个悲剧,我觉得自己过去期望的都一点点的来了,可以身体却无力消受。今天心情不好只能来这里和大家说说话心里慢慢开解自己,自己确是一个心事重的人,心里放不得事。一点事就心事重重闷闷不乐的,所以来这里说一下要不晚上又睡不着了。

今年夏天吸取去年的教训不吃冷饮不沾酒肠胃睡眠要好些,大意了立积后吃葡萄,那些葡萄被苍蝇围过吧1,买回家吃过后肚子不舒服,加上晚上胃口好忍不住吃了零食和冰箱水果肚子拉,吃东西又饱因为吃少了又饿,加上中秋吃蛋糕吃餐馆等加重,国庆又是吃吃喝的到今天还在拉肚子没胃口。中午人家接待餐很丰盛我一点胃口都没有,昨天评标一天粗茶淡饭还吃了不少。回家心情好转胃口一下好很多,真是奇怪。记下来以后提醒自己注意饮食、心态,干什么事都要有一个良好的心态:炒股、做事待人

昨天评标和几位专家相处从开始认识到交流最后相互询问到找到共同话题讨论,最后大家再见时相互道别竟有一丝惜别的味道。哈哈表扬下自己有进步。

这段时间身体状况好了不少,我感觉是天气的原因。立冬后天气变凉,身体的需要增多,晚上胃口好吃的多,但是却没有坏肚子,倒是有些便秘,睡眠也还不错,总的说吃睡都不错,身子也变懒了,晚上不想出去散步...周六和上级单位同行一起检查工作,自己精力不错,为了和大家同步,虽然觉得气嘘懒言但是为了工作,说了很多的话,回家就觉得很累。周日在家心情就不大好,闷闷的看网络电视...周一一上班不停的来人办事,心里好烦,脸色难看言语冷淡,没有针对谁,就是觉得心里烦都别惹我...今天任务来了又要做,对人态度很差,言语厉声......而办公室同事心里烦时唠叨完脸上还是一脸的笑意,这时我自觉自己态度很有问题,谁愿意看拉?现在自己做什么好象都不能很开心,感觉不到快乐。都是这个病惹的。自己应该注意自己工作态度,不该说的不说,干什么事都开开心心的好。和去年比今年自己进步还是很大的,去年自己这个时候身体疲惫,去健身房锻炼时觉得疲劳。

今天身体状况明显改善好多,初秋的时候还觉得头晕腰疼肠胃差,至立冬以来好多了。情绪明显好转,中午食堂吃饭我可以把情绪马上提起来,因为这个时候没有工作压力没有私心杂念,我可以把自己完成放开,可以和比较熟悉的同事开玩笑,和以前相比完全变了。其实现在的我比以前放的开。我想能够从抑郁里面走出来的人都有涅槃重生的感觉,我经历过那种痛苦并依靠药物从那万丈深渊的泥潭中走出来,感触良多,其中的体会和感悟在论坛里面大家都总结了好多,对于每一位还在痛苦挣扎的病友都是金玉良言。
我最近热衷炒股,睡眠明显差好多,尤其近一周来每天都没有深度睡眠,精力差好多,只是尽量少说话。用脑有些过度,我是太爱动脑了,喜欢把想学的东西搞透,喜欢琢磨。凡事不甘人后对人对事认真,这就是一种佛教中所指“我执”,—...照见五蕴皆空,度一切苦厄...无苦集灭道无智亦无得,以无所得故......默念金刚经----可以让心境平复。临近年末工作任务多,加上个别同事见利就钻,做事就躲,造成我的工作压力骤然加大,前天下午我气愤不已,胸口堵得厉害,晚上一夜没有睡着,夜里我醒悟到如果不及时调整心态和情绪,抑郁可能会复发。为什么别人能够在工作来临时泰然处之,唯独就自己一个人着急,做家务和散步时越想越来气,昨晚和今天都是如此。这是一种自然的情绪还是抑郁症的症状之一?搞不清楚,生病时间久了有很多事情已经分辨不清了,哪一刻时正常的哪一刻时病态的?回想前两年一段时间的愤忿而不能自制的情绪经历,我想这是内心的那个恶魔又开始出来了,它伸开狰狞的利爪......,我只有认识到这个问题才能解决自己的情绪问题。

shengu 发表于 10-12-23 22:10
昨晚在阳光网上看到一篇报道,说是一位中年男子玩偷菜游戏,引发精神分裂,看后骇然。我的失眠抑郁也是因为 ...

一位中年男子玩偷菜游戏,引发精神分裂。lz的失眠抑郁也是因为玩网络游戏引发的

katekate 发表于 13-2-27 09:16
我发现我们的问题很像,我睡眠特别不好的时候也有点拉肚子

睡眠特别不好的时候也有点拉肚子

现在追究的病的原因已经没有什么意义了。生病十多年,把失眠已经看的谈了,重要的是及时调整自己的情绪和心态,依靠药物也能过正常人的生活。今天晚上和老公散步交谈不快,心中倍感失落,一种无奈无望的情绪让我很憋闷。上网看微信发现很多地方对女人和婚姻的总结很对...现在自己的身体和情绪都很正常很不错,除了有时用脑过度和饮食过量引起睡眠变差。因此晚上一定不能吃太多,我发现肠胃不好睡眠就不好,吃个八分九分饱就好。以后在身体许可的情况下要多参加体育运动多和外人交往,把自己的生活重心向外面转移,哪怕吃点亏受点累不要太计较,从今天开始改变.....对外人对同事对同学对朋友不要怕吃亏,只要能给自己带来快乐带来友情是值得的。

楼主现在还吃药吗,睡眠和情绪,还身体有什么不适感吗?

已经吃了米氮平8个月,吃了四个月,中间戒了一次失败告终,去了医院,后来瑞美隆半片还是不行,加上氯硝一片,上个月又准备戒,现在戒到六分之一时候睡眠又不好,有时二点醒,有时三点多,有时四点多,有时五点多,不太稳定,白天还有些焦虑,心跳感觉很快,感觉发闷,还有轻微的恶心,白天感觉晕晕的,已经有快一个月时间了,我的QQ是249587071,希望楼主看到我贴子,能加我详聊。

4月睡眠好了很多,月末的一天晚上剧烈运动后睡眠不好,冬天身体调理的不好,春天明显觉得腿乏力,前年好些也是这样春天莫名的无力腿软。五一节的几个晚上失眠都不好。昨天游玩后又剧烈运动晚上手机上网时很困,但是洗澡后上床头脑清醒的很一点睡意也没有,揉腹也没有产生困意,静下心睡觉,很早就睡来,感觉很浅很浅的睡眠,梦境依稀。。。难道剧烈运动会影响睡眠?

最近状态时好时坏,近段时间总觉得累,无力。今天起床双腿无力的很,昨晚睡眠还好,七点多就醒来,觉得睡眠质量不高。勉强做早点,洗完衣服后觉得好累,又困,躺在沙发上又睡不着,感觉自己像个废人。下午出门买菜,吃晚饭做小凳子都觉得很不舒服,吃完又躺沙发上才觉得舒服些。心中升起很悲观的情绪,不知道自己的身体怎么啦,觉得很无奈。八点钟又到了出去散步的时候了,可是自己觉得全身无力一点都不想动,但是躺着又不能眠,真是很难受。强打起精神出门倒垃圾,下楼后反而觉得无力感好了很多,散步了快一个小时也没觉得累,精神状态反而好了很多,胃口好些也打开了。回家后不再觉得无力,还吃了一大个梨子。真是奇怪呀,奇怪的疾病。也许运动促进了大脑物资的分泌吧。昨天股市大跌影响了心情,就觉得大脑左半边又如之前有液体涌动,每次有这种感觉的时候就状态比较差?难道最近严重的疲乏和腿无力都是抑郁的反复造成的?庆幸的是睡眠还好。看来适度的运动不仅不会影响我们的精力,反而会促进大脑有用物质的分泌。网上不是有很多朋友也说跑步可以治疗和缓解抑郁,看来是真的。

我最近一个月状态非常好,也就是从十一月份开始吧,精力充沛,睡眠好,体重增加了好几斤,气色明显好很多。我也不知道是什么原因。仔细想想自己在几个方面做了一些尝试,晚上睡觉穿袜子,脚步保暖,头部按摩_似乎很有效果,按摩后睡眠质量好了很多,退部臀部捶打。10月初的时候自己还双腿无力,疲惫不堪月经紊乱,国庆节外出旅游回来后状态开始好转,可能与活动量大也有关系。现在我感觉自己基本康复了,于是决定减药,减为每晚1/6颗瑞美隆,已经有2周了,除了睡眠变差一点外,其它都没有影响,我相信睡眠也会慢慢调整好的,这得有个过程。朋友们,坚持准确的治疗抑郁是可以治愈的。我从吃药到现在有整整6年了,我吃药也没有系统性,所以康复的要慢一些,关键的还是健身,学佛,培养自省的能力,练就一颗坚强,善良,自信而睿智的心,

一中午把楼主姐姐的帖子看完了,楼主姐姐算是带药痊愈了,别总想着减药断药了,这样带药生活也挺好的。