设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shengu

[讨论] 瑞美隆减药日记

从前天开始我将药物调整为每天1\6颗了,睡眠尚可,大便每天1-2次,很正常。还是早上吃自做米酒煮鸡蛋外加红塘,晚饭后散步一小时,睡觉前泡脚和按摩腹部,感觉身体的气血和精力都在慢慢恢复,没有气嘘的感觉了,精力旺盛,而且好象不再那么怕冷。晚上泡过热水的脚睡在被窝里面整夜都觉得很暖和,真是很开心。每每想到身体状况越来越好,心中就觉得无比的畅快和感激。朋友们加油吧!找对方法大家都会好起来的!

泡热水脚的作用很大,记住要用木桶泡效果更好。这个对睡眠最好。

每天吃1\6颗药物有一周了,睡眠稍微比之前要差一点,晚上入睡还可以,睡眠稍微浅一点,中午只是迷糊会,中途很容易醒来,头脑变得清醒,早上精力差一点,不过没有关系,自己可以调剂过来。昨晚洗了个大澡,没有时间泡脚,快12点才睡,入睡还可以,早上8点多醒来,觉得没有睡好但是又睡不着就起床了,过完早洗完衣服,外面下着细雨,很冷不想出门,坐在沙发上看电视的时候昏昏欲睡。随着身体的康复,心理也有很多变化,更多的注重外在的东西,在人事的交往中有时感觉隐隐的不快,不过我会很快的把它排解和宽慰掉,看淡些不要太在意,自己不能改变敏感但是却可以改变心态,不会再傻傻的用别人的错误来折磨自己,接受佛教思想的洗礼,让自己多做善事少生气,用中医的理念调节身体。

几位粉丝妹妹,怎么不来这里坐坐了?你们现在还好吧?我想你们一定也恢复的差不多啦,因为大家都是康复后再来这里的次数会越来越少。但愿如此!
    我还是每天1\6颗药,最近睡眠慢慢的变好,一切都在向好的方向发展,亲友也说我的面色好多啦。我现在每天晚上在泡脚的时候还一边用刮痧板刮头部,从开始的头部有发热并疼痛到现在怎么刮都没有这些反应。而且开始刮的时候很敏感,脚步被热水泡的发热,头上被刮得发热,很快的就有睡意,而且从那之后头昏头痛的症状没有了,这个曾经被医生说是偏头症的毛病完全好了。真是踏破铁鞋无觅处 ,得来全不费工夫,这招是我从电视上学来的,也是别人的经验之谈,现在我把它推荐给大家。所以我现在更相信木碗的一句话:坚持,坚持,再坚持,依靠自己就一定可以找到出路!我现在最大的感觉就是再也没有胸口发堵,疲惫乏力,和那种彻夜不眠的可怕症状了,也没有那种莫名其妙的控制不住的愤怒情绪。往事不堪回首,珍惜现在的一切,避免重蹈覆辙,常怀感恩之心,多做善事。

shengu姐姐,我还来呢。我最近睡眠一般,可能减药导致,吃的比较少,1/16左右。但睡眠时好时坏,觉得药物低于1/8睡眠就不太稳定了,但真心想减药呢。我是入睡都Ok,就是早醒的问题,7个小时就醒白天就不舒服,非得睡8个钟头才好。anyway,看见你的更新你的情况越来越好真为你高兴呢!

我又在计划旅行了,觉得旅行是个治愈系。上次旅行让我对生活有了新的看法,找到了一些细腻的生活方式。最近内心又有些动荡。

这一周睡得都不太好,7个小时就醒了。然后就会头痛,决定加药了,加到1/8。唉,早醒让我真的烦恼啊

katekate 妹妹,你每天吃1/16左右都可以睡7个小时,很不错呀,看来你比我的症状好得多。我认为你的问题只要还是心态的问题,在我看来每天睡7个小时很知足了。森田强调要顺其自然,为所当为。我很多时候睡的很不好,很不舒服的情况下也是坚持为所当为,做自己应该做的事情,把身体的不适看得很正常,慢慢的就会有好的改变。
   自主招生开始了,我开始作手准备材料,这样花了很多的精力和时间,晚上出去活动的时间也少了。这样过了个把星期吧。然后是气温下降,感觉今年的冬天真是很冷,晚上坐在家里总是觉得寒冷。晚上泡脚很长时间也没感觉暖和,也许是这两个原因造成睡眠开始变差,睡眠浅,感觉一直在做梦,白天有时有种头晕的感觉。中午总是迷迷糊糊的很少睡着,接连几天之后就会睡意变浓一些,睡得好一些。因为天气太冷索性晚上不出去散步了,其他都还好。

药物还是每天1\6颗瑞梅隆。这几天睡眠不好,入睡难,每天在床上都要扳个把小时吧,才能睡着,有时不知过了多久醒来,要小便了起床,发现好象一直都没有真正睡着,有时睡了好久大腿内侧痒的厉害,被我都抓伤了,就这样折腾一番才能入睡,睡眠质量也不好,中间有几天胸口又出现堵的感觉,没理会它,在哪天睡眠质量好的时候这种症状就自然消失。12月30的晚上没有睡好,我还想新年到了,孩子要回家,自己的状况却变差,在31号晚上却睡得很好,早上快9点起床,上午洗衣,做卫生,做早点。。。老公和孩子还在睡,外面天气好的不得了,太阳露出了久违的笑脸,大地一片阳光灿烂,屋里却寒冷异常,真想出去晒太阳,可是忙完后坐下来却想打瞌睡。之后2天睡眠又变差。记得睡眠好的那一阵子,最后一天是车胎被扎的那一天。之后天气变冷,泡脚的效果不再那么理想,不过我相信这只是暂时的,坚持下去好睡眠会再回来的。

我又来了,从12月份到现在我的状况都一般,感觉就是不断的被黑洞吞噬,还是早醒的问题,入睡我还都挺快的,今天早上6点多就醒了,然后一直躺着没睡着。连续3天睡不好了:( 决定稳定的吃1/8瑞看看,不过睡不好的时候我真的在想,是不是药物不起作用了,如果真的不起作用了是不是断掉算了?

我最近状态也不太好,上周六不知为何拉起肚子,一天拉了3-4次,一下把人拉的没了精神,肚子隐隐的痛没胃口,胆囊和肝脏部位也不舒服,持续了整整一周,精神非常差,气虚,睡眠也不还,一直到周五才感觉好点,加上不忌嘴爱吃,昨天也就是又到周日又拉起来,赶紧控制饮食。。。今天在别人的眼里反观到自己的冷漠,是的身体不好让自己对人很冷漠,没有精力和兴致去主动迎合我不感兴趣的人。但是工作性质又要整天和人打交道。昨天和老公吵嘴,心里很不舒服。自己这段时间睡眠一直都不好,老是睡得较浅,缺少深度睡眠,使得自己内心缺乏活力和激情,对人对事没有兴趣。药物还是每天1\6颗瑞梅隆,已经吃了一个多月,这个剂量可能是少了点,坚持吃一段时间再看看。还有心理修炼还要加强,多看看佛学。

建议shengu姐姐每天晚上睡觉前喝一包牛奶,我刚减药的时候,每天晚上都喝一包牛奶,虽然长胖了五斤,但是睡眠很好!另外,在睡觉前一定要保持心态的平和,看一些令人放松的节目,有助于睡眠啊!

各位吃了瑞美隆不会发胖么?

387# 洋甘菊

发胖一小点,你呢?这药对我不稳定。

387# 洋甘菊

发胖一小点,你呢?这药对我不稳定。
katekate 发表于 13-1-28 15:49

我还没开吃,我吃过类似的奥氮平,充气似的长肉,白天还嗜睡

米氮平不是没有依赖性吗?怎么感觉楼主像戒断安定一样!