设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shengu

[讨论] 瑞美隆减药日记

我也借shengu姐姐的宝地更新一下我的用药情况。
4月开始吃药,1/5-1/4片维持了20多天,有效果但是突然有一周连续几天夜里醒来都要好久入睡,去咨询医生,让换成了半片,吃了3天还是有这种情况,就索性升到3/4片,5月吃了3/4片20多天吧,效果非常好,一觉睡到大天亮(8-9个小时),然后开始减药,减到半片无任何不良反应,吃了半片5天继续减。现在大概是半片的3/4吧,但是这周不知道是工作压力大还是怎么着,连续3天睡不好了,还是老毛病,夜里醒来很久才能入睡,唉,我最烦这个了。

或许我减得太快了,也或许工作压力大,或者还或许瑞美隆不起作用了?反正睡不好挺烦心的,今晚准备加到半片再吃一阵子。

有的医生跟我说半片对睡眠效果最好,但我的情况感觉还是加到3/4后早醒有所改善。

katekate 你好,是位小妹妹吧?我感觉你对药物剂量的调整太快啦,医生一般建议是开始要吃最少大半年,计量的调整一般是半个月,我自己把剂量调整改为至少2个月,这样身体的反应要小些。
  前一段时间忙孩子高考的事情很累,但是睡眠还好,可以坚持,然后是搬家,自己那几天就像只蚂蚁一样忙忙碌碌的,强度不大但是没有闲下来的时间,还好有家人的帮助,终于忙的差不多的,担心孩子考试分数的心想开了也放下,可以好好的放松心情。这周睡眠非常的好,孩子和老公熬夜看球赛我关门睡觉一点也不受影响,可以很快睡着中间起夜一次然后一觉睡到大天亮,白天精力很好。夜晚可以像健康时一样做白天依稀记得的梦,那种感觉很好,白天身体没有那种难受的症状,尤其是今天有一种很惬意很亢奋的感觉,有交往的强烈愿望和冲动,想当话唠,呵呵。所以下午和同事聊了很多话题。我现在是每天吃1\3颗药,不过有听人说话久了头脑发昏发困的感觉。吃1\4颗的时候感觉头脑要灵活一些。

shengu姐姐来了真好,我不小了,30啦。我现在吃3/4
,看你恢复的这么好,真心羡慕阿

我现在药物是每天晚上1\4颗,已经有快一个月啦吧。中间出去旅游了一个星期,期间有2个晚上睡得不好,其他不错,在外胃口也好,精力不错。回来后又去姐姐家玩了一周期间有一晚睡得不好,其他还好,中午还要睡午觉,胃口也是好的不得了。周末回家,早上吃完面条就开始肚子痛拉肚子,不知是面条的问题还是肉丸的问题?在外吃东西不能放开吃够,所以就没事?
    回家2晚睡得很好,入睡也快,就是情绪不是很高,不大爱讲话,还有膝盖有些无力。现在自己把事情都想的开,能够包容自己和别人的缺点。虽然有些事情当时心里不舒服但是过后能够想开放下--不完美就不完美吧!多想想佛经里面说的就什么都看开拉,不要在心里反复想那些不开心的事,斤斤计较只会得不偿失,要学会放下忘却。这使得自己心里没有疙瘩没有无谓的烦恼自然可以安心睡下。当然药物的作用也是不可忽视的,随着时间的推移,药物的剂量可以越来越小,直至完全断药。我吃药快3年拉,到国庆的时候满3年。我会根据自己的情况来减药。

看到shengu姐姐来更新真好,我们确实要放下

桃夭_1966 该用户已被删除

我去年11月开始吃瑞美隆15毫克,今年四月到现在瑞美隆一路减到3.75毫克了,每天晚上能睡8-10个小时,不过现在还是不敢停

再借shengu姐姐宝地更新一下,我上次更新6月工作压力比较大有几天睡不好,老毛病(半夜醒来难以入睡)。从6月到现在大部分时间都还行,忙了好多事情,工作上的,生活上的...药物也逐渐的从3/4减到了现在的很小量(大概1/12),这几天不过又睡不好了,昨晚老毛病彻底犯了,今天头都是木的。唉,我要加量了,现在的心思是一辈子吃瑞美隆都不怕,只要睡的好就行。我就是这样,稍微好点就减药,想不吃;一旦睡不好又想加药,祈祷着只要起作用,一直吃都不怕。这是什么心态呢

坚持就是胜利!祝姐姐成功

我现在每天吃吧分之 1,睡眠很好,情绪也很好啊!但是我想在吃一个多月再停药!停用这种药,一定要稳妥,千万别性急!

不知道现在各位姐妹们怎么样了?今天是单位吃饭,唱歌!我情绪很好,感觉自己就像是一个正常的人!希望各位姐妹们心理上玩要把什么都看淡一些!大家都好起来!

谢谢katekate 帮我把我的帖子收藏起来,并发给我,我以为帖子被删除拉。
好久不来,今天来看见这么多朋友在这里交流,很高兴。
现在来说说我的情况,希望大家能从我的经历中找到适合自己的治疗方法,我将很欣慰。因为觉得自己调节的不错,我在上次更新之后把药物减为每天1\5颗,减药的前几天还好,后面开始睡不沉,整夜都没有深度的睡眠,睡眠质量不好,早上起床没有精神,情绪自然欠佳,我不甘心,一直坚持了半个多月睡眠还是没有改善,自己意识到我的药物有效量应该是每天1\4颗,虽然我不甘心,但是事实就是这样,再减下去恐怕前功尽弃,我认为我现在还不到断药的时候。于是我把药物恢复要每天1\4颗,这样吃了一周左右睡眠开始好起来,现在的我很好,精力情绪体力都不错,有如正常人。前几天的一个晚上散步碰到一位熟人,边走边聊快一个小时,腿子都走酸拉,回到家有些累,心想今天话说的多不知道会不会对元气有影响,休息了大半个小时后洗澡睡觉,第二天起床一切恢复正常,没有气虚的感觉。(暑假尾期去武当山的时候下山后有一阵感觉非常不想讲话)准备坚持吃长一些日子。
这周没有去看孩子,和老公两人在家很清闲,自己默默整心态多想想老公工作的辛苦,保持平心态和不生气多做点家务,大家过的相安无事,讲话气氛也愉快些。

再借shengu姐姐宝地更新一下,姐姐也不常来了,呵呵

前段时间出国旅行了,睡眠还不错,飞机上也能睡着;十一在国内也去外地住了几天,睡眠也不错。不过这周回来工作,有两天睡得一般。还是早醒,7个小时就醒了。差1个小时就头痛。药减的相当少了,感觉也就是1-2mg瑞美隆每天。有一天晚上一点没吃,也睡了8个小时。可最近早醒又让我有点怕,不知道是不是药减的太少了。因为最近有突发要二胎的想法,我真心想脱离药物。

shengu姐姐,ruyi你们怎么不来更新了?刚看微笑的帖子,流产了,真替她难过。

再借shengu姐姐宝地更新一下,姐姐也不常来了,呵呵

前段时间出国旅行了,睡眠还不错,飞机上也能睡着;十一在国内也去外地住了几天,睡眠也不错。不过这周回来工作,有两天睡得一般。还是早醒,7个小时就醒了。差 ...
katekate 发表于 12-10-12 10:19

昨天停了四分之一的米氮平,失眠了,半夜两点吃了一颗思诺思