设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shengu

[讨论] 瑞美隆减药日记

我也吃了20多天remeron了,前两周觉得还不错,有几晚一夜到天亮了,睁眼就看到天亮的感觉真舒服啊。就擅自将7.5mg减到5mg+了
从上周三开始又有点不好了(表现是夜里醒来特清醒,难以快速入睡),昨晚恢复了7.5mg,但是还是在夜里2点的时候醒了1个多小时,真是讨厌。
今早去看医生,医生让我继续7.5mg。老老实实吃吧,不能擅自减药了。

candychen 该用户已被删除

shengu姐姐,请问你在一开始服用瑞美隆的几个月里有出现过这种情况吗?就是夜里醒来一两或三个小时才能再次入睡的情况.

我最近总出现这种情况,而且我能明显感觉瑞美隆对我的镇静效果再减弱.我吃15mg每天吃了3天了,医生让我吃到一片,我有点犹豫呢.

shengu姐姐又不来了呢

药物要吃久一些,才能起到好的效果,开始剂量要大一些,不然效果不好。我开始是吃一颗吃拉有一年,才开始减药。吃药的第一年有很多副作用,比如发胖,胃口好,夜晚腿部难受等,但是要坚持,因为和副作用相比药物的疗效还是主要的,像我吃药后睡眠明显好很多,精力和情绪也好很多,解决了我最大的问题。药物的起效是一个缓慢的过程,有时好有时差一些,但是我认为开始吃药的时候不要轻易减药,起码要吃一年吧,等效果稳定后再尝试减药--当然这只是我个人的意见。
  这段时间我的状态一直不好,尤其是两腿发软,即使晚上睡眠很好,早上醒来还是感觉两腿无力,五一前两天尤其如此,终于决定去医院去体检,查了B超和血,肝肾功能都没有问题,也不缺钾,不知是怎么回事。在医院折腾了半天,回到家后无力的感觉反而好一些了,也许是晒太阳加上运动的缘故。
    “ 五一”节到啦,三天休息,前两天我在家整天都腿发软,昏昏欲睡,没有精神,拉肚子,气虚,话也不想说,脸色不好,晚上睡足早上起床给孩子做完早点洗完衣服,就只想睡觉,躺在床上迷迷糊糊的睡,浑身无力,还特怕动静,还好白天晚上都还睡得着(白天睡好长时间,晚上11点上床也睡得着),可是怎么睡那么长时间还是决定没劲,孩子马上要高考我却这个样子,不能为孩子全心全意的服务,心里着急,可是力不从心。心里决定再不行将药物就加量。4月30号的晚上我吃了几棵桂圆,晚上又炖了莲子白木耳,5月1号早上起床吃过早点后,感觉精力好多拉,有一些劲了,精力有了,情绪马上也好多拉,也想说话了。中午躺在床上那种浑身无力的感觉好多了,睡眠却也少了,怎么也睡不着,昨晚转钟2点才睡着,今天早上精力一般,精神很不错,情绪很好 ,谈兴很浓,好象整个人又活了,身体这样我也搞不明白,也许是吃了桂圆补了气血?也许是拉肚子好些了?这半个月我药物还是没有1\4颗瑞梅隆。

昨晚快12点上床,入睡较快,睡眠质量一般,早上6点多一点醒来,6:30起床,精力和情绪都不错。上班后很多事很充实,精力好做事也很有干劲,情绪也高,事情做多了还有错,负责人无中生有说我把他交办的事情没有办好,我觉得很冤枉,可是人家是领导,错的也是对的,我以前碰到这种情况总是只辩解,然后默默生闷气,现在我可不这样,我解释好几句后看见他听不进去,就高声还了一句:你鬼扯!他就不再作声了,我心中很爽,原来攻击人成功后的感觉这样好!呵呵!
   自己这么忙看着别人悠闲的样子心里有一刻很不平,不过自己很快想通拉。只要身体好自己能够多做事也是好事,有些事情可以马虎一些的。下午和同事出去办事,在车上一路讲了很多话,后来感觉有些累,就惜言尽量少说话。下班回家一切都好,晚饭后没有气虚和很累的感觉,只是两腿有点乏力,不大想出去转,还是坚持出门转了半个小时回家。

shengu姐姐,我看你吃这个药胖的不多(6-8斤之前帖子说的),请问是什么时候胖的?是一直持续胖?还是在吃1片的最初1,2个月胖呢?这药发胖的副作用让我有点怕,我每天都在称体重,精确到小数点后一位:(

还有看你的症状(乏力),验血不贫血吗?我是验血有比较明显的贫血。

谢谢KATEKATE的提醒,我查血好象没有验是否贫血的指标,贫血到底是看什么指标?我是开始吃药的前期大约有半年多时间胃口特好,有些发胖,副作用较强,后来好象慢慢就影响小些了。一年后基本恢复正常的体型,我现在还是很瘦,和我生病之前差不多。其中有一点原因是我的消化很差经常拉肚子,所以不可能胖起来的。
   这几天睡眠时好时坏,常常是2-3天睡眠不好后接着就睡好1-2天.乏力的症状也是时好时坏。前几天睡得不怎么好,精力较差,昨天睡得还不错(入睡较慢),今天精力和情绪都好多啦。昨天周一事情很多,加上自己做事性急又认真,把自己搞得焦头烂额的,忙的一整天都没有歇气,后来又听说一件事影响了心情,下班回家后有种很失败的感觉,还好晚饭和老公边吃边聊,情绪不知不觉好起来,感谢老公感谢家人。
   今天自己调整了心态,很多事情都是因为自己喜欢着急过于认真造成的,不是别人的错。其实事情也不是很多,保持个好的心态慢慢做,还是可以的。像今天事情就少多了,昨天是周一所以很多事。多想想工作的环境和待遇都还是可以的,自己最好的状态往往是在单位在工作中调整过来的,好好珍惜现在的一切!
   今天看到论坛上网友推荐的 《阳气运行与天地之道》里面有很好的观点,现记录下来:就是这种追求完美的人,她的生活是注定苦的,过份追求完美,是造成这种心理障碍的一个很重要因素。对于这种过份追求完美,适当做一个调节。在中国文化里面,一直强调一个叫抱残守缺的这种感觉。就很多事情呀,太过完美了,到最完美的时候,其实也,它马上就会不完美了。所以呢,抱残守缺呢,也是一种生活态度。

我就是体检验血的时候看到血红蛋白明显减少,还有一些其他的系数也偏低。结论是贫血。

一般很简单的验血好像就能查这个的

谢谢KATE,我好象没有贫血,不知道是什么原因。前几天我发现运动可以减轻腿软的症状,因为周日的晚上我和老公外出办事出家感觉很累,但是老公还有事,孩子晚上回家要吃饭,我强打精神赶忙洗菜做饭,我以为我一定很累,可是等孩子和老公回家的时候我反而觉得疲劳的感觉减轻了。所以接下来的几天我适当增加活动量,加上昨天天气气温上升,半个多月的咳嗽终于好拉,昨天我坐的班车,下班步行回家,没有腿软的症状拉。路上我想随着气温的升高我体内的阳气提升了,免疫力加强了。在咳嗽的半个月里我总是觉得冷,20多度的初夏,有天晚上还觉得被子薄。昨天开始精力好多了,有心情聊天了也想串门了,今天中午吃喜酒,路上讲了多点的话觉得精力又不够了,状态不大好。今天周末老公出差我提前下班,心中感觉百无聊赖,白天单位的事情也影响了心情。

顺便说一下,因为这一个多月状态一直不好,我将瑞梅隆由原来的每晚1/4调整为每晚1/3颗,已经有6天了,调整后的睡眠好多拉,精力的恢复也许与这个因素有关。我准备这样的剂量吃上2-3个月。

距离上次来这里又有10天拉。这些天感觉还好,睡眠一般(时好时坏),精力一般,情绪一般,总是没有特别感兴趣的事情,没有很开心的时候也没有难受的时候。似乎没有特别要记载的东西。前几天拉了2天肚子,拉过之后感觉好多拉,因为体内的毒素排泄掉拉,因此去吃喜酒的时候也很注意,不卫生味道不对的就不吃,好吃的也少吃,吃到7-8分,这样注意之后,最近2次吃喜酒就没有吃坏肚子。哦,对拉,前一阵很怕冷,这2-3天随着天气转晴,气温回升感觉好多拉,体内阳气增加,昨天出门看考场的时候感觉胸腔上方和左侧后背不舒服,没把它当回事,后来忙于家事就把它淡忘拉。

来看看,shengu结节状态还是不错滴

不好意思,敲错了。是姐姐,sorry啊

shengu姐姐一定去忙孩子高考的事了,祝福shengu姐姐孩子高考一切顺利!