设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 瑞美隆减药日记

我患失眠抑郁症有7年,去年9月疾病加重后坚持吃米氮平有10个月了,每天1粒,效果还不错,今年从7月25日我开始减药,准备一次减少1/4,半个月一减,减到每天1/2颗后再吃3个月,再继续减。现在我减药有18天了,每天吃3/4粒,但是自从减药后睡眠又不好了,入睡难,而且睡眠浅,我不知道我还应不应该继续减药,我想问问有经验的朋友,你们给我个建议好吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
1# shengu

光是失眠吗?减药后?

是啊~~我之前主要症状就是失眠、乏力,是整夜整夜的失眠,去年病情加重后开始焦虑、抑郁、绝望甚至还有精神恍惚的感觉,可怕极拉。

你的情况提示不能再减药了,还是按照原来的剂量一直吃

有时候心理作用是非常重要的,如果你想不找医生自己减药的话,就要在减药前建立一个信心,我现在好多了,吃多了药对我伤害会很大,减一些会减少这种伤害,并且对我的病情没有影响。我就是这样做的,供参考

我现在每天吃半个,已经有10多天了,虽然睡眠不是很好,但是还过得去,关键是我减药后,心情好了,脑子又属于自己的了,以前吃一颗的时候脑子总是木木的,我对未来又充满希望。还有我现在开始仔细的看金刚经,让自己对什么事都放下,看淡。金刚经的精华其实就是放下执着,做到无我。。。虽然我们一时做不到,但是慢慢来。。。就会得到解脱。

我从前天开始将瑞梅隆减为1/4粒,每天晚上服用。我以为自己又会出现睡不着的现象,但是出乎我的预料,这两天睡得很好,而且白天还犯困,真是很奇怪,难道吃了一年的药物我的大脑调节功能恢复了?要知道我过去6年长期都是彻夜难眠,不知道大家有没有这种情况?

昨晚睡的还可以,但是不是很沉,今天早上起床感觉精神也不错,但是到下午的时候感觉眼睛很胀,身子有些懒,不大想动,不想站着说话,因为站着说话有些累,这都是一些熟悉的症状---它们又要回来了?我开始担心起来,减到1/4才4天时间,不知道接着会发生什么?想想减药到1/2时当时是睡眠有些反复,同时体力变差,后来经过10多天的调整,人又慢慢适应的,这次不知道会不会象先前一样重新调整好?

9# shengu

shengu    你吃的瑞美隆一片是多少毫克的?  我的是30毫克/片  我现在减成10毫克/天已经2个多星期了 睡眠感觉恢复的不错,   没打算继续减量 我准备继续10毫克/天吃再吃上2月左右就断药了.

yijia133  ,  我吃的也是一片30毫克的,我是开始吃一片维持了10个月,7月底开始减为3/4片,维持18天后又减为1/2服用35天后,从本月21日开始又减为1/4片,在减到半片时曾经感觉效果很好,现在就是觉得睡眠变浅还有胸前和后背觉得酸酸的,眼睛酸胀。因为药物快用完了,想在10月份停药,不知道行不行。
     昨天入睡较快,早上起床感觉睡得比昨晚浅,中午在单位身子酸酸的,可是没有什么睡意,只迷糊了20多分钟,感觉还好,达到了休息放松的效果。下午去银行办事然后又去驾校咨询报名的事宜,决定国庆后开始学驾照。虽然担心减药后力不胜任,但是想到森田的“为所当为的”思想,决定不要怕,做自己想做和该做的。

呵呵 加油!

昨晚睡得不错,入睡很快睡得也沉,中间上了一次厕所,然后很快就睡着了,早上6:11就醒了,感觉很好,在床上做了会腹式呼吸,躺到6:55起床。一天的精神都不错。

我也打算减量了  减成7.5毫克每晚..........

我们一起加油!