设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shengu

[讨论] 瑞美隆减药日记

是这样的,爱操劳的女人都是这样的,我们这类女人说的好听点是贤惠,说难听就是常有理。做多了情绪自然不好。我老公说他和儿子是我的受气包。我们这种人是吃亏不讨好。有位精神科的医生说得抑郁的人都很强势,在家喜欢占主导地位,我不知道大家是不是都这样?
 昨天情绪较前天要好一些,但是晚上给孩子做宵夜时,不自觉的想起单位的事情,联想加自我发挥,竟然把自己搞得很生气,身体很不舒服,这时我头脑一下清醒:我在自寻烦恼,没有发生的事情自己竟然这么在意——是执着于自我小世界的体现。放弃执着,追求无我,学会转移注意力从而自然淡化痛苦体验--把这几句话当成自己的座右铭。

放弃执着,追求无我,学会转移注意力从而自然淡化痛苦体验。很好啊,同勉

昨晚在阳光网上看到一篇报道,说是一位中年男子玩偷菜游戏,引发精神分裂,看后骇然。我的失眠抑郁也是因为玩网络游戏引发的。我感觉精神疾病其实就是人的神\情\志\气出现混乱或者离散引起的。所以把神志收回来,把情绪抚平,把气息调顺,平淡生活,疾病就会有转机。
昨晚上我收回情志抚平气息,想着金刚经,安静入睡,很快睡着了,睡得很好。这一阶段的睡眠质量是吃药以来恢复的最好的。
今天和领导外出,自己言语很少,不知道说什么好。下班在班车上自己也不主动,每到这种人多或者领导面前总是放不开,原因是自己顾虑很多,最主要的顾虑是担心自己表现没有别人好,被人认为自己不行--所以总是绷着,越发让人感觉不好接近。自己不懂得放下,就像有位同事说的:要那行干嘛?是呀,要那行干嘛呀?不行就不行好拉,自己现在40多岁了,还有什么想不开的呢?

楼主能玩网络游戏引发失眠抑郁呀,真佩服你哟,呵呵
当然了,这恐怕是诱因而已吧
看过了楼主的点点滴滴,倒如我家那口子有几分神似,一面任劳任怨的操持着这个家,一面嘴里时时分分的唠唠叨叨;在家里指挥着我应该这应该那。我做了不合她的口味,我不做又说我不顾家,让我天天不知所云。在单位里,她也想进取,却又难以如愿。
在我结婚的初期,她的工资是我的几倍,她能够一声不吭的挺着这个家的经济;当我有了现在的收入是她的几倍时,我小心翼翼的存起来时,她却说我这人自私自利,我的存单对她如同白纸,真是无钱是愁,有了点钱还是忧。女人,我是搞不懂了。
不错,我现在在家里是没有什么事了,买菜、烧饭、打扫卫生、接送孩子有保姆,换洗衣被、日常用品、教孩子学习等等全是她了,我只是早上送孩子上学,晚上给他洗洗就啥事没啦;但日子就是不太平,孩子作业做不来我挨骂、孩子不认真我挨骂、她突然的其它不如意我一样挨骂,我不得还嘴,否则问题升级。
是呀,我也想在家里做点什么,也不行,只要我动手,这也不是,那也不对,嗯,叫一无是处
有点相信那唯小人和女子难养了这句话了,呵呵

呵呵,在大姐的帖子里倒进了许多生活垃圾,不好意思哦,说了许多,也想大姐给我多多指点哦
其实,我也知道,女人唠唠叨叨她目的也并不是想解决问题,那是一吐为快,但男人在心情好的时候无所谓呀,可男人在这社会上混口饭吃,容易吗?天下是不会有免费的午餐的,天天应付这应付那,担心这担心那的,又不是铁打的,我这不是出现问题了吗。所以男人更不是在温室里生活,哪会天天好心情呢。

明天圣诞节啦,祝大姐节日快乐,祝大姐家的大小两个小子节日快乐。

wx1790
没想到你成了我忠实的读者,呵呵,我也谈不上能给你什么指点。因为男人和女人的体验是不一样的。我告诉你给方法,就是夫妻二人平常家务最好搞个明确分工,周末的时候多带老婆孩子出去转转,其实老婆倒不在乎你做事多少,在乎的是你体谅不体谅她,在意不在意她,你是不是能够给她带来生活的快乐。
我以前总觉得自己很委屈,因为过去固执的认为自己付出的太多,得到的太少,现在细想自己很多都是一厢情愿,自己辛苦所做的其实在别人看来并不重要(比如自己做卫生干净仔细,但是老公可能觉得没有必要,他会认为差不多就行;再如自己吃饭不愿凑合,但是老公可能觉得对自己胃口就行;自己喜欢外出逛,老公觉得在家睡觉舒服。。。)。其实自己的家庭还是很不错的,虽然辛苦些,但是只要自己不找茬,自己在家就是女皇!呵呵。。。

昨晚睡眠很好,一切都好!以前自己对部门负责人意见很大,总认为对方专业不精,不哼不哈,没有魄力,很多事情都往我这里推,多年来即看不起他又顾忌他的正职位置。昨天想自己可能太小我意识了,人无完人,况且这些都是小毛病,在原则问题上他还是尊重我的意见的,在工作中要学会求同存异,没有必要往心里去,发生的事情就让它过去,没有必要去多想。
前段时间和同事发脾气,没想到同事过后主动和我说话,真是大出我的意料。也许人都服从正气,你只要是正义的,有气势,平时不大讲道理的人也没有办法。
通过每天的记录与自省,我感觉自己的心里越来越健康,我已经看得见前面胜利的曙光了。。。

今天在论坛里面看到了一篇心理咨询的文章,写的真是太好了,这里记录里面的几句精华自勉:
佛学讲,对自我的过度关注与执着,是人类一切烦恼的本质与根源!
是啊,越健康的人越关注外界,越关注别人!最快乐的人甚至于达到忘我境界!
我们有没有让家人过上好日子?我们有没有让周围的人因为我们而快乐?我们有没有为这个世界与人间做出我们应有的贡献?--这些才是人生存在的唯一价值与意义!
符合快乐的规律就快乐!违背了以上快乐的规律就是“我执”,就是烦恼的开始!

如果你对某种事情特别在乎,这个地方往往是你的弱点。也可以这样说,之所以这是你的弱点,是因为你太在乎了。太在乎导致无法解脱,导致放不下。

心理困扰者关注的东西不对,应当多关注那些闪光的星星,而不是整天跟垃圾去搏斗!

楼主,加我好吗?我也是正在服用这中药,希望能得到你的帮助!527798106,谢了。

看我的帖子里面记载的很详细,里面记载了我的吃药治疗效果。

这段时间睡眠完全正常,我的精力和体力全部恢复到健康状态。人的心里需求是在不断增加的,我开始有点想出去找好友玩,只是自己封闭太久,和外面的联系已经很少,而且自己现在好像已经习惯了一个人逛街办事,比较适宜这种自由自在的消遣方式。

呵呵,看到楼主的状态越来越好真替你高兴哦,嗯,你一定会恢复正常的。
多谢楼主的指点, 有意思的是,为什么女人说的话都是一样的,几乎大同小异,我家那口子似乎更喜欢虚的东西,让我总在她和孩子身边不离左右,没事多说说好听的话,她不高兴了,就象京叭狗一样在她身边哄她,是不是女人都希望她的那口子象个情人是最好了。看来我就是做一到这点,就喜欢一个人遛出去找乐子,听着她唠唠叨叨就烦,有时候大清早一起来就说我这不好那不好,烦透了。
为此,我必须调整心态,和皇军对着干是没有好下场的。呵呵

嗯,还祝楼主今晚不仅睡得好,还能做个好梦!
最近我好象睡得并不好,半夜总是醒来,也能继续睡,梦多,有时也还做点美梦呢,两天吃一片或者半片黛立新似乎也有效果,但效果不比去年,听说黛立新难断,管它呢,也不想许多了,神经症嘛,打破砂锅问到底其本身就是一种神经症,所以我也不想去深究。我这焦虑(内科医生说的,从没去过神经科)差不多有四年了,断断续续吃了黛立新两年多,确实改变了我不少躯体状况,虽然有时还有点小打小闹,总体还是比较平稳的。也许我本身焦虑症状并不严重吧,从来也没间断过工作,难受时只好忍着。工作的压力也很大,本身精力有限,原来特别容易疲劳,也确确实实从来没顾过家和孩子,正如那口子说的这家有你和没你是一个样,惭愧。

这两天睡眠不错,就是心绪时而波动,情绪不是很高,我知道情绪波动是正常的(就像以前健康时候一样),情绪不高可能和吃药有关系。现在什么都恢复了,就是情绪没有过去高,不容易兴奋,更多的时候是平静,对事物的兴趣没有过去强烈。
不安常在!我用这个话勉励自己。在烦恼的时候我多想想前段时间自己的经验总结和心里治疗精华摘句,对照检查,及时查找自己的问题所在,发现烦恼的确是自找的,解开心结忽然有种豁然开朗的感觉,感觉心理得到了升华,马上变的很快乐,是那种超脱自我心灵深处的快乐!

“如果你对某种事情特别在乎,这个地方往往是你的弱点。也可以这样说,之所以这是你的弱点,是因为你太在乎了。太在乎导致无法解脱,导致放不下。”嗯,自己的弱点有2个,一个是把金钱看得较重,一个是太关注自我,过于在意自我和金钱就忽视了体验生活的快乐,忽视了去关注外在的鲜活的东西,忽视了关爱别人。。。现在自己还是有变化的,花钱大方些了,慢慢向关注外在转化(以后要学习主动的关注别人,耐心的听别人讲话,感受别人的喜乐,淡化自我),不让自己前思后想(敢于承担,做了就不要后悔)

这几天老公很忙,都是我在陪读,老师要求孩子上学之前过早,所以我这几天都是6点过一点就起床给孩子做早点,虽然不想起床,不过晚上休息的还可以(比在自己家里差些),为了儿子我什么都愿意付出,养成早起习惯就好了。几天早起中午这两天加班没有休息,晚上居然不怎么困,也许是生活规律改变了,昨晚上睡的不怎么好。
工作加班,汇报工作顺便对领导提了一句。领导笑笑说:幸好你现在身体还好。我没有答话,不知道该怎么说,自己现在之所以有充沛的精力工作和照顾孩子都是因为自己在吃药,我不知道断药以后会怎样?会不会又还原到过去疲惫不堪的状态?不敢想,还是走一步看一步吧,不管怎么样自己一定要首先把孩子培养好。