设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shengu

[讨论] 瑞美隆减药日记

这几天练车,步行,加上中午没有午休,昨晚差不多不到10点就感觉好困倦,11点上床很快睡着了,中间起来上过一次厕所,一直到早上6:40闹钟叫醒。嗯,这一夜睡得很好,早上起床精力恢复正常,脑子有点昏,没有清爽的感觉,我知道这是睡眠时间不够造成的,一般我要睡8-9个小时才正好,但是能够睡到这样我已经很满足了。
上午情绪也很好,主动和同事聊天,打招呼,感觉和人交往很容易和轻松,心态也很好,感觉自己心静如水,没有一丝的波纹,看待问题不再那么偏激,处理问题也感觉自己成熟多了。也许真是四十而不惑。

感觉楼主的状态真的不错。我也在用瑞美隆,才两个多星期。一天一粒,整晚睡不着,即使睡着一会,也是很浅。医生开了精神类药品助眠,吃了两天,可以睡着,怕成瘾,断了一天,又睡不着。楼主能给点建议吗?

197# 城市樵夫
我刚开始吃瑞美隆的时候,是和阿普坐伦一起吃的(瑞美隆一天一颗),坚持吃了好象有1-2个月,怕成瘾就自己把慢慢阿扑左轮断了,到3个月后睡眠好一些了,但是有一些反应,尤其是晚上睡觉的时候腿部像有虫子爬,很难受,但是坚持再坚持,到后来就基本没有多少副作用了。一直到6-7个月以后才基本恢复正常。

昨天终于通过科目二的考试,备考这两天还是很紧张的,前天晚上睡的不好,起床头有点眩晕的感觉,真怕考砸了,待考的时间里面很紧张,还好终于过了,我以为自己会很兴奋,可是考完后很平静,只是不觉得紧张了,我一定要把这个消息第一时间和谁分享一下,谁呢,当然是教练了,我高兴的告诉教练我考试合格了,然后再给老公打电话,不通,郁闷。。。接到消息去抢购盐。。。
没有了压力,感觉轻松多拉,昨晚睡了个好觉,几天前感觉心脏附近有个地方酸闷,好象也化开了,上班情绪很好,到单位和同事分享我的经验和喜悦,,,也许是太激动了,讲了很多话,突然感觉好累,,,说话也觉得累,只想关起门来休息,我现在怎么虚弱地像个老人,脸上经常有很多小的红点点。

198# shengu

昨天是周末我到租房中陪孩子读书,昨夜睡得很好,今天上午坐公交回家,在车上居然还打盹,睡意绵绵,回家的路上买了好多菜,到家已经11:30钟,老公还在睡觉,心里不大爽,然后开始择菜,一边思绪万千,孩子大啦不在身边,我越来越感觉和老公性格的差异,思维的不协调,老公是那种特别不爱操心的人,也不会关心人。我感兴趣的他无动于衷,他喜欢的我没有多大兴趣,他的兴趣就是上网下围棋,看军事报道,收菜,,,对家务不闻不问,孩子全指望我,说我喜欢操心,我从来感觉不到被照顾被体贴,我想如果以后孩子出去工作,家里只有我们俩的时候将是什么状况:冷漠,经常吵架--不知怎的我这几个月生气的时候总有离婚的念头,,,我对自己的婚姻很失望,我都不知道我们怎么会成为一家人,。越想心里憋着一股气,感觉胸口左侧有些堵,自己的肝脏一定不好,易怒,过去在父母身边做孩子的时候我的脾气是很好的,也很少发怒,结婚后自己就变成这样了,所以我觉得自己得这个病丈夫有不可推卸的责任。老公是个好人,可能不适合我。是不是自己是个完美主义者,对老公太挑剔了?我都不知道自己找什么样的人才能幸福。自己是个过于“我执”的人,我觉得自己的兴趣爱好是绘画(被中考的棍棒扼杀在摇篮里),旅游(从学生时代自己的梦想就是周游世界,拥有财富),探险,摄影(虽然自己不会,但是很向往)。等几年自己有时间一定去尝试着完成自己的心愿。

吃了瑞美隆后,感觉食量增加不少。以后要控制食量,免得体重增加过快。

是的,瑞美隆可以增加食欲,我刚开始吃的时候胃口好得不得了,每时每刻都想吃东西,连馒头都吃不够,要拼命克制自己,后来就慢慢的好一些了。
尽管我的态度不好,老公不和我计较,我认为自己也许要求太多了,和老公关系缓和,还有如果我们闹矛盾,家里气氛就不好,孩子性格本来就闷,就更不讲话,我就觉得堵得慌,这样对孩子的成长不利。这两个夜晚我睡眠都很好,3月的樱花开了,本想出去散散心,可是周日的天气不好,阴阴的要下雨,我就兴之所至拉孩子打了半个小时的羽毛球,然后去菜场买菜,超市逛游......

我发觉抑郁的人喜欢钻进牛角尖,我每次抑郁时就是自己钻进情绪的牛角尖不能自拔的时候,比如生病之初陷进网游的虚幻和情感不能自拔,病情加重之时是陷进愤怒和自我臆想的恐惧中不能自拔,后来又是为孩子升学中自己的失误愧疚不已。。。这一阵却是对老公不满意,但是现在的我很清醒,很理智,我能够把握住自己让自己很快从不良的情绪中走出来,发现自己不对就要懂得马上调节,当我换个角度换个空间换个心情再看,自己曾经在意和纠结的在现在看来都不算什么。
自己好像越来越宽容了,把钱看的也淡一些了,学会为自己而活了,在公众场合开始试着大声讲话,自己高兴就主动找人交往,不想老是那么含蓄,我希望自己是一个痛快人,一个简单而睿智的人。我发现自己内心的活力开始复苏,有外出爬山,旅游的冲动。

今天一天情绪很好,几天的充足睡眠我的精力又恢复了,晚上吃完饭我一个人转到图书城,看见一些人在音乐的节奏声中跳交谊舞,看见一张张笑脸和一个个充满活力的舞姿我被感染了,有种久违的激情涌动,想起自己年轻时健康时的情景,曾经的记忆一幕一幕---我很想自己也跳起来,找个有同样爱好的朋友一起来跳。
    上班无聊时去串门,和同事聊天,聊天过程中自己时不时的走神去在意自己表现(包括自己的眼神,表情等),所以不够专心不够投入,加上其间没有笑话和幽默,交谈的效果不怎么好。
     在生活中要将注意力转向外在,热情大胆的交往,在交谈中多听多看,体验和感受别人的喜怒哀乐,不要老是关注和在意自己错误的心理,要学会去发现外在的积极和有趣的东西,让自己喜欢交往乐于交往。

昨晚睡得很不错,每天上床向右侧身而卧,然后腹式呼吸,往往不到几分钟就睡着了,睡眠的确重要,今天早上醒来感觉自己又开始还原本我,自己本性所固有的感觉。中午单位停电,大家站在走廊中闲聊,后来看见有人在打羽毛球,自己也打了一会,只觉得精力很充沛,后又和同事一直闲聊,晚上散步碰到熟人也谈兴很浓,一点没有感觉到气虚。

看到楼主越来越好,真为你高兴。我现在服瑞美隆1个月。上星期医生让加到1粒半一天。入睡还是困难,类外配安定类药才能入睡。

前天到外面开会,晚上和同事打牌到12点,结果睡觉很差,第二天一整天状态都很差。

城市樵夫
别着急,要有耐心,药物的效果来的一般是比较慢的。另外你要记住不要过于依赖药物,药物只能帮助你改善一些症状,要想完全的更快的恢复,自己主观上一定要努力,在最难的时候一定要坚持坚持再坚持。好的药物只是你手中的拐杖,要想站起来还是要靠自己,别人谁都帮不了你。多学习别人的经验,结合自己的体会找到适合自己的治疗办法。祝你早日康复!

昨晚11多睡觉,睡得很好,中间上过2次厕所(晚上总是口渴要喝好多水),早上在闹钟声中醒来,好的睡眠让我的身体机能慢慢恢复,感觉整个人是放松的,内心充满活力(这个很关键,抑郁症的主要症状是内心的力量衰竭),脸上挂着笑,碰到熟人喜欢打招呼,现在才真正感觉自己恢复的差不多了。

谢谢楼主的提醒!加油,我们一起努力,早日走出抑郁!