设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shengu

[讨论] 瑞美隆减药日记

元旦节休息3天,真是太好了,1号的早上才懵懵懂懂的明白:哦!新的一年开始了,2010年翻过去了,从今天开始就是2011年了,自己已经43周岁,将近8年的抑郁历史让自己对时间对年龄都很淡漠,自己在意的是健康和心态,是家庭和工作。
3天的休息时间让自己可以惬意的休息和生活:每天睡觉到10点多,尽情的看精彩的电视连续剧。。。睡眠自生病以来从来没有过的好,睡到头昏。。。昨晚上吃完晚饭看电视的时候打起瞌睡,还大胆喝了半杯咖啡,一夜都睡得很好。
这两天闲暇时自己不由得想工作上的事情,感觉自己真的是喜欢瞎操心,领导对部门工作有新要求的时候,自己就先着急起来,自己既不是部门负责人也不是办事员。自己内心其实是担心工作分派不下去,最后落到自己头上,因为自己是一个即认真又细心的人。这个问题是自己的弱点,因为自己碰到的部门负责人是一个工作得过且过,义务不精,只会迎合领导的人,具体办事员又是一个什么也不愿意做,自己是一个爱操心,做了事又爱发脾气的人,往往是吃亏不讨好。自己知道自己的毛病可是就是改不了,看不惯,改变不了自己的做事风格。自己不免问自己:别人能够得过且过,为什么自己就不行?别人能够看着单位的财产无故流失,自己为什么就不行?

我感觉自己最早是焦虑性失眠,后来慢慢发展成抑郁,最早的焦虑由3个原因引起的:首先是在玩虚拟的网络游戏引起自己思维上的混乱困惑以及精神上的迷恋。二是精神迷恋网络导致注意力不能集中,加上工作压力,使我倍感焦虑。最后住院手术使身体体质下降,直接成为失眠的诱因。无知又使我在焦虑失眠的泥潭里面越陷越深。。。直到疾病加重出现抑郁症状,让我到绝望的边缘,才开始自己的自救之路:吃药,心理调节,学习佛学,读心理书籍。。。自己开始慢慢改变。。。

昨晚睡得还可以,就是醒的比较早,不到6点就不知为什么醒了,醒来还依稀记得梦的情景。今天雪还没有融化,温度很低,白天呆在办公室忙了一整天,一点没有串门的想法,但是觉得还算充实。自己都觉得自己很自闭,但是自己并不在乎,对于部门的一两个人自己越来越没兴趣,她们做什么都不能吸引我,我对她们的态度就像这天气一样冷,也许过了这几天等太阳出来以后我会热情起来。
下班回到家回想前几天自己对母亲说的话以及自己对母亲的态度,觉得自己对父母不够孝顺,可以说自己算得上是不孝。母亲很不容易,自己对孩子对自己的小家尽心尽力,可是对母亲关注关心的太少了。自己以后要多多尽孝。

昨晚睡了好久后来醒来,感觉没有真正睡着,一整夜都是很浅的睡眠,不知道为什么?自己的情绪和心态都还好,不知道是不是肠胃引起的,从元旦节以来这几天,自己饭量惊人,而且不注意节食,肠胃开始有些不舒服,近两天有点腹泻,有人说肠胃是人的第二个大脑,要像保护大脑一样保护自己的肠胃。
不管怎么样自己要勇往直前,永不放弃,追求自己想要的,自己已经走了很多弯路,再也不能浪费时间和精力。

昨晚睡的还可以,因为前两天天气冷,年底事情多,自己关在办公室埋头做事闭门不出,昨天工作完成的差不多了,开始感觉心情有些郁闷,今天早上越发无聊,很不想上班,上班太困人了。于是找事做,在网上看黄帝内经看了一节,学了点知识。然后同事讨论工作上的事情,又开始有事情做了。。。上楼去交考勤表,和楼上同事聊了聊,顺便了解到加工资还有献血补助的事情,感觉很开心--和人交往真的可以增进感情,并且可以了解到很多信息从而得到身心的快乐。自己一定要开放自己,外向发展。
人之间的关系很微妙,有的人做再多的迎合都不能把你拉近,而有的人一句话一个动作就让你冰释前嫌,内心柔软,人真是很奇怪。

每天来阳谷看看成了我的必修课,在这里我看到了治愈的希望,找回了自信,真的很感谢阳光感谢阳光上的朋友们。我现在可以说是基本康复了,所有的症状基本都没有了。但是我每天还是有很多很多困惑,本性和多年的思维习惯不是一朝一夕可以改变的,我只是在慢慢改变自己错误的认知,改一点又退一点,再改一点。。。就这样前行。自己的认知还没有很大的改观所以需要每天来学习体会。今天部门年终总结自己一听说就开始紧张,真的自己多年都害怕这种场合,自己不是表现差而害怕,而是因为自己太要强太在意这种评价。

越是在意就越放不下,总之就是要放下执着之心。元旦节后到昨晚已经一周有余,睡眠一直不不太好,只是前晚(周六)还可以。昨晚泡了脚有也不很好。

这几天入睡有些难,昨晚睡得好久中间忽然清醒过来,然后迷迷糊糊又睡着啦。。。昨天听到评先被淘汰,心里很有些不舒服。虽然早有心理准备,但是还是感觉到自己心里很不平衡。自己这一年兢兢业业的工作,换来的是领导的不认可。而有的同事上班吊儿郎当,游手好闲,只知道迎合领导,拍领导马屁缺还当先进,真是感觉很不公平。
自己也明白自己是个喜欢埋头做事的人,对于搞关系的确是自己的弱项。自己都40多了,很多事情都不再计较,过于计较受伤害的不是别人是自己,自己本来就委屈,再让自己受伤真是很傻很不值得。纵观中国历史,自古都是忠斗不过奸,想想那些屈死的忠臣,自己这点小委屈算的了什么?要记住的就是在逆境中永远不要因此丧失自己做人的信念和勇往直前的追求。这是最最重要的,是自己人生经验的总结和教训!

元旦以来睡得都不深,可能与天气有关系,这段时间气温低,阳光少,自己基本都是整天关在办公室和家里。昨天一位同事因为工作问题莫名的在电话里面向我发飙,让我很生气,真是有些莫名其妙,这个同事平常不了解不知道他是这样一个人。打车去驾校练车希望能转移情绪,可是要找的师傅不在,也没有学员练车,只好练了2把倒桩回家,心里想着事情的前前后后,觉得委屈又生气,回家买菜做饭希望在忙碌中忘记,可是还是老想,老公回家我把事情将给他听,老公宽慰我一番,我心里好多了。晚上看电视《水浒传》,电视拍的很精彩,我和老公看的很入迷。其实我心中有希望自己通过进入电视情节中忘记白天不愉快的想法,电视完了我还是觉得心里空空的。
夜晚还是睡得较浅,早上醒来心中还惦记着昨天的不愉快,想起就隐隐有气,自己感觉自己的症状又有抬头的迹象。看来转移注意力效果不大,自己开始反观自己:想生活中像这种不愉快的事情难免会碰到,这次就当磨练自己,考验自己,不讲理的人多得很,主要的是自己怎么应对,自己这次学会应对,以后再遇到这种事情就可以应对避免自己受刺激导致病情复发,也许是件好事。这样一想突然心中感觉一亮。自己已经被对方伤害,如果自己再不想开生气,那岂不是正中人家的意,人家就是想刺激你,激发你。所以这时候自己一定不能上当。
今天早上太阳露出笑脸,天终于晴朗,马上就到春节。如果在过去健康时自己想想会很激动很盼望,自己最喜欢节日在晴朗的天气里和一大家人外出游玩,可是现在自己却好像开心不起来,为什么会这样?自己又进入小我的执着中有些不能自拔,想想外在的世界,要将注意力转向外面,关注别人,外面的世界很精彩,这样一想自己的心突然豁亮。悟到:我们内向的人为什么烦恼其实根本原因是内向的人总是在关注自己,收敛自己,总是在和自己作斗争,消耗自己的潜能。而外向的人注意力是外向的,他们将自己的精力用在应对和调控周围的人和事。在你为人多的场合而紧张不安自我斗争时,人家想的却是如何掌控气氛如何突出自我,所以你觉得人家能说会道,因为人家的聪明和才能得到了充分体现,如果你改变固定思维模式,不和自己斗,你自信,你也能。

姐姐,我也吃瑞美隆,我是11月份开始吃的,吃四分之一粒
后来停了,睡不着,吃氯硝安定(医院一起开给我的)
后来我重新吃瑞美隆,四分之一粒吃得我好累喔
所以我把一粒药分成了N份,一份药吃15-16天,睡觉前吃点,告诉自己:这药效果好着呢,能睡着
我怕吃药上瘾啊,到今天我都还有2粒多的瑞美隆
我准备换成谷维素,告诉自己,谷维素镇定效果很好
其实睡好了,抑郁症会好得差不多

我也想中医治疗啊
你说我好好一个人干嘛想那么多啊,我有时候真讨厌自己啊
我才24岁

呵呵,好几天没看楼主的更新了,今天有一点闲来又看了看,一方面有点好奇,原来窥探别人的秘密也是有乐趣的,二来楼主坚持写下自已的感受如同电视连续剧一般,呵呵,好长时间没留言了,想来我应该付出点行动吧
读到楼主对工作、家庭、评先、人事的态度与我家那几口好有一比呀,但她没有任何神经方面的捣扰,反过来倒是我经常给她一些建议,因此我想对楼主说你的社会认知应该是很正常的,不需要刻意想这避那。
我家那口子也比较内向,比较优秀的,在一家银行工作,自修了大本,拿到了中级会计师,行里录用会计师需要通过业务考试得了第三名,面试被刷,她心里不平衡了,在家里又哭又闹,其实不想想,评上了一年多了一万多,想想这么利益在里面,这是社会呀,评这评那的不过是个形式而已,没关系怎么行,况且平时里只会低头做事,不会迎合领导怎么行呢,评上的哪个不是要么有关系,要么平常在领导那里鞍前马后的拍,所以社会它不是小学算术,另外还要客观的评估自己,性格决定人生,虽然自身的工作完成能够迎刃有余,还需要更多的东西,有些不是靠学得来的,有些人却天生俱有,没办法。因此,所有一切存在的必然是合理的,这是哲学里的一句话,是有道理的。

还有楼主所担心的症状有抬头可能现象而担扰,我想也大可不必,闲时也经常看过网友的贴子,好象这也很正常的,病症恢复呈螺旋式提升,楼主不要把今天和昨天或前天比,而是把恢复期一段时间与发病期那段时间比,这样会得到安慰并容易建立自信心。
比如象我,有一些焦虑症,症状不一,有时这有时那,总之经常弄得自己不得安宁,经历多了,无非就那么几大项,不新鲜了,也就不太注意反而要好些。
呵呵,也许我的体会并不是就正确,也许不能给楼主帮助,说出来也可以互相借鉴。如同和楼主一样我也在学开车,在初期遇到这样或那样的问题,自信心大失,我立马打电话问朋友,通过和他们的沟通,原来我也正常不过了,嘿嘿

谢谢楼上的回复和安慰,没想到我的这些乱七八糟的心理感悟还有人愿意看。其实我也知道我的社会认知和心理还算比较正常,但是不够健康不够成熟。自己以前不认为自己心理有多大问题,只是病了,没有办法,只有在自己身上使劲的找问题,要不怎么让自己真正的走出去呢?
我发现转移自己思想的另一个办法是走出去,再给大脑一个新的刺激,就会让自己思绪转移。昨天在外出中听老公说单位的事情,当时的体会是自己对所说的事有些吃惊,然后就不大想自己受委屈的事情了,即使晚上再想起自己也很淡然。
昨晚一整晚都没有睡着,似睡非睡,白天头昏昏的,练车也感觉不好。虽然周末休息了两天,我觉得有必要把上周的事情讲清楚,上午我向部门负责人和对方负责人反映了事情的经过。下午正好碰到那同事主动给我赔礼道歉,嬉皮笑脸,这种人真是没心没肺。

pqqddm
瑞梅隆吃四分之一能有什么效果啊?我开始都是每天吃半粒再吃1粒的,连续吃了7-8个月才感觉有较好的效果。
你比我要轻微些,你多到睡眠专栏中看看病友的经验,相信经过调节你会很快好起来的。

我今天全身疼啊
感觉活着好累喔
话说看中医效果好吗
真想好好睡上一觉啊
好累啊 哎