设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shengu

[讨论] 瑞美隆减药日记

今天周五,又过了一周,时间真是快呀。这几天晚上睡得都不好,主要是睡得不深,昨天自己虽然头有些昏,精神不大好,但是下班在班车上和同事说笑话情绪一下就兴奋起来,感觉不错,爱激动是我的本性,是康复的表现。
昨晚洗完大澡后11点上床看报,今天没有休息好所以不久就打起瞌睡,隔壁房间孩子还在学习没有洗澡,自己想再看看报纸,到11:30才睡下,虽然入睡较快,但是早上觉得一夜都没有深睡,头有点昏,不紧不慢的去上班,在途步行了20分钟。今天报销医药费,自己却情绪不高,不想讲话,中午也只想关门独自休息。下午事情不多,觉得很闷很无聊,到隔壁办公室去,看见有过去的同事在报账,其中一位是和自己关系有点别扭的,几个人在说闲话,自己一进去就觉得有些别扭,拿了东西出来,又觉得无聊,又进去和其中一位平时还谈得来的说话,一会另一位同事走了--简单聊了聊,旁边也没有人响应也就散了。自己还是觉得百无聊赖,想下班,就随部门同事的车早退了,在车上自己心情压抑而敏感,说话既不风趣也不委婉,没有策略(不懂得挑逗),唯唯诺诺小心谨慎,看见别人有敢爱敢恨的,有懂得关爱的,有敢使真性子的,自己心情一下很失落,下车后觉得情绪跌倒谷底,找不到一丝的快乐,甚至没有平和,觉得头脑中有抑郁的物质分泌出来。一路走一路思考,看来自己是不能抑郁的,要振作起来,开朗开心起来,因为我们要靠自己走出去。想起皇帝内经等中医平衡自然的理论,想起佛学所说的烦恼根源,心境一下变得坦然而开阔了,回到家拿起心理书籍看了看心中的结打开了。

我和你很像,这种感觉就像心如刀割,没办法苦水只能往肚里吞。

昨晚11点上床怎么也睡不着,腹式呼吸搞了好久还是不行,起来上厕所,再睡,一会又想上厕所,完了再睡,一直上了有4-5次,也不知道几点了折腾的头脑昏昏的才有睡意,早上6:30闹钟响了起床,觉得身子发僵,没有精神。打车回家买菜包饺子,忙到下午3-4点钟,静下来的时候脑子里有抑郁的思想,预感不妙,很害怕。从现在开始自己要警惕了,时刻要注意抑郁这个魔鬼,盯住它,看着它,利用理智坚强和智慧武装自己的头脑,不要惊慌害怕,多多感受生活中快乐的东西。
昨天自己思索了很久,觉得自己为什么会抑郁,根本原因是自己活的太认真了,做事认真(造成学习和工作压力大),做人认真(造成对别人的评价和态度过于敏感,而且对人挑剔,从而忽视了感受快乐的东西)。要活的简单一点,随意一点,快乐一点。

看到楼主有些波动,要对它多多重视

228# shengu
呵呵 好久没来了. 我停药很久了..  现在感觉一切正常....  刚停药那段时间不知什么原因老爱睡,以前抑郁时候是睡不着.停药后反而是不够睡.后来又跑昆明云大医院看了下专家.回来后按专家说的现在每天只要不下雨早上6.30起来就去跑步. 希望就一直这样保持下去.永不再复发. 同时也希望shengu和各位病友早日康复...  
抑郁症是可以治好的...  大家一定要坚持下去.不要轻易放弃.~!!!!!!!!!!!!!!!

230# yijia133
祝贺LS的战友完全康复,我也要加油,战胜病魔,早日康复

问一下YIJIA133,你服药多长时间停药的,我也服的是瑞美隆,2个月了,感觉挺好

呵呵,今天我来汇报一下我的情况,经过3-4天的反复我的睡眠开始好转,这几天睡得都很好,情绪也稳定转好,精力恢复了很多。我发现自己每天在单位下午3点钟以后开始觉得无聊,无聊就烦躁落寞,以后这个时候要找点事做。

恭喜你康复!很为你高兴。我对自己也充满信心,我相信自己要不了多久也会康复的!

我这几天在学习中医知识,有点收获,知道了节食的重要性,因为肠胃处在人的中焦,肠胃通才能使人体全身经络畅通。前段时间睡眠一直不好,睡眠变好后,有一天经过一夜的深睡,早上在班车喉咙下面肌肉突然有舒缓的痉挛,就那么1-2秒钟,前两天胸口也有一下放松的感觉。那是一种很轻松的感觉。这两天一切正常,情绪很平和很稳定,没有大喜没有抑郁,感觉自己向康复的道路上又前进了一步,可喜可贺。除了体力稍差一点外,其余一切正常。
  时刻保持一颗觉察之心,时刻觉察自己的情绪并调整之,让自己能够很快的从负面的情绪中走出来,没有了负面情绪抑郁就无处藏身。

天气好起来,这两天温度一下串到32度,感觉到初夏的气息。办公室很阴凉很悠闲,应该说自己生活还是很惬意的,这样一想心中充满了感激,之前对于领导的怨恨也消散了。昨晚睡的不错,最近自己能够感觉到自己有两点变化:1、感觉睡眠对于自己不再是一个问题,想睡就会睡着,在班车上闭上眼睛也会萌生出睡意。2、情绪正常了,不再纠结疾病,来阳光的时间少了,把主要精力放在正常的生活当中。

。。。感觉睡眠对于自己不再是一个问题,想睡就会睡着。。。shengu 发表于 11-4-26 15:50

楼主现在每晚还服用瑞美隆吗?

楼主现在每晚还服用瑞美隆吗?
听风看风 发表于 11-4-26 18:08

是的,我现在还在服用瑞美浓,每晚服用1\2颗

昨天中午下班后在办公室躺着看中医讲座,大陆的老师讲课真是八股,一个概念反复讲,空洞而枯燥没有什么实际内容,完全是应试教育方法。迷迷糊糊的听了一中午,什么也没有学到,而且脑子发胀,又睡不着,有失眠的感觉。下午头昏头痛。晚上去陪读睡得晚起得早,因为换了地方又睡得不大好,早餐吃的汤圆,吃了12个,吃到10个以后就不想吃了,做完家务去单位觉得喉咙附近有堵的感觉,中午也没有胃口,午休时和同事聊天也没有睡意,下午头很痛,下班在班车上情绪不高,没有什么谈话的兴致。晚上回家觉得眼睛酸胀,没有精神,很困倦,吃过晚饭后喉咙堵的感觉要好一些了。

这几天睡眠时好时坏,“五一”节一大家人逛公园,自己情绪有点波动,但是玩的很开心。近两天睡得不怎么好,肠胃也不舒服,拉肚子。今天早上在公交车上睡了快一个小时,车子到达终点的时候发现坐在我后面的是单位一个同事,她没有和我打招呼就下车了,我也装作没有看见她,我想她可能奇怪我为什么这么困,管他呢。这两天睡眠不好影响了情绪,总觉得头昏昏的,表情冷冷的,话不多。昨天姐姐给我打电话,我没有什么谈兴,今天外地同学电话找我聊天,我觉得没有话讲,有些尴尬。尽管自己心态还好,就是情绪调动不起来,这个现象在过去也存在,我想可能自己过去就有轻微的慢性抑郁症吧,只是自己没有意识到。
现在自己意识到要建立一种健康的人际关系,把自己的喜怒哀乐表达出来不是一件坏事。真正的戏剧演员是具有感染力的,感染力来源于真实的表达自己的喜悦和情绪。同时要善于求助,适当的把自己的需要向适当的人表达,求得帮助。要知道一个人的力量是渺小的,在表现自己强势的时候,不要忘了适当的示弱。
不要好心办坏事,关心和帮助别人的时候要注意别人的需要和感受,强加于人,好为人师都是不受欢迎的行为。