设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shengu

[讨论] 瑞美隆减药日记

昨天看了梁雨生的抑郁治疗文章,我在想我服药的时间是不是太短,前后算起来刚一年的时间,而且恢复的不彻底也不稳定,我想明天到医院再开点药,再维持治疗3-4个月。昨晚睡得也不好,今天精神和情绪差多了,不过自己没功夫想太多,因为家里、单位有很多事情要做,我很投入的工作,情绪很快好起来,就是头还有些胀痛,中午有个同事到办公室一起聊天,很开心的,但是到一点钟的时候,人很疲倦,没有了聊天的兴趣,大家散了,我躺在椅子上休息,感觉没有什么睡意,索性躺着和同事说话,一直到下午上班。

昨晚睡眠又恢复正常了.头痛的感觉也消失了.   药量还是7.5毫克/天的瑞  shengu我到是认为你还是去咨询医生看看是否需要延长.   

昨天我去医院看了医生,我这次挂的是普通号,找了个以前没有看过的医生,心想换个医生看看。医生问我服用药物现在感觉怎么样,我说在减药,睡眠不怎么好,以前吃一颗药时睡眠好些,可是情绪不高。。。没等我说完,医生见后面又来了一位病人,马上打断我说马上恢复每天吃一颗的剂量,因为秋天情绪波动大,要我再吃几个月到明年春天再停药,我不甘心的说我减药后情绪比以前好,医生说那是因为我的抑郁没有治好,然后不再听我说话,直接问我开多少药,前后给我看病估计只用了1-2分钟,我只好又开了3盒瑞梅隆,心里很气愤:这样的医生也太不负责也太好当了。晚上我依然还是吃的7.5毫克的剂量,也许是前两天没有睡好,昨晚我感觉睡得很好,早上起来精神倍爽。

YIJIA133,我感觉你和我症状差不多,都是失眠障碍。我仔细想了想,认为还是靠自己,我看了很多精神科的医生,他们都差不多,基本就是只会开药,让人很失望。我还是自己给自己治好了。我准备恢复每天吃半颗,再维持大概2个月,然后像现在这样慢慢减掉算了。其实我心里觉得自己现在是可以把药停掉的,只是担心疗程不够,避免反复,所以再维持2个月。我现在晚上当一个人静静的上阳光网看大家的一些帖子,尤其是康复者的经验分享帖子时,时而有种醒悟、顿悟的感觉:比如我的完美主义--对人要求高,尤其是对老公要求高,看不惯他身上的缺点,爱生气;比如我的执着和认真--把自己太当回事,完全生活在自我的小小世界里面,没有开阔的眼界和胸怀;不能接纳和正视自己的弱点,遮掩和敷衍自己的弱点,拼命的想改变自己,本来就内向、谨慎、敏感、放不开,抗争的结果是更加的精神内敛,缺乏自信和放不开。这些我过去都认识不到,现在我可以,我自省的到,有时我因此还对自己说:你虚伪,不自在。

对,抑郁症和完美主义和缺乏自信有很大关系。

yrj007 该用户已被删除

对,要坚强,要自信,天生我材必有用

现在我恰恰相反,我认可自己接纳自己,包括接纳自己的缺点,我不自卑也不自信,我不强求自己坚强,不要求自己完美,我把自己尽量看低点,但这并不影响我的生活,在工作和学习中,我还是当做则做,当学则学,我对家庭对孩子还是尽心尽力,并时常提醒自己去掉执着,尽量做到无我,保持一颗自在之心。现在我觉得自己已经甩掉很多思想包袱,我不再过分看重别人的想法,想说就说想笑就笑,不完美就不完美吧,自己本来就很平凡很一般,怕什么呢?只要自己觉得自在就过自己想过的生活。

yrj007
一切都会好起来的。
我也曾经很绝望,但是我告诉自己:永远不要放弃生活,为了家庭、孩子,为了年迈的父母,为了关心我的兄妹。之后我坚持吃药,开始效果不大,也曾经对药物表示怀疑,但是在医生的劝说下我坚持服药,在服药4-5个月的时候我还为药物引起夜间腿部蚂蚁爬般的感觉而难以忍受,半年以后才感觉效果好起来,现在我感觉自己基本恢复正常。
昨晚睡得较好,只是早上醒的较早,精神还不错,早上赶到驾校听交规课,今天已经是第2天,老师讲的很好也很幽默,我听得很认真,时而被老师逗得大笑,感觉这两天很值,学到很多有用的交通知识。

昨天晚上很晚洗澡洗头发,11点半的时候头发还没有干上了床,没有等我做腹式呼吸,一会就睡着了,睡得很沉,也许是这两天听课比较辛苦,中午也没有休息的缘故。早上为出租房子的事找委托人签约,将近9:30的时候做公交去单位上班,在公交车上很困,我一直迷迷糊糊的睡觉,快11点中才到单位,心情很不错。中午吃过饭打开股票软件看见我和老公的股票都在跌,心里有些不爽。上个月部门来了位新成员,专业知识一点也不懂,我又忙着把他的帐核对一遍,一点钟的时候我放下躺椅休息,这时感觉心里不踏实没有什么睡意,于是打开网络电视看起来。下午上班后,陆陆续续来了一些学生要注册还要查学号,负责的同事不在,我只好代办,心里开始烦躁起来,一位老同事爱管闲事中间还跑过来多句嘴,就为这点小事我一下午心情都很烦躁,又不知道对谁发泄,说起话来充满火药味,为此还和另一位同事争执一番。自己也不知道这股火怎么来的,回到家仔细想了想,发现是因为自己总被迫要做一些愿做的事情而生气,做吧,不是自己份内事,不做吧,影响部门形象,又影响自己的声誉,所以就有种有火但是不知道冲谁发泄的烦躁感。

昨天晚上很晚洗澡洗头发,11点半的时候头发还没有干上了床,没有等我做腹式呼吸就睡着了,睡得很沉,也许是这两天听课比较辛苦,中午也没有休息的缘故。早上为出租房子的事找委托人签约,事情办完后坐公交去单位上班,在公交车上很困,忍不住打起瞌睡,快11点中才到单位,心情很不错。中午吃过饭打开股票软件看见我和老公的股票都在跌,心里有些不爽。上个月部门来了位新成员,专业知识一点也不懂,我又忙着把他的帐核对一遍,一点钟的时候我放下躺椅休息,这时感觉心里不踏实没有什么睡意,于是打开网络电视看起来。下午上班后,陆陆续续来了一些学生要注册还要查学号,负责的同事不在,我只好代办,心里开始烦躁起来,一位老同事爱管闲事中间还跑过来多句嘴,就为这点小事我一下午心情都很烦躁,又不知道对谁发泄,说起话来充满火药味,为此还和另一位同事争执一番。自己也不知道这股火怎么来的,回到家仔细想了想,发现是因为自己总被迫要做一些不愿做的事情而生气,做吧,不是自己份内事,不做吧,影响部门形象,又影响自己的声誉,所以就会产生不知道冲谁发泄的无名之火。

这几天睡眠正常 不过大脑右侧还是会出现阵发性的针刺般疼痛..........

56# shengu
呵呵 看得出你脾气还是比较暴的嘛.....

嘴里感觉怪怪的...  舌头右侧有种说不出的感觉(有点类似麻木的感觉).. 郁闷 难道神经症又开始了?   我发病前就是老感觉心跳快,各种各样的检查都做了,就是查不出毛病.     忍忍看..   要是明天还这样的话再说..

熟人都说我的脾气好,一般情况下我的脾气是很好的,人嘛,谁没有一点脾气呢?昨晚开始我又恢复吃瑞梅隆半颗的剂量,结果今天早上两个闹钟都没有把我闹醒,在6点40的时候我一激灵突然清醒,一看挂钟,坏了睡过头了,赶紧扯起嗓子叫儿子起床上学。躺在床上发现头有点痛,我知道这是药物的副作用,也怪加量头痛减量头也痛。YIJIA133,我和你相反,经常感觉左边头有种异样的感觉。
今天是重阳节,晚上我们蒸了几只螃蟹吃,嗯!味道很鲜美。据说这时的螃蟹是最肥的,味道也是最好吃的。