设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shengu

[讨论] 瑞美隆减药日记

希望我的经历对大家能有帮助,现在我其实不是刻意的想减药,自从前年的春节减药后状态变差后我中间有两年都没有动减药的念头了。但是今年尤其是最近一两个月我恢复的程度连我自己都没有想到,睡眠和精力都持续的好转,也没有气虚的厉害了。都是因为睡眠的改善。现在只是情绪有些低落,没有过去的那种很容易就兴奋起来的感觉。股市跌跌不休,每天重复着同样的生活感觉没有能让人开心的事,没有让我感兴趣的人。告诉大家我是用刮板刮头来改善睡眠的,当晚就见效。

很好的帖子,楼主要多多更新

楼主你是单纯的失眠引起的抑郁吗?

是的,我的主要症状就是失眠,严重的失眠让人痛苦不堪。减药已经二月了,这中间经历了股市的又一次暴跌,让人情绪起起落落,开始睡眠尚可自己不以为然,可是到后面睡眠越来越差,情绪也好不到哪里去。让我怀疑减药需不需要继续。最近睡眠不好,头痛头晕,昨晚睡眠还可但是很早就醒了,头还是晕,现在睡眠不足就会出现头晕的症状。现在想来减药初期的情绪低落都是抑郁残留的体现。

从初三开始睡眠变差,精神越来越不好,肠胃也不怎么舒服,在元宵节之前几天想到快要上班了,把药物恢复到每晚四分之一。吃了几天睡眠好一些了,肠胃在初五吃过生鱼片后一直不好。怪自己春节期间不忌口。上班精神不大好,脸色灰暗,睡眠好一天坏两天的,昨天刮头后晚上很困的感觉,上床后入睡较快,本来周末了想多睡会,可是八点左右就醒来,头脑很清醒,感觉没有睡过一样,梦境依稀记得。白天拉肚子拉了4-5次,坐在沙发上觉得春寒料峭,双膝怕冷。昨晚挂头部左耳后后明显感觉刚刚还昏昏的头部清醒很多。但是维持的时间似乎不长。

楼主姐姐,看了一晩上您的贴子,我也是服米氮平瑞美隆,我08年产后抑郁,15年9月复发,请问你的刮头是那种刮痧的刮子吗

还有锤子是木锤吗,敲打哪里更入睡快,谢谢

回答上面的朋友:随便什么刮板都可以,只要自己感觉好就行。这些都是自己摸索,怎么舒服怎么做就好。
       我最近状态不好,缺乏深睡眠,昨天感觉自己睡得较快,时间也不短,可是早上起床还是感觉困倦无力,身体有一些难受。这段时间感觉自己的脸色发暗发黑,脖子也没有往年白净,好似有些小小的鸡皮疙瘩。腿无力,感觉缺乏休息,好想在家踏踏实实的宅几天休息几天,可是清明节到了,这个周末又要泡汤了。也许是上周出去游玩爬山累到了。现在身体的确不行了,运动量大了或者拉肚子了都会引起身体无力。上次监考也是,前一天还精力旺盛,第二天便拉肚子虚弱无力。
       昨晚因为山药汤还剩一点我一口气吃完了,晚上觉得口苦,早上也没有胃口。晚餐过量也会影响睡眠。      还有个现象我要提一下,这段时间觉得眼睛发涨发酸,头发困,早上起床就感觉没有睡好,早上发困,想打瞌睡,不想讲话不想交往,好早以前有过这种情况。盼望中午午休的时间快快到来。等吃过午饭,却觉得睡意并不浓。这是所谓的春困吗?

楼主你好,我现在晚上睡前只吃一粒瑞美隆,睡眠很好,白天睡了,晚上10点半又能睡。但我想起以前没犯病时,睡眠睡不深,不是深睡眠,我现在有时想起网上的贴子说,服瑞美隆药,睡眠不是自己的睡眠。想想难道是吃药才这么好睡眠吗(我现在病恢复的很好,没有其它症状,医生说症状好就服满一年再减药,过了这个春天再说。)
楼主有这种感觉吗

楼主不要担心,我现在腿脚也无力,早上跳操都力不从心,可能因为清明时节、天气原因。

最近睡眠时好时坏,网上有篇文章说喝绿茶好就开始喝茶,喝了三天睡眠好差,浑身不舒服。赶紧停了,过了两天睡眠好一些了。从上周六杀鱼身子别扭引起腿部酸痛开始膝盖隐隐的痛,然后膝盖无力。我发现现在下蹲时间稍微长一点就腿脚麻的厉害。这一周下雨气温下降我总觉得腿部凉,有时打喷嚏。上班总是比别人穿的多还觉得受凉了。也许与湿冷有关膝盖以下很无力,去年秋天也是很厉害,去医院检查也没查出原因。后来国庆旅游后开始好转。我分析是风湿和脚部及腿部受凉引起的,还有气虚,关节老化。

楼主,看到信息,能回下吗,你先现在还在服用瑞美隆吗,还是减药,情况怎样,谢谢。互相探讨下。

我还在服用瑞美隆,每天四分之一颗。不知是心理原因还是身体原因,只有减药就睡不着,太难受了。经过这么多年的煎熬身体已经严重透支再也耗不起了。先老实吃药。终

四分之一,你是递减减药吗,今天四分之一,明天不吃,后天又吃四分之一,隔一天减药吗

我还在服一片,