设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shengu

[讨论] 瑞美隆减药日记

昨晚试了下瑞美隆,有点和奥氮平相同,嗜睡,早晨起来脑子不灵清

这个药物是没有依赖性,但是减药后睡眠会变差,而脑子变得灵活一些,我现在还是拉肚子,睡眠差。我也想喝牛奶或者稀饭增进睡眠,可是体质从小就不好,消化功能差,没有办法。这个1/6的药量好象作用差很多,吃1/4的量比较好。

你既然已经有孩子,没必要这么介意药物,想吃就吃,不吃就不吃,顺其自然,或者周末不上班的时候就不吃,上班5天吃

shengu姐姐,我最近一直在吃1/12,不过睡得很一般,7个小时左右,白天头很痛。这周就一天睡足了8个小时,但是那天下午还是有点头痛。其实去年九月份到十月一段时间我吃的已经相当少了,那么一点点,而且那会有点恢复到想睡就睡着的感觉。可是整个冬天都一般,这周尤其的严重,我一直不想加药。因为怕药越加越多,更是有点觉得remeron对我不是很起作用了。我的感觉是我吃1/8以下就不太稳定了,你现在吃1/6睡眠不好,也可能是药吃的太少的缘故。  不过既然想减药,就肯定会受点苦的。

唉,我还是入睡快,就是早醒的问题让我实在烦恼。少睡一个小时就头痛。 不过版上有个huoshan什么id的,我和他聊了,他彻底的戒掉了remeron,现在比吃药时候睡得还好,他当时是吃一片半效果都一般,然后一生气就彻底都戒了,总共吃了两年,度过了六周睡眠不好的时期,现在睡得还不错,好久都不想睡眠的事儿啦。

哦,几位妹妹,看来你们病情比我要轻,我吃药之前的失眠是非常严重的,整夜整夜的不能睡觉,人几乎要发疯了。我现在还是吃1/6颗,从元旦前两天开始睡眠一直不好,加上拉肚子,很糟糕。放假一个星期了,我天天呆在家里不想出去,没有精神,感觉要是上班的话都有些够呛。昨天开始我头晕,晚上散步回来就开始,之前有过,但是我通过泡脚和刮头部缓解了,现在睡眠不好时间久了又开始患头晕,昨晚半夜起夜是晕的有些厉害,我入睡很难,天天在床上折腾个把多小时才能睡着,睡得还不沉。都有点受不了了,只想加药。看见你们吃1/12还能有效,受到鼓舞,坚持下再看看吧!

shengu姐姐,我准备吃1/8了,由于最近持续的早醒,我准备暂时加药了。我今天去了医院,问医生是不是remeron对我不起作用了,想换药,医生不让我换,说我没事等等,可是我早醒真的会头痛。周六白天去逛街,好像有点感冒,晚上回家睡了10个小时,周日就不行了,睡6小时。周一现在头还是不舒服。医生说我有点焦虑,但还没到必须通过抗焦虑药来改善的地步,我跟他说换成xipumiao行不行,医生连理都不理,觉得我的性格有点...跟我说就我这个量换成别人早断药了,唉,咱生来胆小,还让咱摊上这个....   

shengu姐姐,平时你会上qq吗?能不能我们有时候qq聊聊。我的q里面有个吃瑞的好友,不过她由于怕发胖,早就不吃了,现在吃阿普和meishuyu。

是呀,katekate妹妹 如果你每天那么一点药量,我都觉得药物已经没有效果拉,其实就是心理安慰的作用而已。我昨天把药物加大估计有1/3的量(我原准备加到1/4的,可是分割太多),晚上入睡快多了,睡眠也好多拉,到早上10点多起床,胃口好起来(早上胃口一直都不好),我还以为是肠胃好,到这里来猛然发现胃口好是因为药物的作用,唉!准备把药物加到每天1/4,因为要过年了,孩子要回家,我不能整天半死不活的,今天去医院开点药物再说。
    记录下我的药物治疗过程:2009.10-2010.7瑞梅隆每天1颗,2010.7中旬-2011。8瑞梅隆每天1/2颗,2011.8-2012.5瑞梅隆每天1/3颗,2012.5瑞梅隆每天1/4颗-1/3颗,2011。11瑞梅隆每天1/5颗,2012.12中旬-2013.2初开始1/6颗,2012.2恢复1/4颗

shengu姐姐,嗯,我觉得如果你加量睡得还不错就加量吃一阵子吧,咱们反正都吃这么久了,也不恐药不是吗?吃差不多的时候再减吧

昨天去医院开药,询问医生断药的问题,医生说是我们身体神经递质出现问题,需要药物来维持,所以断药不容易。是呀!抑郁症其实是身体上的疾病心理上的原因是次要的是诱因。我目前不存在心理上的问题,但是身体上的原因让我不能像正常人一样吃喝和娱乐。昨晚吃了1/4颗瑞梅隆,半夜就醒拉,一直睡不着,赖床到早上9点半才起床,让人生气的是白天昏昏沉沉的要睡,可是到晚上洗好泡过脚上床后反而没有睡意,加上放假生活没有规律,睡眠变差。

昨晚吃了大约1/3颗瑞梅隆,睡得还好,早上8点钟就起床了,感觉睡得还可以,很容易就起床了。精力还不错胃口还可以。也真是奇怪呀,也许真的是大脑里面缺乏某种物资的问题,前几天还浑身无力颓废不已的,今天感觉精力好多了,孩子要回家我也有想要出去转的意愿。昨天去图书城看了半天的书籍,多少还是有收获的。在自己状态不好的时候是无所事事的,对看书没有兴趣,完全是混日子打发时间。昨天状态不怎么好,但是还是看进去一些东西,比如说血虚怕冷,气虚怕饿,那么气虚的人可以喝点红枣桂圆黄芪茶,即可以填肚子又可以补气,补气需要坚持1年等等,少动怒少生气其实也是梳理气机。。。

今天是初九啦。春节过完了,一切都恢复到平常。春节期间我调整药物将瑞梅隆每天吃1/3-1/4颗,也就是上次更新的时间,睡眠好起来,奇怪的是睡眠好些后,肠胃也好起来,没有再拉稀。除夕中午出门吃年饭的时候我看到镜子中瘦弱而面色灰暗的自己,觉得愧对将谋面多年不见的亲戚。不过前夜自己睡眠还好精神尚可。吃过饭后,下午和家人赶回婆家,也许是中午吃过饭又和家人团聚心情好,到婆家后自己已经是精力十足,除夕的夜晚一夜都没有沉睡,但是天气晴朗心情很好,回到家里夜晚睡得很好,初二开始自己身体状况一天天好起来。之前和老公闹别捏是我的错我也主动和好,老公心情也好起来对我也不错。看来抑郁不光是睡眠出现问题,肠胃也会出现问题。

我也在吃米氮平,我在网上查了下米氮平这药,都说这药吃了比较嗜睡,当时我和医生说了我的睡眠还好,不知道为什么医生还让我吃这药,现在吃了这药特能睡,现在吃了也有两个月了,一天一片,人还是无精打采的,情绪还是比较低落,有那么一点效果,但是还是不大啊,好像很慢很慢一样。

402# 命自我作 我也感觉效果很慢很慢,哎

shengu姐姐,我非常的不幸,春节假期由于身体其他一些原因手术了,住院了小一周,也是奇怪,从手术开始半个来月吃很少的remeron(基本1/20)但睡得很好,可能是术后身体虚弱吧,白天睡晚上睡的。但是前两天因为工作有点焦躁也或许是减药反应,又开始睡不好了,这次是入睡困难(就像喝了coffee一样,这对于我很少见),所以昨天吃了不到1/4瑞,睡了不到8小时,今天头有点晕,准备再坚持吃一段时间瑞了

你平时验血有注意过白细胞吗?听说remeron可以让白细胞下降,我是手术验血发现有点低,不知道和这个药有木有关系?

看你发帖你最近睡眠转好了,为你高兴!

我发现我们的问题很像,我睡眠特别不好的时候也有点拉肚子