设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shengu

[讨论] 瑞美隆减药日记

昨晚入睡教快,半夜起来上厕所,感觉睡的很浅,后来慢慢似乎又睡着了,也是迷迷糊糊的,一直没有深睡的感觉,早上起床精力一般,高着嗓门叫孩子起床感觉很伤气力,然后照常去上班。

从去年吃药开始,一直关注楼主的帖子,一直默默的分享着你的喜怒哀乐,楼主乐观·开朗·好强的个性一直无形之中鞭策着我,鼓励着我,开导着我,现在我已经进入了减药期,终于注册了一个号码,能跟楼主姐姐零距离的交流,真是深感万幸,每天1/3的药物,睡眠仍好,情绪仍高,信心仍足,再次感谢楼主姐姐的帖子,让我无偿的学习了经验!!!

不知楼主姐姐咋样了?

这位妹妹,如果我的经历能够对你有帮助那真是太好拉.我们到这里来就是为了抱团取暖.大家都是可怜的人,我到这里一方面是来学习大家好的经验,另一方面也是记录自己的经历,让自己每天都有新的认识.如果说对大家治疗有帮助那是最好不过的了.我希望大家共同努力共同进步,最后都能够慢慢康复  .
     我最近还不错,吃药较随意,有时每天1\4棵,有时隔天不吃,看自己的状况.睡眠时好时不好,不过是可以接受的范围中波动.本来想通过中医调节可是因为陪读不方便熬药.自己就看中医保健书籍,恶补中医知识,呵呵,感觉进步很大噢.
    现在这种状态开车上路基本没有问题,没有了心理包袱.因为自己现在精力\注意力和反应都还算正常.心态也很好,很健康,不再和家人怄气,不乱发飙.即使有生气的事情也自我安慰自我开解,因为保护肝脏最好的方法是不生气噢.凡是看开一些就好.这也就是康复的表现-----情绪的正常化.

这两天睡眠非常的好,于是决定昨晚不吃药,晚上泡脚的时候边看书,一会就睡意浓浓,坚持看了一会11点钟上床,此时头脑反而清醒了,把热水袋放在脚部、腰部、背部暖暖,很快就睡着了,一觉睡到天亮,早上醒来时估计不到6点。不过已经很满足,感觉休息的很好,精力不错,情绪很正常。
   随着身体的好转,精力的旺盛,心理发生了细微的变化,感觉在办公室有些坐不住,有交往的强烈愿望。

maggiezhu 该用户已被删除

maggiezhu 该用户已被删除

我抑郁了7年了,严重失眠。主要是入睡困难,睡着了睡眠挺正常,睡不着就整晚睡不着。刚生完小孩,打算好好治疗了,也许需要吃药几年。。可惜我去的医院没有瑞美隆,明天到省医院看看。。慢慢来,不要急着减药,有QQ吗?我们相互支持。

306# shengu

这个帖子写的真好。我觉得shenggu已经是个很正常的状态了,不用吃药就能睡得很好让我非常羡慕。

lz你之前吃过美抒玉是吗?能不能短消息告诉我一下美抒玉和瑞美隆的区别,我正在两种药之间犹豫。我
我是早醒,多醒。感觉瑞美隆效果大于美抒玉

楼主好久没来了。我是女性,严重失眠7年,现在吃半个跟一个瑞美隆都睡不着,都不知道怎么办,昨天吃半个瑞美隆跟一个舒乐安定都睡不着,白天了脑子反而晕的,把老公7千多的手提压坏了显示屏。我同时在坐针灸,针灸是老公的朋友,他哪很多治疗失眠的,跟我同时做的就有两个女的。。我以前抑郁很严重的时候做过3个月针灸没效果。自己实在是太不爱惜自己了拖的太长太严重了搞的很难治疗。。看到有人吃半颗瑞美隆就睡的很好,真的很羡慕。。

飞飞1998:药物起作用需要一个过程,我刚开始吃瑞美隆的时候是半棵,然后加到一棵还要配合阿谱左轮,如果失眠严重半棵的量太小了,另外回复上面的朋友我吃美舒玉没有效果而且病情加重,哎!往事不堪回首。
   上周五中午,天气在长久的阴雨后终于放晴,我精力和兴致很好,和同事午饭后散步了一个多小时,讲了很多的话,回办公室觉得有些累,快下班时因为一点小事兴奋激动了一下,只觉得心里砰碰直跳。回到家在院子里面等同事帮忙修水管,门房问我我这时说话觉得累,不愿多说,站着身体也觉得不大舒服。晚上到租房中没有吃药,睡眠还好,白天精神不大好,晚上吃了1\4棵药,洗了个大澡,头发湿漉漉的,没有怎么干就睡下拉,在被子里面只觉得好冷,迷迷糊糊的睡的不好,周日更加没有精神,白天躺在沙发上看电视,觉得很冷,强打精神出去晒太阳,在江边坐着觉得很累,勉强坐了一个小时回家感觉好疲劳。周六没有吃药,晚上抱着暖手宝睡下,只觉得被子里面热烘烘的,入睡有点难,不过睡的深度还可以,早上起来觉得胸口上面不舒服,上班后突然发现口角上火了,昨天保暖过度了,因为天气好,有些坐不住,感觉很无聊,在网上学习了老祖宗流下来的好东西心里一下变得澄清了许多。还好中午小睡了会,胃口很好。下班时觉得还不错,情绪很好。昨晚没有吃药,睡得不错,早上起来都好,在网上看股票信息可是到10点钟左右,很快觉得疲劳,拿鼠标的手累,站着说话也觉得很累。昨天看报纸猛然想起清明节快到拉:往事历历在目,难道清明节对于我们这样的人是个很危险的日子?在这个时候往往是状态最不好,情绪最容易波动的时候—也许因为是春季的原因吧。当然我们也可以借此出去踏青,把情绪调动起来,让自己兴奋起来,变被动为主动。仔细想想自己主要是气虚,现在气虚好象成了我最大的问题。今后要少说话,少动怒,修炼禅定的工夫,保护好自己的元气。

网上学习的什么老祖宗留下的东西呢?给我们介绍介绍。每天都来看看这个帖子lz有没有更新

shengu最近不来了呢?我刚开始吃瑞美隆,昨晚1/4片,今天早上有点头重脚轻的,请问你开始吃药时候有什么副作用吗?

我开始吃药的时候头昏,嗜睡,胃口好。。。有很多。不过最大的好处是能睡觉拉,谢天谢地!老祖宗的好东西就是中医啊、八卦、阴阳之类的,它阐明的是天地人之间的自然规律。
   前天也就是周一的晚上没有吃药,在自己家过的夜睡的很好,周二体力和精力都恢复拉,只是脸色不好,灰暗。最近发现不吃药的晚上似乎睡的更好一些。现在我的头脑都很清晰,似乎从来没有过的清晰,排除了很多世俗名利之后,内心变的很纯净,思想更开阔,对老公对孩子更少发脾气,多体谅老公的不易,把孩子的成绩看淡一些,容忍孩子一些不好的习惯,孩子也有一个成长 的过程。总之凡事想开一些就好。