设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shengu

[讨论] 瑞美隆减药日记

看着lz恢复的这么好,真为你感到高兴!lz生活的真是井井有条了。我觉得睡觉有时候是看环境的
我在父母家就睡的很好,在我有的房子就是不太好。
lz一开始吃瑞美隆的时候会中途醒来嘛?我早醒失眠,昨天夜里还是醒来了,迷糊了1个小时
又睡去了,但是我是希望醒来能快速入睡的甚至最好是不醒,呵呵,是不是要求太多了?

我看你发的帖子不是说瑞吃了4个多月才有效果吗?怎么这里又提到嗜睡??我开始吃了半片瑞跟舒乐安定一片可以睡着,后来担心依赖没吃安定,可现在吃一片瑞跟一片安定都没效果,再睡不了都快精神分裂了
看人家吃瑞都嗜睡,我怎么没点效果,我每天都还在作针灸。。今天跟一个也失眠的法院女孩聊,她严重的时候是2点睡4点多就醒了,她作针灸有用,听她意思应该是在医生这断断续续作过几年了。。。。
为什么大家都有用的就我没有。。。快崩溃了

shengu姐姐不来了呢,给你发了消息,查收一下啊,我吃瑞美隆有点副作用啊

shengu看来恢复真的不错了,都不用常常关注这个坛子了

还是习惯性的看看shengu姐姐来更新了没有

手机登陆的,我现在是每晚五分之一的药物,情绪睡眠一切正常,祝楼主姐姐和其他病友也越来越好!

ruyi:我们可以交流交流,我现在也是每晚1/6-1/5瑞美隆,不过我是刚吃10天多,一开始吃
1/4,后来自己减的。

你一开始吃多少?吃到什么情况开始减?我是早醒失眠,睡不踏实,中间总醒。不知道你什么情况呢?
shengu姐姐也不来了啊

2# 刺眼阳光

我现在是恢复期,减药阶段,现在是五分之一!

shengu姐姐真不来了啊,唉!

我来啦,这段时间太忙,因为家事太多,自己精力也有限,谢谢大家的关注。好久没来还有一个原因是这个网站不知怎么搜索不到啦,是今天得空问群里的朋友告知这个地址才来的。
    我最近情况不大好,从清明节的前一天外出游玩开始,回来后拉肚子,就一直感觉很疲劳,没有精神和精力。人也瘦了,面色也差了,清明节3天休假也没有恢复,很疲惫的上班,原以为到单位去调整。谁知接着孩子得水痘病的厉害,连打了一周的针,这段时间我睡眠还不错,在医院也可以睡一会,可是好象睡觉不能缓解疲劳的症状。终于孩子恢复的差不多了,我开始上班,可是我的睡眠却越来越差,精神也越来越差,而且肝部经常不舒服,睡觉的时候压住了有时会痛。想着儿子马上要高考,自己的状况却越来越差,于是决定加药,改隔天吃1\4颗为每天吃1\4颗瑞梅隆。。。就这样坚持不放弃。正常的上班做家事。。。上周又逢单位搞审计,自己当天的状态很差,因为前一天晚上几乎没怎么睡觉,感觉说话气虚,精力不济,后来情绪调动上来了,心情还是不错的,中午没有休息,自己一天坚持下来了。上周五早上尽管前晚睡眠不好造成精神不佳,自己还是独自小心开车1小时上班,下午又去参加招标会,当天晚上一阵睡意袭来,踏踏实实的睡了个好觉。周六也就是前天白天疲劳的症状好转,周末2天在家洗了很多衣服,感觉不是很累。这段时间身子一直懒懒的,没有一点出去散步的意愿,周日也就是昨晚,自己开始有了一些精力,晚上出去在江边转了半个多小时,夜晚江边灯火阑珊,晚风吹拂,虽然是春天但是可以感觉到夏日匆忙的脚步,春风拂在脸上很凉爽,心中升起一种久违的惬意。周六,周日的晚上都睡的不沉,使得今天精神不好,但是还是从租房中开车上班。经过这几次独自在闹市区上路的经验,自己以后开车的的心态会得有所提高,这个是我所值得高兴的。就要这样子,该干嘛干嘛,虽然身体不好但是自己的能力是不比任何差的,这样你该得到的东西自然会得到,这对自己的心态心理都可以起到很好的暗示作用,有利于病情的恢复。
    还有保持一个良好的心态,少生气,有修养。我现在碰到很多事情都可以开解自己:碰到蛮不讲理的人,走开--很一个没有修养的人计较不值得;碰到亲人的埋怨,就多替对方想想,替自己的身体想想--气就可以马上消掉;如果孩子考试不理想,或者自己的待遇差点,就想想考试不能决定一切,孩子的幸福和身体才是最重要的;自己待遇比不上别人不要紧,关键是有着安稳的生活和环境,调养好自己的身体才是最重要的。

回复前面的朋友,我吃药的过程我前面在日子里面多次提到过 ,这里就不再重复了。其实每个人吃药的剂量和时间都是不一样的,副作用也不同。按照医生的说法是吃3-5年的药物,有的医生说可以治好有的医生说很难,但是我们不能因为别人说很难恢复就不去努力了。所以我看了很多病友的经历,问过不少的医生后决定自己去经历,去尝试,看看通过自己的努力到底自己能不能恢复,再说了不能恢复又有何妨,不就是吃药吗?就吃一辈子的药,总比得绝症强。

我来啦,这段时间太忙,因为家事太多,自己精力也有限,谢谢大家的关注。好久没来还有一个原因是这个网站不知怎么搜索不到啦,是今天得空问群里的朋友告知这个地址才来的。
    我最近情况不大好,从清明节的前一天外出游玩开始,回来后拉肚子,就一直感觉很疲劳,没有精神和精力。人也瘦了,面色也差了,清明节3天休假也没有恢复,很疲惫的上班,原以为到单位去调整。谁知接着孩子得水痘病的厉害,连打了一周的针,这段时间我睡眠还不错,在医院也可以睡一会,可是好象睡觉不能缓解疲劳的症状。终于孩子恢复的差不多了,我开始上班,可是我的睡眠却越来越差,精神也越来越差,而且肝部经常不舒服,睡觉的时候压住了有时会痛。想着儿子马上要高考,自己的状况却越来越差,于是决定加药,改隔天吃1\4颗为每天吃1\4颗瑞梅隆。。。就这样坚持不放弃。正常的上班做家事。。。上周又逢单位搞审计,自己当天的状态很差,因为前一天晚上几乎没怎么睡觉,感觉说话气虚,精力不济,后来情绪调动上来了,心情还是不错的,中午没有休息,自己一天坚持下来了。上周五早上尽管前晚睡眠不好造成精神不佳,自己还是独自小心开车1小时上班,下午又去参加招标会,当天晚上一阵睡意袭来,踏踏实实的睡了个好觉。周六也就是前天白天疲劳的症状好转,周末2天在家洗了很多衣服,感觉不是很累。这段时间身子一直懒懒的,没有一点出去散步的意愿,周日也就是昨晚,自己开始有了一些精力,晚上出去在江边转了半个多小时,夜晚江边灯火阑珊,晚风吹拂,虽然是春天但是可以感觉到夏日匆忙的脚步,春风拂在脸上很凉爽,心中升起一种久违的惬意。周六,周日的晚上都睡的不沉,使得今天精神不好,但是还是从租房中开车上班。经过这几次独自在闹市区上路的经验,自己以后开车的的心态会得有所提高,这个是我所值得高兴的。就要这样子,该干嘛干嘛,虽然身体不好但是自己的能力是不比任何差的,这样你该得到的东西自然会得到,这对自己的心态心理都可以起到很好的暗示作用,有利于病情的恢复。
    还有保持一个良好的心态,少生气,有修养。我现在碰到很多事情都可以开解自己:碰到蛮不讲理的人,走开--很一个没有修养的人计较不值得;碰到亲人的埋怨,就多替对方想想,替自己的身体想想--气就可以马上消掉;如果孩子考试不理想,或者自己的待遇差点,就想想考试不能决定一切,孩子的幸福和身体才是最重要的;自己待遇比不上别人不要紧,关键是有着安稳的生活和环境,调养好自己的身体才是最重要的。

真好,姐姐又来更新了

我也吃了20多天remeron了,前两周觉得还不错,有几晚一夜到天亮了,睁眼就看到天亮的感觉真舒服啊。就擅自将7.5mg减到5mg+了
从上周三开始又有点不好了(表现是夜里醒来特清醒,难以快速入睡),昨晚恢复了7.5mg,但是还是在夜里2点的时候醒了1个多小时,真是讨厌。
今早去看医生,医生让我继续7.5mg。老老实实吃吧,不能擅自减药了。