设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shengu

[讨论] 瑞美隆减药日记

maggiezhu 该用户已被删除

maggiezhu 该用户已被删除

瑞美隆,呵呵。我吃吃停停好多年,现在又开始吃了。
感觉吃药后除了睡眠增加,情绪反而不如不吃药。疲倦感,人反而没有活力了。但是不能不吃,不吃情况会恶化。

是的,治疗抑郁是需要毅力和勇气的。前段时间自己坚持更新和写日子感觉心态很好,人的本性和惰性是很强大的,这些时感觉自己又慢慢的恢复本性,心境没有前段时间亢奋,同时自省力变弱。
前2周自己的状况很好,突然变得特别的有勇气和泼辣。有相关单位来办事咨询业务问题,头让我接待一下,我很负责的提出了自己的看法,谁知对方像搭上身的蚂蟥,三番五次的来找和电话中讨价还价,由于说话太多,还免不了动气,后来搞得我气虚的很难受,这是我没有想到的后果,我真是多管闲事。这件事让自己明白自己是多么的虚弱不能担当重任,所以自己要学会示弱不能逞强。
昨天因为车子维护的事情和老公起争执,老公是个大大咧咧的人,什么都不在乎,可是自己又是个很过细和认真的人,在很多事情上和老公看法不同观点不同,不谈还好一谈就生气,生气就觉得胸口憋气,就想和他闹。可是自己的身体根本经不起折腾。这个时候自己往往按住性子,开解自己算了,如果是小事情过后自己情绪也还可以很快好起来,也许自己很固执,但是我觉得真的是性格差异产生的矛盾。
这段时间睡眠很好,白天有时喝点绿茶,就是头总是有些昏昏的,身体懒懒的不大想动。另外吃过量或者太油腻(像月饼等)就会觉得肝部有点不舒服,心里有些害怕。也许是秋天来临,自己的食欲好的不得了,老是想吃东西,就尽量的控制自己。

很快国庆7天假就过完啦,这段时间自己一直在为刚买的新车而忙进忙出,忙着上牌、装配、学车。前天练车的时候稍微大意了一下就闯了祸,和别人的车擦上了,全是自己的责任,赔了大几百元不说,自己的新车伤痕累累的,自己当时蒙了,心情难受的不得了,很害怕把抑郁搞发,晚上把金刚经拿出来看了很久,晚上没有睡着,第二天心情还是很低落,外面的天气很好也没有心情出去,呆在家里用看电视来打发时间,老公想办法哄我,我也没有心情。后来爸爸来电话我把事情告诉了爸爸,心里开始好一些了,然后出门去装车套,爸爸安慰了几句心里好多了。晚上睡的还可以。这两天睡眠恢复正常了。

昨晚在租房中陪读,忘记带药了,入睡还比较快,也比较沉,可是很早就醒来,不敢去看钟,大概5点钟不到,起来上了2次厕所,头昏昏的想睡却睡不着,6点钟闹钟响起床,精神还不错,情绪也不错。中午躺在椅子上看电视刚迷迷糊糊的想睡,电话响了,没有睡意了。。。晚上回家洗菜时感觉脑后部右下角似乎有热流,其他都不错。

哦,对啦,我汇报一下自己的心里变化吧。现在的我感情不再那么的脆弱拉,可以很坦然的接受自己,过自己想过的生活,而不再是一味的羡慕别人小看自己。不再活在别人的眼光下,敢于做真正的自己,不再过分敏感的在乎别人的感受而压抑自己。因为我已经形成了自己的人生观价值观,并坚信自己,所谓四十而不惑!一直以来从儿时开始自己就活在父母严厉的家庭教育阴影下,不知道怎么才能讨父母欢心,怎么努力才能让父母满意,结果活的畏首畏脚。在外面自己羡慕别人压抑自己,结果活的唯唯诺诺。现在终于明白了原来是自己一直在压抑自己禁锢了自己,让自己失去了大好的青春大好的年华,失去了很多很多。。。

276# shengu
你好呀,楼主。我抑郁反复多次了,这次复发每天早上两粒百忧解,前段时间好些了,但昨晚没睡好今天又很难受,都说瑞美隆可以促进睡眠,我咨询了颜老,颜老也说晚上可以加加看看,但听说吃了这个药会长胖,不知楼主姐姐长胖没有呀?这个药好停掉吗?我打算睡眠好了后就只吃百忧解了。期盼你的回复,谢谢!

278# 渴望正常生活
吃瑞梅隆后胃口会变得很好很能吃,是会发胖的,但是因为我的消化功能不好,且经常拉肚子,所以我只长胖了一点,我感觉服药时间长了副作用也减少很多,胃口也正常很多。瑞梅隆的好处是容易断药,慢慢的减药基本没有什么反应。瑞梅隆的安眠效果很好,我现在每晚吃1/3颗睡得很好。

买了车子真是烦恼多,自己还不能独自上路,可是新车已经伤痕累累,看着我就闹心,心里也责怪老公,几天来心情都不好,觉得在家在单位都很乏味,缺少快乐没有幸福感。之前晚上坐公交去陪读时看到城市的变化和便利的交通时时体会到一种幸福感,现在只有在班车上在那种热闹的环境中才能感觉到快乐,是自己的心态出现了问题。自己要想办法调剂一下。
  现在每天1/3的剂量自己睡得很好,常常是一躺下来就睡着了。可是消化功能有问题,吃饱后常常感觉右腹部不舒服,早上醒来感觉口苦,肝部不适,又不想去检查,自己就瞎想。自己的身体让自己现在是过着像老人一样的简单生活:生活极有规律,吃饭很小心不大荤不能太饱,离群索居。

279# shengu
我曾试着吃了半粒,效果那个强劲哦,我昏睡了一天,药效持续到第三天,把我都吓到了。

这段时间睡眠比之前差一点,服药还是维持1/3颗,明天晚上开始准备将药物减为1/4颗。前一段时间为开车很烦恼,我胆子本来就小,加上服药物大脑容易疲劳并且注意力下降,使我对自己开车很害怕。经过2周时间的休整,自己心态恢复到轻松状态,从下周开始自己准备请教练陪练,重新挑战自我。
最近发现自己的心态不好,对生活标准要求要,喜欢和别人攀比,每天为老公微薄的收入心中很是不平。在家里和单位态度不好,老公对我很有意见。在单位对同事没有了先前的那份热情,淡淡的,不是很想和别人套近乎。
胸口有的时候有点堵的感觉,异常的是很容易饿,胃口好的不得了。可是吃多了又消化不良很难受。

这四天里面我已经开始减药了,每天吃1\4颗瑞美隆,第一、二天晚上睡眠正常,早上起的较早,第三天由于药物分割的很少,睡的不好,整晚都在做梦,第四晚也就是昨晚睡的还好,感觉睡的不很沉,也是整晚做梦。昨天在父母家做饭时有一会感觉左右后脑勺有液体在流动,没理睬它。今天心情一般,头有些昏。这两天反观到自己对人缺乏热诚,不喜欢帮助别人,为人显冷淡,不爱和人打交道。

一周来,睡眠时好时坏,睡得很好的有一天,差的有一天,其他都一般般。单位集中搞体检,前一天晚上我本来睡得很好的,精神也很好,抽血后身体几乎没有什么反应,可是B超医生说我肝脏不好,后来眼底检查又说血管不好,自己心情很受影响。接下来的几天睡眠都不怎么好。体检第二天早上在领导办公室里面几位同事一切商议工作上的事,几个小时下来自己感觉头昏脑涨,头两侧太阳穴后面按的很涨很涨,问其他同事说没有头昏的感觉。自己的大脑特别容易疲劳。第二天练车不熟练也是搞得头昏。昨天又练了一上午,感觉进步很大,对于上路心里开始有底了,而且还在市区开了一小段路。这两天感觉胸口开始堵,今天早上早醒(估计4点钟就醒拉),胸口堵的很,胃口也变差了。

知道了萝卜具有的顺气,化痰的效果,我这周比较注意多吃萝卜,而且不排斥症状试着接受它,不知是心理原因还是什么,感觉胸口堵的感觉好多了,这中间有3天把药物调为每晚1/3颗,其他还是1/4的量。上下班和同事说点笑话,经过几天的调整,睡眠好多了,入睡较快,就是有点早醒,情绪和精力都不错。
  这几次练车感觉不错。又开始有兴趣学习中医知识了。