设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shengu

[讨论] 瑞美隆减药日记

看看老姐
希望一切安好

看看老姐
希望一切安好
wx1790 发表于 11-7-3 20:57

呵呵,谢谢WX1790,谢谢你还记得来看我,我想你现在一定恢复的很好,日子过的很不错。
    我好久没有来了,今天来看看,顺便向大家汇报一下自己的情况。这段时间自己调整的很不错,睡眠很好。就是前段时间拉肚子后腹部及腰部非常怕冷,自己一向就怕冷,现在更甚,还有就是老是拉肚子,早上眼屎多,右眼老是有点胀好像有东西糊住眼睛。因此现在自学中医,懂得了很多过去不懂的东西,收获很大,准备以后自己给自己调养。自己看中医知识上网阅读时间太多,也许是造成眼睛不适的原因,因此现在多半看书。
     耽误的时间太久了,想学习的东西很多,还想研究一下股票。。。现在过的很充实,心态也很好,这个病真是奇怪,病情好转后,心情想法都大相径庭,心情轻松愉快,以前老是纠缠不休的烦恼不知觉消失的无影无踪,生活恬静而安逸,能够控制自己的情绪,懂得不乱发脾气不斤斤计较,现在自己的脾气好多了,又恢复了过去的温柔,家庭气氛很好(原来一直都是自己的问题),对人热情主动,实在有意见就直接表达,不生闷气。我发现自己态度转变后,和同事的关系有了明显进步,有时自己心里产生了疙瘩,马上提醒自己,过去多年处理的不怎么好的问题好像突然变得容易多了。
     总之,现在自己恢复的不错,来阳光的时间会少些,但是我会记得大家,也会经常来汇报自己的情况,给大家鼓劲。

shengu:加油,人生是精彩的,抑郁是暂时的,时间是治疗抑郁最好的药。去年的冬天我也一度抑郁过,也度过了一段每天半粒瑞美隆的时光,现在已没有吃药有好几个月了,一切都好的。我的感觉:人要大气,是抗抑郁的一粘好药,另外,平时锻炼身体,如打羽毛球等,有地方发泄,也对抗抑郁有好处。

MARK慢慢学习

好久没来了,天气太热人也很忙.自7月以来我的睡眠超好,有时还出现嗜睡的状况,真是很奇怪,自己还很警惕观察身体情况,这样一段时间后,自己感觉应该减药了,所以从7月18号左右把瑞梅隆减为每晚1/3颗,减药后没有什么反应,睡眠还算不错,偶尔一两晚上睡不好,过后就睡得很好.自己还经常锤锤脚心,穿按摩鞋,呵呵,凡是有用的办法我都试一试.对了,还按照中医的观点,多吃热性的食物,少吃凉性的,不贪凉让自己身体慢慢恢复阳气.这段时间自己恢复的很不错,各方面都很好.阿弥陀佛----感谢佛可怜我,让我获得重生!我会好好珍惜今后的日子.
     在心态上自己现在成熟很多,记得随时反省自己,控制自己的情绪,与人为善.在心理上懂得调节自己,碰到情绪及时转移注意力,不深究不纠结不自寻烦恼,认可自己的短处,承认自己的缺点,不和人暗中较劲,活的轻松而坦荡.
当然还有很多问题,比如自己还是很自私,很小气,不喜欢帮助别人......所以我还是要经常来,看看大家好的体会好的经验,受益匪浅,尤其是看一些关于佛学的文章,犹如心灵受到洗礼,内心充满神圣和安详,似乎看到了佛的光辉,感觉自己向佛又靠近一步......
怎么说呢?自己对抑郁痛恨之极,但康复之后,产生了和这里的一些朋友一样的想法,我们在某些方面又得益于抑郁,抑郁让我们痛定思痛,绝处逢生,没有抑郁就没有自身如此深刻而彻底的反思和醒悟,也就没有康复之后如此坦然和祥和的心态.

楼主你服瑞美隆也有差不多两年了吧?怎么还不能完全断药啊。我服瑞差不多两个月了,效果是有点,真的要服这么久吗?怕怕? 260# shengu

今天才注册的号,也是第一次顶了你的贴 261# 我要好起来

楼主现在吃的什么剂量

今天抽空来看看,我现在吃瑞梅隆每天1/3颗,吃药快2年了,抑郁症的药物我的感觉是要吃1-2年才能有好的效果,我准备还吃个半年再考虑停药,现在这个剂量的药物没什么副作用。这段时间有个奇怪的现象,晚上开空调睡入睡就很快,睡得也很好,天气凉快一点的时候没用空调就感觉入睡较慢,睡眠质量也差些。现在怕冷的情况要好多了,肠胃也还好,感觉自己身体恢复的还不错。

还在暑假中,假期里自己忙而快乐着,做家务,教育孩子,炒股票,还是有所收获的。现在除了睡眠和体力稍差外,其他都很好。虽然这样,自己还是时常保持一颗自省的心,减少再犯错误的机会,让自己能够越来越健康。能够恢复到这样是过去自己都不敢想的,主要原因是自己从来没有放弃生活,再难也要坚持,做自己该做的事,承担自己应该承担的责任。就像这里的朋友说过的:坚持坚持再坚持!

假期结束了,今天第一天上班,还不错,就是早上看见很多学生排着队报到缴费,自己很着急,后来和一位同事商量着安排了工作,自己得以清闲,然后再意识到焦虑的情绪冒出来马上自我安抚,把状态调整过来,一天下来感觉很好,中午午休没有睡着,看着电视节目也不错。
  在这里想说的是,上周下大雨又降温,恰巧单位一位领导溺水身亡,单位安排我们几位值夜班,在租房中没有合适的衣服,我穿的比较单薄,脚下又是凉鞋,感觉很冷,受了凉。加上近几天照顾生病的母亲,感觉比较累,第三天开始腰痛,周六感觉很累在家睡了大半天,还好睡眠不错,晚上睡得较好,白天也能迷迷糊糊的,到昨天也是周日早早起床去看房子,感觉腰痛,腿软,很没劲,坐在车上没有气力讲太多的话,脖子也没劲,有种抑郁来袭的感觉。不过心情还好。去看车活动一下后感觉好多了,有些精神了。看房子后感觉很满意心情大好。腰里面还是痛,晚饭后在家看电视,早些上床休息,晚上睡眠也不错,今天早上起床腰不痛了,精神也好多了,讲话也有力气了。真是奇怪啊,得这个病以后,就感觉自己的身体变化莫测,一天一个样,昨天还是好好的,今天可以是病弱得像80岁的老人,明天又是阳光灿烂的一个人。
  看来这个病是千万不能劳累也不能受凉的。

这几天睡眠还好,不过今天早上睡梦中总觉得身体里面涨涨的痒痒的很不舒服,要不断的翻动身体,所以早上不到6点就醒了,还老眼昏花的看错钟点。上班后有些拉肚子,一天拉了3-4次,也不知是吃了什么引起的。
  这两天头有点昏昏的感觉,大脑不够清爽,情绪有点受影响,不过自己很是很积极的,在单位主动和同事打招呼,不再像过去那样斤斤计较,给人总是冷冷的。即使有同事碰到不理睬我,我也不介意,不放心上,人么,性格各异,处事的方式不一样,何必强求,我做到问心无愧就是了。
  前天在租房中为房子的事几句话不对和老公起了争执,老公态度不好,话也不好听,我很生气,想着自己主动跑过来当洗衣婆,当闹钟,他还对自己挑三挑四的,心里有些堵,虽然控制着自己,但是觉得不能生闷气,应该把话说出来,因此我毫不客气的对他进行批评,说完后心里顿时轻松好多,老公很不服气,我的心情也很坏。后来孩子洗澡磨磨蹭蹭的,我还等着洗衣服,心里着急,情绪又不好,就大发脾气。白天在QQ群中看见有家长说起欣赏孩子,教育孩子的话,自己看了很内疚,自己平常总喜欢批评孩子,不懂得如何欣赏孩子。下午在家长群中聊天的时候中有位在旁边说风凉话,我很生气,本来想忍了算拉,但是那位居然不晓得打住,越说越来劲,我忍无可忍回了他一句,我想看看那位有什么反应,等半天那位也没有接话。现在我的认知改了,行为方式也发生改变,不再是一味忍让,开始具有攻击性。
  意识到家庭气氛不好,昨天我谦让着主动多做家务,但是自己的态度还是冷淡。今天得知自己中签的消息,乘着自己高兴劲主动和老公通了电话,让他也高兴一下,我才不和他较劲哩。我要开开心心的。

这几天睡眠都很好,周六不知是什么原因,早上起床头脑一阵眩晕,想吐,很难受,到下午才好转,周日还有点不舒服,强打精神去加班。经过一夜的睡眠,周一整个人精神恢复。这几天学生报到天天中午要加班,在人不多的时候中午靠在椅子上休息,我居然可以小睡一会,很舒服的感觉,就像过去没有生病时一样,真是太好了!
  因为工作安排上的事,负责人2次毫无道理的责怪我,我一听马上回嘴予以还击,对方哑口无言,不过我每次都是很客气的点到为止,没有进一步打击,其实还有好多话可以说的。在班车上和一位平时关系还不错的同事坐一起,因为关系熟,闲聊中自己很随意的说现在路上车子越来越多,还有早餐过量的话,对方很不服气突然呛我几句,我笑了笑。白天上班时一位年轻同事持宠而骄,在那里发号施令,大有向我挑战之意,我心里想像这种人以后不必和她客气。不过我同时也看见了自身存在的不敢坚持原则,怕得罪人的问题;在人际交往中常处于被动,缺乏主动性。

近来常常头昏,昨天觉得头有些昏,脖子僵硬,喉咙也点异样的感觉,所以近来自己很注意休息,症状慢慢好转,今天基本恢复。从前天开始早上喝点绿茶,晚上睡眠也还不错。几天来股票行情像过山车,我1-2天亏损7-8千,坐在电脑前观看股市交易,不敢休息一会,这种状况折磨了我一整天,感觉好累,过后我猛然领悟到我的疲劳感很大程度上是由心理因素引起的--喜欢操心喜欢用脑喜欢揣摩。
  可喜的是我情绪一直都很好,中气足了,爱讲话了,爱笑爱闹了,和谁都可以交谈的开(领导除外),而且感觉很自然很轻松,在交往中能够明显感觉到快乐。另外变得敢于说,不再那么害怕得罪人;不过于计较自己的言语得体不得体,同时敢于认错。其实人们都喜欢真实的情感,喜欢直爽的性格。我们都是很内向和含蓄的人,喜欢隐藏自己的情感和真实想法,又极爱面子,做错了也不愿意认错,这些都是不受人欢迎的。