设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

其实我也是在给自己平衡心态,毕竟抑郁中让你干什么都会觉得很吃力,这就算是休养生息吧,人生不可能总是前进,偶尔倒退也是常态,就像阴晴冷暖,月圆月缺,这就是自然规律,好几年,坏几年,但我所寻求的那种绝对的 ...
真之 发表于 12-11-8 13:24
心态很好!

别想复杂,抑郁了就是在提醒你压力大了,想多了,别把事情看得太重,别把工作抓的太紧,让你放松,多休息,多休闲,少欲清心,需要调整下生活方式,当然这不容易,毕竟以前的我们都太自我为是,觉得自己很优秀,心放不下来,你就彻底放一回,就不顺着自己的欲望来,什么事我就不做最好的,我就不付出那么多,比如我现在面临竞聘,我就放之任之,我就不好好表现,看看会怎么样,其实日子一样过,而且可能还会过得更好,我总以为抑郁好了自己就能力强了,人就外向了,对抑郁的康复添加了太多条件,所以我觉得抑郁好了就是不再纠结,不再争这争那,看什么都顺眼了,对什么都不纠结了,把心彻底的放下了,如果真放下了,抑郁也许就没了。

对,把自己在脑中反复臆断(想像)的别人的想法彻底丢掉,那应该就是清净心,心定心静了。

我也这样认为,之所以痛苦是因为没有丢掉自己的欲望,犹豫不决所以才会难受,放不下这,放不下那,所以你得不到身心健康,有舍才有得,别再跟自己过不去了,接纳自己吧,善待自己吧,爱自己吧!不要让自己高高在上,不要放不下以前虚荣,现在从零开始吧

知易行难,方知行珍贵。
退一步海阔天空,方知退也不错。
知足常乐,有乐就好

小鱼现在可好,我的状态飘忽不定,想到提职就头大,真的知易行难,要真的放下,方能把心态放平。

抑郁了,能够心情平静,还奢求什么呢,什么都可以放下!

抑郁是增上缘,要感激它啊,阿弥陀佛

转帖:森田
控制自己可以控制的行为,就是为所当为。
控制自己不可以控制的情绪,就会引起内心冲突。
而我们往往存在情绪控制的行为过度和为所当为的行为不足。
认知了自己的错误行为,就给了行动的勇气,但大家不要以为马上就都好了。
一步步前进,但要前进。焦虑是纸老虎,往往在你行动之前去阻挡你,恐吓你,忽悠你的情绪,这是我们可以采用深呼吸法去调整自己的窒息,并认出这个错误情绪是病态的不真实的。大胆的去行动,开始可以步子小,当你真正的行动了,焦虑和恐惧也就烟消云散了。
如果你这样做了,恭喜你,你迈开了摆脱束缚的第一步!

别想复杂,抑郁了就是在提醒你压力大了,想多了,别把事情看得太重,别把工作抓的太紧,让你放松,多休息,多休闲,少欲清心,需要调整下生活方式,当然这不容易,毕竟以前的我们都太自我为是,觉得自己很优秀,心放 ...
真之 发表于 12-11-9 09:51
分析的非常正确!

分析的正确,但自己还为竞聘的事头疼,同事哥哥总说我这次条件都符合,机会也难得,但我只想在轻松点的岗位工作,不想当领导,纠结啊!

1.我们就是太活在别人话语里
2.机会对每个人来说都不是一样的定义,对他是机会,对你不一定是机会。你的机会后面肯定还会有。
3.你看看你走过的路,说是机会,也可以说不是机会吧
4.放下。有缘就当,无缘不追。

加油,真之!

1.我们就是太活在别人话语里
2.机会对每个人来说都不是一样的定义,对他是机会,对你不一定是机会。你的机会后面肯定还会有。
3.你看看你走过的路,说是机会,也可以说不是机会吧
4.放下。有缘就当,无缘不追。
...
vicor 发表于 12-11-12 08:58
没错,福祸无常,放下就好

觉得楼主心态已经很好了,不会再抑郁。

分析的正确,但自己还为竞聘的事头疼,同事哥哥总说我这次条件都符合,机会也难得,但我只想在轻松点的岗位工作,不想当领导,纠结啊!
真之 发表于 12-11-12 08:29

如果自己心里已经有了答案了,那么就坚持自己的想法和决定。