设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

1005# 真之
身心健康最重要!!!

我是真怕情绪再有大的波动,现在遇到应激事件还是有小的起伏,但是工作的轻松,可以让我很好的调整,而且会越来越清闲,所以我的心才慢慢的放松下来,加之自己对人生、对自己的认识进一步加深,感觉到自己确实不太适 ...
真之 发表于 12-11-19 07:53
顺其自然吧~~~

在面临重大选择的时候,确实要遵循谨慎性原则

缘起甚深,其实有些东西解释不清楚,顺其自然吧;缘起性空,一切随缘,不攀缘,不执著,心就平静了,当和不当又有什么区别呢,心在内求,不向外求,心量宽了,就随缘自在了。

很佩服楼主,这么多年坚持不吃药。我是太依赖药物了,以致现在药物的作用很小,但还是坚持服用。

看个人情况,如果药物有效,我也会坚持吃的,而且我更偏向于抑郁性神经症,所以心理调节的效果更好,只要能稳定选择什么方法并不重要,就像有的人通过跑步也稳定了,最终的目的只有一个让这颗起伏不定的心平静下来。其实只要我不多想,不总奢望争名夺利,得好人缘,得别人钦慕,得领导重视,追求自我心中扭曲的、不现实的完美,就不会自责和纠结,我的工作还是很简单的,小日子也能平平淡淡的过,然后学些佛法、道家思想,去了悟人生,也很不错,抑郁之前我是从来没有想过去研究人生的,只知道有时间就学习考些学历,怎么住更好的房,怎么开更好的车,怎么当更大的官,怎么更受别人喜欢,满脑子装着这些东西,你说怎么快乐的起来,抑郁了以后我知道了,人不能太自私,不能都为自己想,除了这些财色名利以外,还有很多更有意义的事情,帮助比我们更需要帮助的人,这时候你会觉得自己的这些苦真的不算什么,这种大爱、大慈大悲之心,能够拯救一切苦难,得真快乐。

现在工作对我来说又不成问题了,为啥抑郁来袭的时候就莫名其妙的觉得自己不行了,这个解释其实很简单,是抑郁情绪,但愿抑郁别再来了

真佩服真之~我是担忧太多,感情,父母,工作。感觉自己得了这病好像就不配拥有这些事物似的,我明白这些是病态思想,但还总是想,强迫思维,焦虑!!我要加油,战胜抑郁性神经症!!!

现在工作对我来说又不成问题了,为啥抑郁来袭的时候就莫名其妙的觉得自己不行了,这个解释其实很简单,是抑郁情绪,但愿抑郁别再来了
真之 发表于 12-11-19 16:20

还是享受现在吧
真的自然了,抑郁也远了

看个人情况,如果药物有效,我也会坚持吃的,而且我更偏向于抑郁性神经症,所以心理调节的效果更好,只要能稳定选择什么方法并不重要,就像有的人通过跑步也稳定了,最终的目的只有一个让这颗起伏不定的心平静下来。 ...
真之 发表于 12-11-19 15:23

这是否就是退一步海阔天空?
是否是调整和接受了追求目标?
提升了对生活的感悟?改变了价值观?
为什么当追求大家都追求的东西我们感受到了压抑、不快乐、不幸福,当放弃或者淡化这些,我们却得到的是从容?
是不是我们真正的迷失了?没有安全感?恐怕被抛弃、被嘲笑?
淡化物欲,生活简单,有谁愿意?!

学习啦!痛苦使我们反思。反思过来是真正的解脱。而我,或者我们还在反思的路上。但愿我们都很幸运!

时好时坏,其实也没有完全感觉清爽、自在,四温三寒,螺旋式上升,先稳定下来就是好兆头,慢慢来吧!

真之,看你的帖子,有一段时间你的状态极好,这有点轻躁的意思。
在,你是如何肯定你是抑郁性神经症,而不是其他?
我的医生也认为我是“具有神经症色彩的抑郁症”,就是抑郁性神经症。

时好时坏,其实也没有完全感觉清爽、自在,四温三寒,螺旋式上升,先稳定下来就是好兆头,慢慢来吧!
真之 发表于 12-11-20 07:58

能够好转就是幸运哦
与抑郁斗到现在,真正彻底远离,是需要时间的,没错,慢慢来吧。

如果不能脱离机关,那么有提升的机会,最好抓住,要不,可能以后也要后悔……
如我自我感觉抑郁的原因是能力不足,那么就想办法提升自己的能力,比如觉得管理能力不足,可以上外边的管理学习班和沙龙,看看别人是怎么做的。
学佛和心灵成长肯定有用,不过针对你这种能力不足而导致的抑郁,没有用到刀刃上,有时候,心理学就是让你“放下”,但是,在这样一个转型的社会,能“放下”的人有几个?还不如找到可以平衡自己的方式,多学学成功学,或许改变会更大。

1019# 开心小倩 我也曾经尝试过努力,但我并没有得到成长和进步,反而更加自卑、退缩,这要考验一个人的综合能力,如果现在我能够干的得心应手的话,也不至于复发,所以只有退一步,我才觉得舒适,我才离痛苦更远一步。但是我放下,不代表自己就此消沉,我还会努力的工作,但把保持状态放在第一位,毕竟这么多年的苦只有自己知道,只要不再复发,其他的一切我都可以不屑,所以这个选择确实是保守的,今后后不后悔,就不管那么多了,毕竟当下更重要!