设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

1035# flyjim 是啊,有时候真的是退一步海阔天空,不过你的运气不错,能够有这样的机会又有待遇,还不用像以前一样操心了,我的机会也快来了,咱也发扬一下风格,别老是站着茅坑不拉屎,让有能力的上,咱做个默默奉献的无名氏,远离名利场,去享受一下清净,然后学些传统文化和佛法,其实真的挺好!

是的,既然我们抑郁的源头就是工作太操心,超过了自己的负荷,就要减少操心的工作,把心腾出来,让她好好休息,然后才有空间去做自己喜欢做的事。
能者多劳,劳者多死,与其过度操劳早点死,不如养好身体好好过日子。

其实放弃不是我们少数人做的,好多人都是这么过来的。

可是这让一般人看来有些消极吧,每每想起自己如果真的退下来,就觉得自己无能、废物、不求上进、苟且偷生,所以自己始终想把工作做好,即使再苦、再累都要坚持,总有一天自己会适应吧,但三年副科一路下来却发现自己伤痕累累,没有进步,反不如前,思前想后还是别坚持了,放弃吧,又不是战争年代,怕死也得往上冲,没有退路,为了不被抑郁搞得更惨,退下来或许真的就和抑郁说再见了!

放下,清净心,快乐!

楼上的几位给了我很大的启示:对于别人的升迁,而抑郁的人可能会感到自卑还好胜,心里不平衡,郁闷的情绪积累在心中,自己和家人都会给自己压力,但自己要了解自己,有时候退一步海阔天空,工作压力小了,心理慢慢放松了。但有时候主动放弃家人朋友或许不理解,但过一段时间就适应了。
身体健康最重要。有时退一步是明智的。

是啊,我一样折腾过,说实话,现在很多人对这个还是很看重的,官本位嘛,有时有点虚荣心,
不过,做人还是要踏实点,聆听自己真正需要,是虚荣心重要还是自己轻松开心好,跟自己过不去没必要,认命吧,确实有些人有 ...
flyjim 发表于 12-12-3 21:33
很有借鉴意义!既然心态难改,那就减轻责任。抑郁患者往往都是太负责任,不像有的人只看到权力,看不到义务。支持!

减少责任,减轻任务,减少负担,轻松上阵,调整心态!

左摆右晃慢慢的在找到自己的位置,最终平静下来,发现在自己是在夹缝中生存,而且也就慢慢的适应和接受了,乐天知命,安于现状,把握当下,人生几何?就这么让时光慢慢流逝吧!

减少责任,减轻任务,减少负担,轻松上阵,调整心态!
皮特2010 发表于 12-12-4 14:21
赞同!我也想换个轻松点的岗位,已经向领导提出申请,等待答复。没什么可后悔的,面子是次要的,心情好一切都好!

1044# 坐看云起 只要是自己觉得对的,就大胆的去做,没有什么可后悔的!

赞同!我也想换个轻松点的岗位,已经向领导提出申请,等待答复。没什么可后悔的,面子是次要的,心情好一切都好!

我们好像都在面临这样的选择,俺也是,俺没有主动提出申请,在现在的岗位上,尽力去干吧,对于其他什么的,就随缘了。俺想,对于真正发心学佛的人,优越的环境反而不利,所以对于围绕在周围的名利自然无所谓了。对于顺境逆境都会保持一份清静。放下吧

我们算是社会的边缘人群吧,见着权利和物质,咱们就只能躲,不躲就只能被其所累,或许真的是自己没有那么大的福报,舍了,也就自在了!

看样是越舍越自在,越舍越欢喜吧

自己越是抓取权啊、利啊、名啊、财啊,不仅自己为此痛苦,反而得不到,因为欲壑难填,没有止境,自己越是放得下,反而到能够得到,因为你看淡了,知足知止,这个东西还真是奇怪,所以只有一心清净才是我们最最需要的,外物真的是争不来,只能从内心上修。

昨天加班到夜里三点,久违了的熬夜,记得以前上学的时候经常点灯奋战,但我的效率很低,那时成绩虽然不是最好的,但自己却乐于这种奋斗的感觉,在这个过程中很有价值感,感觉自己文写的不赖,谁知道今天让领导一看,啥都不是,不过自己倒是没太在意,做事的过程才是一种享受,至于结果那是自己所左右不了的。尽管昨晚只睡了4个小时,今天和领导一起接待了上级领导,话不多,但是自己没有太过紧张和不自在,中午还喝了些酒,挺好,不知不觉的在转变自己,人变得有点木,但没那么难受了。