设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

分析的正确,但自己还为竞聘的事头疼,同事哥哥总说我这次条件都符合,机会也难得,但我只想在轻松点的岗位工作,不想当领导,纠结啊!
真之 发表于 12-11-12 08:29
我总觉得领导越大越好干啊,指挥别人就行了,呵呵呵~~~

觉得楼主心态已经很好了,不会再抑郁。
jet 发表于 12-11-12 12:01
我还没有完全的调整好呢,做事的积极性还没那么高,只是天天睡觉挺好,情绪波动没那么大了而已,应该还没有完全康复,但我也不在乎了,能工作生活就好。

如果自己心里已经有了答案了,那么就坚持自己的想法和决定。
nobody_no2012 发表于 12-11-12 15:30
恩,我也是心理做了决定,又有点不甘心,一个是自己的选择,一个是同事的建议,不好抉择。

我总觉得领导越大越好干啊,指挥别人就行了,呵呵呵~~~
坐看云起 发表于 12-11-12 15:34
指挥别人也是要有人格魅力的,现在的机关的人都是关系户,领导没有点手腕是不行的。

这两天睡的有点多,7点半躺床上能睡到第二天7点半,睡了一圈,而且起来感觉很解乏,可能这两天看的文章有点多,白天8小时都对着电脑,现在坐在办公室里心情也很平静,不知道干别的(如与人打交道)会怎么样,这已经就很不错了,继续保持下去。

真之,我来看看你,很久没有到论坛了。我都忘记自己曾经烦躁郁闷过。你还没有放下心么?祝愿大家都快乐。

恩,我也是心理做了决定,又有点不甘心,一个是自己的选择,一个是同事的建议,不好抉择。
真之 发表于 12-11-13 08:28

还是顺其自然吧。
精力许可的话,我也劝你先试一试,其实这并不矛盾哦

996# 轻轻松松 轻松来了,完全康复了,为你高兴!我也还可以吧,先试着慢慢把情绪稳定下来,平静了,有正常的思考问题了,才能好起来,我会努力坚持的!

997# 一点阳光 我也考虑拼一下,但就是怀疑自己上去后,如果比现在压力大了,再次复发严重,真的有点怕了,能平静的生活就很不错了!

基本稳定,把心沉下去,继续修习佛法,看淡,淡淡的,不是很好嘛!

能平静的生活不错呀

如果有晋升的机会,建议还是试一试;如果不成功,坦然接纳结果;如果成功了,只要是以平常心去做工作,我相信你肯定没问题的。

抱着尝试的心态去积极参与吧,祝你成功!

如果有晋升的机会,建议还是试一试;如果不成功,坦然接纳结果;如果成功了,只要是以平常心去做工作,我相信你肯定没问题的。

波波 发表于 12-11-17 17:45

同意波波前辈的观点!
总感觉, 中国人对于官员定位有问题。
我这一阵子一直在反思,为什么奥巴马、李明博、马英九等等,官不谓不大,却如此谦卑!以谦卑的心态去应对,心态才会平和。
人一辈子机会不多,能把握尽量把握

波波 发表于 12-11-17 17:45

嗯,去试一把好了。失败了,也无非就是回到以前的岗位,没什么不能接受的。但如果不去试,也许一辈子都会有个心结和遗憾。bless~

我是真怕情绪再有大的波动,现在遇到应激事件还是有小的起伏,但是工作的轻松,可以让我很好的调整,而且会越来越清闲,所以我的心才慢慢的放松下来,加之自己对人生、对自己的认识进一步加深,感觉到自己确实不太适合当领导,福祸永远的相依的,我会去争取下,平常心吧。愿大家也越来越好,能够平静的面对人生、面对自己!