设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

感觉楼主过于关注这个帖子了,如果有时间,还不如花在建设性的改变上,而不是时时关注这个thread。

1096# 开心小倩 也许正是因为改变无门,才使我抑郁反复发作,每次想到要改变的完美,都会使自己坠入自责的陷阱,也许现在的路才是正确的,目前我是这样的想法,谁知道在康复一段时间,思想会不会有所转变,但我已经很满意了。

也许正是因为改变无门,才使我抑郁反复发作

我也觉得一想要改变,就过度运动,思想紧张,反而更加陷入抑郁~~

还是要多看,多用森田。

我也觉得一想要改变,就过度运动,思想紧张,反而更加陷入抑郁~~
这种改变只能是一厢情愿的改变,越是想改变,越是挣扎,恶性循环。
突破口应该在情绪,情绪改变了认知,如果情绪达到了抑郁症的标准,就要考虑正规治疗了。

哈哈,这个大家放心,我尽量不会随意让自己触动底线,不当官、不被重视都无所谓,主要是别再抑郁复发了,对比自己不好都是次要的,我的好多朋友都很难接受我,整个一缩头乌龟,即使保持现状,就应经很不错了!!

哈哈,这个大家放心,我尽量不会随意让自己触动底线,不当官、不被重视都无所谓,主要是别再抑郁复发了,对比自己不好都是次要的,我的好多朋友都很难接受我,整个一缩头乌龟,即使保持现状,就应经很不错了!!
真之 发表于 12-12-28 13:17
衣食无忧,家庭和睦,身体健康,心情愉悦就是最大的幸福!

云起要是这么说的话,我得感谢祖宗们啊,最大的幸福我已经完全具备了!

衣食无忧,家庭和睦,身体健康,心情愉悦就是最大的幸福!
坐看云起 发表于 12-12-28 13:22

我们都在学会感恩,因为感恩,才能感动。
新年快乐

做公务员能平安混到退休也不错了。 总觉得机关单位很复杂。我现在在事业单位也忙得要命。

政府机关的人都是真本事没有,勾心斗角的本事可大,所以累心,而且现在政府机关都在转型服务型单位,各方面要求都比较严格,确实比较忙了,但也无妨,最好一点是政府机关你不辞职,一般不会主动开除员工,相对好混一些。

云起要是这么说的话,我得感谢祖宗们啊,最大的幸福我已经完全具备了!
真之 发表于 12-12-28 13:26
其实我已经多次说过,真之本身就是论坛中的优秀代表,该知足了,呵呵~~~

政府机关的人都是真本事没有,勾心斗角的本事可大,所以累心,而且现在政府机关都在转型服务型单位,各方面要求都比较严格,确实比较忙了,但也无妨,最好一点是政府机关你不辞职,一般不会主动开除员工,相对好混一 ...
真之 发表于 13-1-7 14:04
无欲则刚,不争就轻松些~~~

1107# 坐看云起 不敢高攀,能够保持稳定就阿弥陀佛了,其实彻底放一回,真的会轻松很多。

人生,心安,心静,也就轻松了