设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

恩,管人确实是一件麻烦事,虽然自己有点不自信,但还是得往上顶,不对自己要求太高,还没上任就已经给自己这么大的压力确实让自己心感觉很累,事实为真,顺其自然,为所当为,还得用森田调整下,不能被情绪控制,做 ...
真之 发表于 13-3-6 07:48

呵呵,心态调整正能量方面有进步,表扬一下
其实,正常人的心理碰到这样升职的事反应也是这样,心里忐忑不安,毕竟升职多少有压力。
都是芝麻绿豆都算不上的小官儿,不要想太多,老天要你做那就做,自助者天肋,尽力了老天自然会帮你哦
补充一下:其实我们性格差不多,好几次有升职的机会,我都主动放弃了,总认为自己不是当官的料哦

这次领导得决定都没有通过本人,如果按我个人的想法,我是不想上去的,毕竟能让自己状态稳定就已经很不错,这下还不知道会不会恶化呢,总之感觉这两天心情不太好,连跟人沟通和交流的能力有有点丧失了,哎,这可如何是好,难道这就是命运的安排吗?情绪波动很大,头都发热,汗毛都感觉立着呢

接受一切,接受坏心情,接受做不好,接受自己的新位置,接受自己经历的,做一个无所顾忌的人。

专心自己的工作,病痛会淡忘的更快。顺其自然,对心情无为而为之,对工作生活有所而为。

是压力,也是好事。这样你就不用心有不甘了。
干好干坏也没有遗憾了。
也说明以前干的还可以。
不要提前放大以后的痛苦。呵呵。

这些都是积极的心理调节,心里上想通了,能做的到不容易啊。关键是看能否做得到,而不管情绪。
顺应自然,为所当为

真之没有吃过药?为什么不吃药呢?

这次领导得决定都没有通过本人,如果按我个人的想法,我是不想上去的,毕竟能让自己状态稳定就已经很不错,这下还不知道会不会恶化呢,总之感觉这两天心情不太好,连跟人沟通和交流的能力有有点丧失了,哎,这可如何 ...
真之 发表于 13-3-6 12:08

呵呵,还是想办法让心定和静下来吧。
这也是人生的一大关,挺过了,也许就是一片蓝蓝地天。
换言之,你想放弃,压力就小吗?我们都身处尘世,别人会觉得你太怪了,这样的压力你想想?
既然这样,还不如咬紧牙关试试?
补充一下:2000至2002年,那些事我遇事就一身冷汗,咬一咬牙也就过来了。

下午半天重新学习了下森田理论,我现在有点被情绪控制了,忍受它,接纳它,化解它,不因为这些情绪退缩或逃避,该做的事情还是要干,不强求结果,慢慢让恶劣情绪消失。

吃药的效果不是很明显,所以就一直自己调节。

我现在遇事就出冷汗,浑身发热,心里慌慌的,晚上还要参加科里人给我的送别酒宴,写了个发言搞,该参加的活动不用考虑,拿出勇气上,一切都会慢慢好起来。如果事情真的变坏,自己真的左右不了,那就接纳吧,而且也尽量往好处想,没什么大不了的,抑郁着还能坚持本身就是值得肯定的!

当我突然跌入焦虑失眠和恐惧的深渊而无法自拔时,我选择了放弃和逃避。从焦虑症中走出来以后我发现:以前焦虑难受的事,现在看来都不是个事。所以当你走出来后,面对这些你会很从容。
我和你有点相似,都是公务员。我以前在组织部做人事工作,压力也很大,发病后主动要求换单位了。你貌似在劳动保障部门工作吧。

发病后主动要求换单位
工作和抑郁确实是一个问题。抑郁的时候工作能力太低,自己压力也很大。确实是一个矛盾啊。现实中怎么解决这个矛盾呢。抑郁本来是痛苦的,工作生活中不被别人理解痛上加痛了。

我现在遇事就出冷汗,浑身发热,心里慌慌的,晚上还要参加科里人给我的送别酒宴,写了个发言搞,该参加的活动不用考虑,拿出勇气上,一切都会慢慢好起来。如果事情真的变坏,自己真的左右不了,那就接纳吧,而且也尽 ...
真之 发表于 13-3-6 15:32

这些躯体表现,对于带着抑郁却依然坚持工作都是很正常的表现。
个人经历,只有在社会中去调适,才有可能真正走出来
塞翁失马,焉知非福?
除了森田疗法稳定心境外,还可以试试悟佛。

发病后主动要求换单位
工作和抑郁确实是一个问题。抑郁的时候工作能力太低,自己压力也很大。确实是一个矛盾啊。现实中怎么解决这个矛盾呢。抑郁本来是痛苦的,工作生活中不被别人理解痛上加痛了。
皮特2010 发表于 13-3-7 08:00

社会就这样,因为我们有缺陷。
想要在继续尘世生活和工作,自然要比别人付出多一点。
上天注定,没什么不公平哦

我遇到问题,身体发凉,心跳加剧,头皮发硬。
不过,现在自我调节,已经好多了。凉一会,跳一会,麻一会就好了。