设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

1140# 真之
真之,加油,努力向前看,顺其自然,不要给自己太大压力。

谢谢小鱼,让我们共同沐浴温暖的阳光吧!
真之 发表于 13-3-1 08:46
愿上帝保佑我们,阿门。

被轮岗轮到了新的部门,而且主抓全面工作,这几天都在纠结中,该自己当家做主了,心里没底啊,有的人说是好事,但我觉得压力肯定大,现在局面已经如此,也只能听天由命了,该自己受的就全盘都接了,放松,没什么大不了。

十个人要有九个人会认为是好事,而且是求不得的事,追求的事。
而我们可能会很忐忑,会退缩,有压力。
抑郁的时间长了,况且我们还在抑郁当中,会觉得很不自信,那又能怎么办呢?
岗位的要求与我们的心理承受有一定的差距。云起前段时间也面临这些问题,不知现在调整好没有?
但不管怎样,是领导是这样安排的,责任首先由他们担,我们只能尽力而为了,大不了不行再调,有个饭吃还不行!

是啊,我其实只想有个饭吃就可以了,什么名、利、权啊我都不想要,没提职以前就反反复复抑郁,提副职后抑郁严重复发两次,没把我折腾死,不成想我要混日子,偏偏领导不让你混,做好心理准备,大不了去了主持不好工作,还当个副职,就没脸没皮的接着混呗。由于我不会跟领导拉关系,领导也根本不了解我,根本不了解我的病情,现在是想到预期的工作头就大,如果干不好,只能再一次证明自己无能,现在降下来没准摔的还能轻点,到时候提了职,再从高处掉下来不定会摔成啥样呢。不过也在尽量让自己平静,不管怎么样,不倒下就好,到了新岗位看看情况再说吧。

咱这样的人就是这样的命。当不管怎样做好自己,断恶修善,不以善小而不为,不以恶小而为之。能做的就是治好抑郁症,修福修慧。其他的就不管那么多了

没错,其他的都放下,干嘛要那么大的功利心呢,一句阿弥陀佛,一心清净,淡薄名利,简单生活,就是人生好时节,时时好,日日好,这才是我们应该追求的,至于名闻利养这些都不重要,该舍就舍,舍了这些才有得,才能远离抑郁,清净自在,我会积极调整的,尽快让自己走出来。

不如柔软些去感觉这个社会和自我的真实面,不论好坏!

真之,感觉你还是遇事有点放不下。
前一阵子,提职没希望时,你说心有不甘。
现在轮岗易职,相当于升职,你又怕担当不下,
怎么这么纠结呢?
顺其自然,随遇而安,试着去面对,你才能真正地重归社会

是啊,患得患失,也是对压力的一种逃避,怕干不好,怕担责任,怕在新的岗位上出丑,总之还是自己预期的焦虑,不知道如何面对,但即便如此还是要面对,看来只能豁出去了,干脆不想它好些,不管怎样都得博一下了。

是啊,患得患失,也是对压力的一种逃避,怕干不好,怕担责任,怕在新的岗位上出丑,总之还是自己预期的焦虑,不知道如何面对,但即便如此还是要面对,看来只能豁出去了,干脆不想它好些,不管怎样都得博一下了。
真之 发表于 13-3-4 21:28

理解你现在的心情
还是那句话“尽人事,顺天意”,
天意如此,尽力将心情调整好一点,自助者天助!
分享一下我带人的经验,于下属,理解加尊重,当然注意适度哦!
还有,别把自已太当个官儿 ,我是这么自嘲的,想想人家国外的官儿,如马英九、李明博、奥巴马等等,跟咱这儿的官可不一样哦,这样压力是不是小点儿

小鱼一看你就是个平易近人的官,于上级呢,还真是麻烦,别把自己太当回事,能把工作完成就齐了,但管人得需要手腕啊,现在的人都比较有心眼。

真之,好久没来你这里留言了,关于当领导的事情,尽量放轻松吧,本来我们这种人就比较敏感,不要再给自己不必要的负担了,我的原则是,能健康活着,别的都是次要!

“尽人事,听天命”,通过这个病,我明白了太多太多太多的事情我们无法改变,所以,放开是唯一的解药。

小鱼一看你就是个平易近人的官,于上级呢,还真是麻烦,别把自己太当回事,能把工作完成就齐了,但管人得需要手腕啊,现在的人都比较有心眼。
真之 发表于 13-3-5 10:22

呵呵,有段时间下面的人因为生产任务紧想休息(企业的情况大致相同),大家都不敢直接说,班长想了一个的招儿开一个座谈会,会快开完时,大家才很含蓄地说了,我当时没明白 了,夜里睡觉时无意中想明白的,这样也算平易近人吗?
于官道,这是门大学问,先别想得太多,心安、心静了,遇事的招儿自然多了

恩,管人确实是一件麻烦事,虽然自己有点不自信,但还是得往上顶,不对自己要求太高,还没上任就已经给自己这么大的压力确实让自己心感觉很累,事实为真,顺其自然,为所当为,还得用森田调整下,不能被情绪控制,做好吃苦和付出的准备,这次也是对自己的考验,先练一年看看,自己不行的话,领导也不可能给咱转正,那就下来,先放下包袱。