设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

如果降职了,我们只能逆来顺受。现在既然升职了,就别顺来逆受了,还是顺来顺受,好好享受吧。O(∩_∩)O~

这可如何是好,本来副职就没有干好,现在反而干起了正职,自己如果再管不了科里的3个人,那真是无脸再见同事和乡亲父老,现在刚刚开始接管新科室,抑郁情绪就明显的加重起来,前怕狼,后怕虎,总有一种不好的预兆,看来这次我真的要折了,而且会摔得很惨,每天坐在办公室里只是发呆,似乎在等待末日,不知道这次啥时候被审判。

刚开始有一个适应过程,慢慢会好起来的。
现在的焦虑,过一段时间回头看看,担心的事情或许真的不存在。

过段时间就能好,这是正常的,就像小学生,刚去学校的时候都不想去,过几天就好了。

这可如何是好,本来副职就没有干好,现在反而干起了正职,自己如果再管不了科里的3个人,那真是无脸再见同事和乡亲父老,现在刚刚开始接管新科室,抑郁情绪就明显的加重起来,前怕狼,后怕虎,总有一种不好的预兆,看 ...
真之 发表于 13-3-10 16:30

羡慕你哦,又休了个双休日,我这周六(上班14小时)、周日(上班14.5小时)
想想看,天会塌吗?不会吧。
不会塌,何不放松点?

羡慕你哦,又休了个双休日,我这周六(上班14小时)、周日(上班14.5小时)
不会塌,何不放松点?
一点阳光 发表于 13-3-11 08:32
上班时间那么久?

不会塌,何不放松点?
一点阳光 发表于 13-3-11 08:32
小鱼儿身心调节的真不错!关键是运动坚持的好!!佩服

可是我总觉得无力改变,这边又不能上网,没办法调整,真怕自己哪天抗不住了,每天就傻傻的,呆呆的,紧张,简直不会跟人沟通了,现在才是真正的骑虎难下呢,这次真抗不过去,出家算了

随遇而安,无欲无求。宁静以致远。

出家也解决不了问题的,难道出家一剃头,烦恼就不见了吗?

其实我还是觉得不要勉强做 超过自己能力太多的事情, 自己总有一天会因为硬撑着,压力太大而复发。

如果觉得只是一时的恐慌,倒不妨试一试,也许适应了就好。关键是自己对自己有个客观的了解。

像我自己知道自己的体力和精力都应付不了很重的任务,就只能做个小职员,过简单地生活,物质等各方面也就不要有太高的要求了。人还是要能够自知。自己的情况只有自己最了解。

出家也解决不了问题的,难道出家一剃头,烦恼就不见了吗?

其实我还是觉得不要勉强做 超过自己能力太多的事情, 自己总有一天会因为硬撑着,压力太大而复发。

如果觉得只是一时的恐慌,倒不妨试一试,也许适应 ...
gvc071450 发表于 13-3-15 07:42

说的很中肯,很实在。但在抑郁当中最基本的事做起来都很困难的。
在生活中确实要准确定位自己,把自己放低一点

可是我总觉得无力改变,这边又不能上网,没办法调整,真怕自己哪天抗不住了,每天就傻傻的,呆呆的,紧张,简直不会跟人沟通了,现在才是真正的骑虎难下呢,这次真抗不过去,出家算了
真之 发表于 13-3-14 18:30

能否诊断为抑郁症呢?
如果能,那还是到专科抑郁看看为好。有没有失眠和早醒或者嗜睡的症状呢?
还是要对照一下症状,看看现在的情况。

在外人眼里,真之真的是“身在福中不知福”

虽然不被理解,但是高兄真的要感到幸运,现实的条件其实给你造就了相对容易的战胜抑郁的环境,你要学会逆转思维,加油!

放弃有时候却是最好的努力?

这到底适合谁呢?路只有自己走过才真的知道。可以借鉴一下长风康复的经验。我想转变思维可能是一场自我的革命。

真之 发表于 13-3-14 18:30

特意上来支持一下
作为一个过来人,你所表述的躯体表现,都是很正常的。
给自己多点信心,为什么扛不过去呢?