设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

感觉很难熬时,建议看医生,按医嘱服药治疗,同时最好申请休假(尽可能长时间)

我又怕竞聘上,因为职位多,符合条件的人少,所以纠结,万一不小心上去了,那可如何是好,而且现在的科室工作压力也不小,不过好在领导夹都不夹我一眼,最好把我拿下,天天的太难熬,坐办公室一天没有几句话,有一点 ...
真之 发表于 13-5-27 21:37

我也是恐怕被推上去!人家削尖脑袋争上位,我们却唯恐被提拔!!别人会认为憨啊!
不能理解!其实我们的心痛着呢?

但生病了,总是要看的啊。不妨试试!
我的情况是这样:一个本身不适合做领导,各个方面。二个通过学习佛法,对一些事会认识到哪些是该做的,哪些是徒劳的,哪些会让自己更加痛苦的,哪些会让自己法喜充满的。命由心造,福自己求,改变命运,改之有道。
现在俺基本确定,如果领导要让磨正,俺可能会放弃。有自己的工作干,干活自己的本分,俺没有那么个福报。这是真的。

楼主,不知道说什么好,一句话,坚持,别放弃

谢谢大家的关心,我快熬不住了,整天呆头呆脑,完全废了,竞聘大有希望,但我跟本不行,必须要找领导聊聊,大家也看出我的异常了,这次真的够呛了

真之现在还有哪些爱好吗?自己在做这些喜欢的事的时候自己有快乐的感觉吗?

几乎没有爱好了,脑袋神经疼,再忍耐看看,不敢想事,一想就都是消极的,心慌,焦虑不安

不知道你这次反复跟什么有关,如果跟竞聘相关,那就大可不必了,都是些身外之物,唯有能良好持续发展的岗位才是最适合的,别人认为好的岗位,好的职业,有时候对我们来说却是生命不能承受之重。。。。。也许我说的太严重,只是希望好好善待自己,莫为别人的眼光而委屈自己。。。。。

谢谢大家的关心,我快熬不住了,整天呆头呆脑,完全废了,竞聘大有希望,但我跟本不行,必须要找领导聊聊,大家也看出我的异常了,这次真的够呛了
真之 发表于 2013-6-7 13:10

建议马上看医生,按医嘱坚持服药治疗,同时最好申请休假(尽可能长时间)

还有,你应该已经看过我下面的帖子了吧?不知你是否认同其中的观点?
轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-1.html

抑郁症的休养和调节
抑郁症是有着相当的自然恢复力的,一些患者就算是不采取治疗措施,也可能自然治愈,关键是要尽可能去除有害因素,从疾病的产生和发展过程本身防止其发生恶性循环,从而使疾病慢慢消除,得到康复。

但许多病友可能就没有条件自然治愈,而且就算是对于可以自然康复的病友来说,到完全康复为止需要相当长的时间,而在这段时间里患者将承受相当大的痛苦。为了使患者更快、更彻底地恢复,使用抗抑郁药物进行治疗就是目前一种非常重要的治疗措施。但是,就算是服用抗抑郁药物,也不是一下子就能治好抑郁症的,从其发病到治愈也需相应的过程和时间。因此,顺其自然,接受患病的事实,接受其恢复需要一定时间、一定过程,在这个过程中注意在生活中不要陷入恶性循环,才能充分发挥心身的自然自愈力。这是治疗的关键。

森田疗法的基本观点就是促进患者的自然自愈力。森田先生曾经说过:“一切疾病的治疗都是帮助患者发挥和增进其自然良能(也叫自然自愈力),促使疾病消除,恢复健康,不断增进人体对疾病的抵抗力。森田疗法最主要是针对神经症而建立的心理疗法,但其基本治疗思想,对抑郁症也充分适应。”需要指出的是,传统的森田疗法具体操作及其理念是针对神经症的,把森田理论应用到抑郁症就需要进行相应的改良和补充,正如我上面所述。

首先是接受患病的事实,然后在治疗的过程中根据抑郁的程度调节自己的行动,注意平衡好行动与休息的关系,尽可能发挥和增进自身的自然自愈力,才能使自己以最佳的方式走出抑郁。抑郁症的森田养生法要点如下:

在抑郁症较为严重时期,安静休息是上策,此时要老老实实接受自己患病的现实,安心静养、安静休息;在感受到抑郁症有所好转期间,就可以充分发挥森田先生所说的“生的欲望”,即更好地发挥自己想要更好地生存和向上发展的欲望,通过行动来助长心身健康。换句话说,就是注重恢复身患抑郁症时停滞了的自然欲求,培育其自然欲求的萌芽。但是,需要提醒大家注意的是:在行动过程中,注意平衡好活动与休息的关系,不能过于强求自己去行动,而是根据自己的心身状况和自身能力等力所能及地行动,避免过于勉强和强迫自己去做那些自己在身处抑郁时无能为力但却认为“自己应该去做”的事情,以免徒增压力和烦恼,从而再次陷入恶性循环之中。

谢谢波波版主,要多静养,但是好多事觉得自己还是做不到,怕自己升职后不胜任,退也不是,很纠结啊

吃药吧!

舍曲林吃呢,一天一粒,还没效果

我现在感觉超爽!很有信心!这都是药的作用,效果不好的话应该加量。

谢谢波波版主,要多静养,但是好多事觉得自己还是做不到,怕自己升职后不胜任,退也不是,很纠结啊
真之 发表于 2013-6-8 09:34
这是你身处抑郁期间的消极想法和认知,摆脱抑郁黑狗的困扰后,这些感受、感觉和认知都会消失的。

现在你的首要任务是积极治疗和休养,至于升职问题就顺其自然,也不要放弃。先申请休假(尽可能长时间)进行治疗、休养和调节吧。

当然,如果你自己认为可以坚持下去,也可以不休假,但要学会偷懒,并马上进行治疗。