设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

真之你吃药感觉到有副作用没有?我感觉有副作用就会有正作用。

药物是关键,看来得跟媳妇谈谈了,这样下去,药物很难给足量。舍2第9天,煎熬吧,什么都不想干,提职估计是没戏了,这样最好

药物是关键,看来得跟媳妇谈谈了,这样下去,药物很难给足量。舍2第9天,煎熬吧,什么都不想干,提职估计是没戏了,这样最好
真之 发表于 13-6-19 05:59
跟家人的沟通最重要,应该取得爱人的理解,假如通过正规的药物治疗,达到临床痊愈,恢复如初,对工作也有极大的益处啊!

是啊,这是不让我有活路啊,媳妇肯定提离婚,病稳定不下来,单位肯定要处理,我真是无路可走了,过一天算一天吧

所谓你感觉到的离婚,是你在情绪比较低落的情况下不客观的感受而已。我那时有好多次会失掉工作、离婚啦等重大问题的焦虑,但都没有发生。这种认识是不客观的,扭曲的。你的想法改变了,现实环境依然那样。
这些是抑郁焦虑下的不客观的认识。发生的概率可能连1%都不到。

皮特大哥你说的没错,但我根本左右不了,也只能这样熬着了

真之也很不容易啊!我现在也在离婚的边缘,活人真难啊!

同病相连,这苦逼的日子啥时候是个头啊,要是没孩子还好点,舍2第10天,继续熬,只是度日如年啊

所谓你感觉到的离婚,是你在情绪比较低落的情况下不客观的感受而已。我那时有好多次会失掉工作、离婚啦等重大问题的焦虑,但都没有发生。这种认识是不客观的,扭曲的。你的想法改变了,现实环境依然那样。
这些是抑 ...
皮特2010 发表于 13-6-19 16:50
没错,媳妇提离婚,单位要处理,这几乎是不可能发生的,跟中千万大奖的概率差不多。不过,还是有点纳闷,你爱人怎么会不理解这个病呢?都什么年代了,不会对抑郁症的危害一无所知吧?

她说是精神病,根本接受不了,要想谈,就得翻车

你能否动员媳妇陪你一起去看看医生?如果可以的话,就由医生给她解释清楚,抑郁症并不是精神病,更不是常人所认为的狭义精神病。她应该相信专业人士吧

其次,可以买一本施教授的《轻松告别抑郁症--森田养生法》给她看看,给她普及一些抑郁症相关知识。

第三,可以动员她上来阳光论坛了解一下我们这个群体的情况,以崔永元为例说明得抑郁症的人都是天才,消除她的误解。

总之,想办法和她沟通,争取媳妇和其他家人的理解和支持,为自己营造一个较为良好的治疗、康复环境。

不知你反映的情况是属于你身处抑郁时出现扭曲的认知,还是你经过尝试后所得出的观点?

不管怎样,都说明你现在的处境是困难的。我非常理解你目前的痛苦!!

不过,还有我们阳光家园的战友能够理解你,支持你,我相信,我们阳光家园不管什么时候都是你心灵疗伤的温馨港湾,会给你提供厚实的心理支撑。

真之   会过去的    这么多年都过来了

哎,我都瞒着老婆吃了半年的药了,我一直不敢告诉我老婆,还好我现在只有周末两天在家,其他在另外一个城市工作,但是我老婆经常要我回去换工作,我这个状态哪敢那么做,况且我现在的工作比较轻松,我一直这么耗着,老婆对我意见很大,我有苦说不出。

崔永元 :得抑郁症的基本都是天才http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... 2422&highlight=