设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

谢谢波波,谢谢大家,只能想办法慢慢让她知道和接受,但目前最主要还是不胜任工作问题,总觉得没有了压力源,一切都会好起来,工作现在是一踏糊涂,只能混,真想告诉领导调岗,又怕适得其反,这一天天的,但是媳妇一定知道我不正常,她肯定以为像上次一样挺挺就好了,不过我如果跟她谈肯定有离婚的可能,坚持吧,过一天算一天

早上又早醒,头像罩了个罩子,继续坚持,放下吧。舍2粒第11天

真之没有感觉到一点点效果吗?哪怕一点点?

舍曲林的抑制五羟色胺的强度也是很强的,排在帕罗西汀之后,排名第二,所以会有好的效果的,继续等待吧!

调整思维和认知,改变生活和工作方式,学会安排工作和寻求他人的帮忙,争取家人的理解和支持,学会偷懒,尽量减轻自己的心身负担和压力,缓解心身的紧张状态,为走出抑郁营造较为良好的康复环境。同时坚持按医嘱进行药物治疗。

如果还是像以前那样承担过大的压力,让各种事情压在自己的身上,不改变之前导致症状复发的生活和工作方式,就不可能让自己的心身得到放松,也就不利于康复了。

身处抑郁期间,主要的当为之事就是想办法让自己的心身得到放松和休养,坚持药物治疗。安心养病吧,只有走出抑郁,才能更好地发挥我们的能力和潜能,满足我们过于强烈的生的欲望,重新回到良性循环上来。

坚持就是胜利!!加油!!

不放弃,不抛弃!!

谢谢波波,昨晚与你的长谈,觉得自己很难做到,今天状态也是极差,但不放弃,坚持,是现阶段唯一的办法,慢慢来,不能急

大伙儿都赞同楼主竞聘,但我个人觉得这是极需慎重考虑的骨节眼。。。从一个还未痊愈抑郁症患者的角度来看,我觉得你可以先考虑一下新岗位的要求以及工作内容。。。然后客观衡量自己目前的实力和精力是否能胜任。。。若不行,直接拒绝。。。我的担心倒不是你是否能竞聘成功,而是万一上去了,压力太大或出现不能胜任等情况,那就是骑虎难下的状况。。。那时想下来比现在面临的压力大得多 (还有一种情况是,想下来但没位置给你下,那就只能离开,这是每个人都不愿意看到的局面,但确是现实中并不罕见的几率)。。。。
    可能很多人会觉得我的观点过于保守或者有点不思进取,但无论从一个抑郁症患者的角度出发还是从职场升迁的角度出发,根据自己以及观察别人的经历所得,升上一个更高的职位,个人的精神,精力等各个方面起码要是百分之八十能达到 available and competent for the new challenge 的状态。。。这跟要打有把握的仗是同一个道理的。。。
    如果楼主不是钱不够用,或者是在现在的职位无法呆下去,而就客观实力或者精神状态上,目前还觉得得自己不适合的话,我觉得真的没必要使劲把自己往死里逼。。。。。当然长远来看,还是要寻求痊愈之道,以便在以后再出现机会时不会再因为病而耽误前程。。。。。。当然,这只是个人的观点,楼主自己决定吧。。。。

彼岸,我很赞同你的观点,我现在只想放弃,给我调走都无所谓,还别说领导指挥人,连最基本的正常交往都不行,还是放弃稳妥些

舍2第12天,还没明显效果

呵呵,没什么,其实我是经历过与你类似的状况,并且最后搞得不得不离开,所以有感而发。。。。

当然也不是说我不能胜任就等于别人也不能胜任,只是觉得就目前的竞聘困扰,楼主可以按自己的意愿和客观考量,果断做出决定。。。。相信很快就能从压力中恢复过来了。。。

我现在吃国产舍曲林(乐元)每天4粒,共200mg。效果还可以,基本能完成每天工作。楼主也许可以加量了。

谢谢波波,昨晚与你的长谈,觉得自己很难做到,今天状态也是极差,但不放弃,坚持,是现阶段唯一的办法,慢慢来,不能急
真之 发表于 2013-6-21 17:03
我所说的,可以作为一个方向,不必苛求自己马上做到。如果这么容易做到的话,我相信就没那么容易陷入抑郁之中了

慢慢来,不要急。

恩,不急,但我的状态很明显,一看就不正常,觉得自己不太适合坚持,但没办法。国产舍曲林不知道效果如何,会便宜些吧

可惜还是没勇气跟媳妇说,这日子还得熬啊,该如何坚持呢,癞皮癞脸,混

为什么换国产的?