设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

谢谢大家,能坚持我一定坚持,只是一次次的复发,让我很无耐,看不到希望,连个正常人都做不了,每时每刻都很痛苦,我感觉心理调节的作用越来越小,必须得找对药,足量足疗程,可矛盾的是老婆反对吃药,只能偷着吃,孩子又小,也不想给老婆太大压力,看着她也挺累的,要照顾个小的,还有我这个大的,我真不是个男人。

舍2第5天,直接加到4粒可以吗?真着急啊

舍2第5天,直接加到4粒可以吗?真着急啊
真之 发表于 2013-6-15 11:24
咨询你的医生呀

不过,有句话:欲速不达。你的着急可以理解,但这种心态可能就不利于早日走出抑郁。

在这种情况下,安心养病,积极治疗,注意休养和休息,才是应为之事。

谢谢大家,能坚持我一定坚持,只是一次次的复发,让我很无耐,看不到希望,连个正常人都做不了,每时每刻都很痛苦,我感觉心理调节的作用越来越小,必须得找对药,足量足疗程,可矛盾的是老婆反对吃药,只能偷着吃, ...
真之 发表于 2013-6-15 11:22
出现症状的反复(复发)是正常的,关键是看我们是否学会应对。

我就经常体验到症状的波动,但我知道这是这个病的正常现象,而且我已经学会怎样应对,在症状干扰期间做好力所能及的事情即可,尽量降低对自己的期望值。再加上积极的治疗,因此,状态就不会恶化到哪去。

舍2粒第4天,很难熬,快不行了,真想放弃了
真之 发表于 2013-6-14 06:31

坚持就是胜利!

不放弃,不抛弃!留得青山在,不怕没柴烧。

谢谢波波,看了你的回复,我知道该安心静养,可是马上就竞聘,而且我可能直接提正,但我感觉压力非常大,这是我目前最头疼的事,不知道到时候该不该跟领导直说,自己放弃,如果不提职,也会被别人耻笑,进退两难,而且现在感觉自己废人一个,还能干得了啥,还是不提职好些。这次轮岗直接导致我跌入谷底'这就是命吧!

舍2第6天,这两天很不好,虽然还可以正常外出,但人明显傻子一样

找到自己对症的药,坚持服药就能好起来。

谢谢波波,看了你的回复,我知道该安心静养,可是马上就竞聘,而且我可能直接提正,但我感觉压力非常大,这是我目前最头疼的事,不知道到时候该不该跟领导直说,自己放弃,如果不提职,也会被别人耻笑,进退两难,而 ...
真之 发表于 2013-6-16 12:26
不必放弃竞聘,但对结果也不必强求。

你目前的认知,基本上都是消极的,这都是你身处抑郁的缘故。走出抑郁后,这些认知和感受就会烟消云散了。

不必放弃竞聘,但对结果也不必强求。

你目前的认知,基本上都是消极的,这都是你身处抑郁的缘故。走出抑郁后,这些认知和感受就会烟消云散了。
波波 发表于 13-6-16 20:55
赞同!

虽然如此,但我觉得很真实,坚持上班都很难,所以放弃或活少些,对自己恢复也有好处,降低要求,多活动,少分析,坚持就不易了,鼓励下自己

舍2第8天,还看不到效果,不能着急

虽然如此,但我觉得很真实,坚持上班都很难,所以放弃或活少些,对自己恢复也有好处,降低要求,多活动,少分析,坚持就不易了,鼓励下自己
真之 发表于 13-6-18 06:02
降低要求,多活动,少分析,坚持就不易了,鼓励下自己

会好的!坚持!

关键是药物能否起效?起效了什么事都迎刃而解了