设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

真之是自己决定吃舍曲林的吗?这药不太熟悉,只知道剂量要大一些,耐心点哈,
老婆不理解的问题,我觉得很难短期让她接受,那就自己先扛一下吧,中间艰难一些,但康复之后就完全不成问题了,总之药肯定是得吃的!

找个信任的医生,定期去就诊,可以增加一些信心。

谢谢,药物的效果可能是有了,虽然还是傻傻的,苦瓜脸,但能在办公室踏实坐着了'只是工作还是觉得压力较大'得想办法解决'昨天和一个同事大哥聊了我的情况'他让我就甩着干吧'也辞不了你'感觉说了轻松些'但自己还是胡思乱想的多'舍曲林3粒第3天,应该是有点效果了,能踏实下来就好,不能急

好!真之加油!一定会好的!你现在可以竞争了吧!

真之加油!一定会好的!

我又怕竞聘上,因为职位多,符合条件的人少,所以纠结,万一不小心上去了,那可如何是好,而且现在的科室工作压力也不小,不过好在领导夹都不夹我一眼,最好把我拿下,天天的太难熬,坐办公室一天没有几句话,有一点 ...
真之 发表于 13-5-27 21:37

还是给自己太大的压力了吧?升职和健康比起来,健康是最重要的。近期可以休假吗?如果可以,那就休息一段时间呀。

这两天药效应该是有了,状态比之前好了些,但自己还是放不下名利财,放不下对完美自我的执着,可能这是因为处在抑郁状态中,还是有些着急,药刚有些效果就开始想尽快好起来,还是得忍受,四温三寒,可能状态还会低落,不能肓目乐观,稳定就好,其他尽力而为,无条件的接纳自己,为了健康其他都拋掉

你说以前吃过药,都没效果,是量不够?还是时间不够?,这次时间也还不长啊,为什么以前没效果呢?以前没吃过舍曲林?

以前吃百忧解2粒,感觉没有舍的效果明显,这个也不好说,不吃药也侑好几天的时候,不管是不是药的作用,能稳定点就是好事

以前吃百忧解2粒,感觉没有舍的效果明显,这个也不好说,不吃药也侑好几天的时候,不管是不是药的作用,能稳定点就是好事
真之 发表于 13-6-26 16:36

在试用找到最适合的药物,也是莫大的幸事。
药物、心理,不管哪方面,只要能稳定,又何必去纠结呢?
我试过舍曲林,还是百优解适合我些,可能前者适合你。

于升职,还是之前提醒过你的,尽人事、听天命吧。
真的一步步地稳定了,其实还是能做很多事的。
于阳光家园,你是特例,这所以这么说,是因为一路走下来,你没有靠药物。
老婆这一关,想点招儿,应该是能过的。

谢谢小鱼,昨天晩上出奇的好,和正常时觉得没啥两样,很兴奋,可只是一闪而过,早上又掉了下来,哎。舍3第4天,明天该换国产的舍了,准备吃4粒,担心药效啊

真之,国产的没问题,放心,你说你晚上很好,说明你很快就会好了。

要不你等好起来之后再换国产的也可以,估计你一两月就差不多了。

不好说啊,先吃两天看,不行再换回来

国舍3第5天,看看效果如何,这两天状态不好,事也比较多,放松,学会偷懒,时刻提醒自己降低要求,升职也没必要想了,能干啥就坚持干点吧,不强求

国舍3粒第6天,副作用不大,但也看不到什么效果,而且这两天状态很不好,坚持,现在都是负面情绪,工作也就这么混着吧,这抑郁给我拿的,总想让领导尽快把我拿下得了,放下吧,不去想它最好