设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

不知道是好事还是坏事,单位轮岗,我确定被轮到其他岗位,提升估计没戏了,心里还有些不甘,这下是混不下去了,郁闷,纠结,强行让自己淡然,但做不到。
真之 发表于 13-2-19 08:03
我觉得是好事!不用纠结升降的问题了。

谢谢云起,到新的部门可能就3-4个人,肯定会比现在30人的大科室轻松,只是平调,走的有点憋屈,自己还是放不下。

不知道是好事还是坏事,单位轮岗,我确定被轮到其他岗位,提升估计没戏了,心里还有些不甘,这下是混不下去了,郁闷,纠结,强行让自己淡然,但做不到。
真之 发表于 13-2-19 08:03

可能会责怪自己为什么前段时间那么不求上进,混日子,但要想想,在那种抑郁的状态下,自己要面临痛苦,寻求解脱之道,已经很努力,已经很不容易了啊。就是退一步说,那时你强者去所谓努力,就能保证一定能提升吗?
所以,首先不要自责。接受这一现实。
像云起所说的,不一定是坏事。退一步海阔天空。身体健健康康的重要,在这方面不要强求和攀比。这些都是大道理,如果真正做到,离快乐和幸福就不远了。
是要地位、金钱还是要健康快乐放松,可以衡量一下。
或许会说,两者都可以得到啊,人家职位提升,不更快乐吗?这种快乐是短暂的,不是长久的。欲望是无止境的。什么是幸福,幸福是知足。
有得必有失,有失必有得,这是自然法则。所以,不必太在意,太紧张。
至于来自家庭圈子方面的压力,慢慢会适应的。
我想如果想通这些,虽然职位没有提升,但提升的是精神层次,这个会更加受用。
淡化这些,走自己的路,别人看到你在路上健康快乐幸福,家人会看到你的路是对的。
别太在意,重整旗鼓,扬帆起航!

谢谢皮特的劝导,其实在机关即使干得好,也不一定就提职,这里面有很多因素,关键还是自己抓着名利不放,怕自己失去,同事一个哥哥也说我,能找人就找找人,要不就真没戏了,所以从昨天晚上知道到现在,心里一直不痛快,起伏很大,看了一大推开解的文章,但事遇到自己头上,还是拔不出来。其实真的调走真不一定是坏事,这几年来自己就这么摇摇晃晃的过来的,觉得自己种下了恶因,但又不情愿收获苦果,或许是好事,这么一来,以后再想委以重任是没戏了,但可能会踏踏实实、舒舒服服过日子了,这难道还不够吗?患得患失,还是自己定力不够,自己要是成,其实早就成了,不成被拿下是早晚的事。德不配位,必有殃灾,把心态放平和,承受一切的后果,也没什么大不了的,早自己不就说破罐子破摔吗,换个角度想调岗也算是不错的结果,现在重要的是调整好心态,保持稳定,不能再让抑郁占了上风。

1129# 真之 理解深刻!

想睡会午觉,睡不着,想来自己副职都还没有做好,还攀缘想当正职,如果真上去也不一定是好事,没准比现在处境更难受,就这样吧,多想想自己已经拥有的,心里也就不那么失落了!

刚开始叫谁都会难受一阵子的,过一段时间就好了。

其实人世间,名与利,只有面临真的面临选择时,才知取与舍的艰难!
理解你现在的心情,不过,过这个槛儿,还得自己用心去超越
心过了,也便平静了,对待名利的平常心也就往前更进了一步。
尽人事,顺天意。
若已成定局,暗示自己,天意如此,其实自己已经很尽力了。
这样,走出来会快点。

该是你的就是你的,不是你的强求也没用,还是心胸不够开阔,认命,就能接受现在一切的,其实修心主要也是能在遇到事的时候如如不动,不被它牵着鼻子走,还得正常的生活,得之我幸,失之我命,也没有什么高兴和悲伤的,只要自己想得开,放得下,生活一样很美好!

真之没吃过药?

还是去年吃了有三个月,效果不明显就停了

该是你的就是你的,不是你的强求也没用,还是心胸不够开阔,认命,就能接受现在一切的,其实修心主要也是能在遇到事的时候如如不动,不被它牵着鼻子走,还得正常的生活,得之我幸,失之我命,也没有什么高兴和悲伤的 ...
真之 发表于 13-2-19 16:07

命信也罢,不信也罢,还是命。
尽人事,顺天意。
供参考

恩,得到也好,失去也好,心情起伏不要太大,心不随境转,坦然接受。

春满人间,一年间最舒适的季节。
给自己多点阳光哦

谢谢小鱼,让我们共同沐浴温暖的阳光吧!