设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

我在去年底的竞岗中,经过自己的权衡,最终作出不报名参加竞岗的决定;但后来,想不到还是受到领导的重用,被平级调到一个工作量更高、要求更高的岗位,因此,工作自然就忙多了。。。

幸好,我目前的状况与前几年相比,已经大有好转,否则我真担心是否能够应付面前较为繁重的工作任务。从目前的情况判断,一切还好。这就值得我高兴了

真之,一切顺其自然吧。
目前的我,承受的压力也很大,但我依然在坚持。
还好,到目前为止,还能受得住。

谢谢波波版主和小鱼的指点,我也是综合考虑后决定的,但好像定力还不够,不管那么多了,决定了就坚持,现在这么想,实际上自己好像也确实不胜任,德不配位,必有殃灾,也许状态好了就不一样了呢,逆来顺受,得失命中自有定数,不用过多考虑,但修心却永不能停止。

不过是本部门,确实会有不少的白眼和讥笑,这个不能忽视,但也只能全都独自承受,本来人生就是起起伏伏,平常心最好!

真之加油!我现在已经基本完全做到不考虑别人的眼神了。因为我知道其实没什么人会在意。

关键的还是自己内心的一种平和,没人比自己更了解自己。

谢谢波波版主和小鱼的指点,我也是综合考虑后决定的,但好像定力还不够,不管那么多了,决定了就坚持,现在这么想,实际上自己好像也确实不胜任,德不配位,必有殃灾,也许状态好了就不一样了呢,逆来顺受,得失命中 ...
真之 发表于 12-10-25 09:49
心态调整得很好。知足常乐。

我在去年底的竞岗中,经过自己的权衡,最终作出不报名参加竞岗的决定;但后来,想不到还是受到领导的重用,被平级调到一个工作量更高、要求更高的岗位,因此,工作自然就忙多了。。。

幸好,我目前的状况与前几年 ...
波波 发表于 12-10-24 10:25

两天培训结束了,自己状态在慢慢恢复,抑郁是一种病,而处在抑郁中的想法通过自己想通很难,还是得少想,但你越想少想反而做不到,因为当你的精力太过关注时,反而加强了过多的烦恼,所以为什么要转移注意力呢,不理它,去散步,去看书,看电影,找朋友聊天,都可以弱化自己的难受感觉,所以抑郁中强调行动,光想放松有用吗,还不如跑上几公里,然后紧张的肌肉很快就会得到舒缓,同时认识到自己病了,一定要降低自己的要求,这个时候强来是不行的,你越放得开自己,反而你倒能得到,因此深信因果可以减少很多痛苦,因为这就是命中注定,多想无益,你不去想,不去纠结好坏、顺逆,那么你就进入一种自然状态。水利万物而不争,越对抗你受的阻力也就越大,绕着走反而能过去,这也许就是人生哲学吧,是我前30年没有好好学习的一课,现在补上还为时不晚,所以要好好感谢抑郁。想想自己过去惧怕死亡,有用吗,没用,越想不怕就越怕,只有转移视线,才能把它忘掉。

昨晚和领导吃饭,领导说这次升格提职我是99.9%升正科,没想到自己因为这句话高兴一晚上,看来自己的定力还是不够,心境还是跟着得失、名利走,必须纠正心态,得之我幸,失之我命,何必为此伤脑筋呢,不能动摇,一切顺其自然,不过多的去思虑,从我本意还是在现有岗位上,得分清闲,但不代表就不努力,活着就是要学习,就是要寻求真理,人生就是进进退退,暂时的倒退也许是好事,别说咱这没做出什么功绩了,即使功成名就你也不能抱着不放,所以知人生之进退,这里有大智慧!

好好学佛、念佛,不执着于己,不执着于物,得份清净心,最安心,最平淡,最幸福!不要能说会道,不要八面玲珑,其实这些观念的背后都是自己想被别人重视,想取得更高的职位和收入的贪念、欲望使然,所以禁欲、舍贪念,还是至关重要的,我只要最能忍辱,最能吃苦、吃亏,最能助人、真诚,这才是正确的!

两天培训结束了,自己状态在慢慢恢复,抑郁是一种病,而处在抑郁中的想法通过自己想通很难,还是得少想,但你越想少想反而做不到,因为当你的精力太过关注时,反而加强了过多的烦恼,所以为什么要转移注意力呢,不理它 ...
真之 发表于 12-10-27 03:48

命里有时终须有,命里没时莫强求。

925# 真之
楼主的感悟真高

命里有时终须有,命里没时莫强求。
nobody_no2012 发表于 12-10-28 11:01
所以不必执着结果,想多了没用,还是尽量的让心平静下来。

真之加油、、、、、、、、、、、、、

其实我们能够抓住的只是当下、现在,而现在处境的好坏,心态的好坏应该由自己决定,所以我们要学的是抓住当下,该干什么干什么,而不去纠结过多,不要让已经过去的事和没有发生的事情影响了当下的情绪,这才是问题的关键,当然这也需要智慧,如何能够保持一颗清净心,不被自己的得失、欲望所扰,而专心于当下,这是我们需要去领悟的。