设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

不可轻易停,可以考虑到医院诊断后换药

阿弥陀佛,传统文化和佛教,确实能够净化心灵,平静多了,药也停了,因为身上起包,痒的受不了,少为自己想,多为别人想,不贪,不贪吃,不贪财,不贪权,不贪睡,不贪舒适,多付出,不求回报,这才是正道。
真之 发表于 12-10-15 08:18
祝福一下!

恩,我吃百忧解后来浑身痒,暂时停了,按照上次医生说的停药一周后换舍曲林试试看,不过觉得还没有太大的反复和不良症状,昨天看了皮特大哥推荐的博客,感觉不错,心理觉得有了方向,先让心平静下来,才能解决其他问题,或许其他问题也就不再是问题,不急,看破、放下、随缘、自在、修行,慢慢修正自私自利、名闻利养、五欲六尘,断绝贪嗔痴三毒,慢慢来,要说服自己,真正做到低调、中庸,隐忍,当自己处于逆境时,要感恩,这是佛菩萨在修炼你,你应当乐苦,这是消上世的业障,是好事,要随喜,然后用清净心、平常心去面对,放弃“我执”,这样自己才能继续念佛、做善事、助人,不再乞求和奢望什么了,已经很好了,尽力保持吧。

心静了,心便安了!
真之,不要着急,阳光就在前方哦!

楼主的态度很受欢迎,得到很多人的认可,可是你还没能走出去,为什么,你一直在战斗,你是一名战士,但你并没有意识到你无法通过抗争走出去。

谢谢大家的支持,这也是我能够坚持下来的动力,这些天也在学佛,原来学佛真的不容易,实际要比日常的工作和生活要苦的多,要做到难忍能忍,难舍能舍,难放能放,这真是一种大境界,但尽管如此,也觉得心里有劲了,这也许就是命运,就是缘分,深信因果,缘起缘灭,一切都是自然!

是。顺境难,逆境也难。都容易退转。尤其是现在我们所处的环境。

楼主的态度很受欢迎,得到很多人的认可,可是你还没能走出去,为什么,你一直在战斗,你是一名战士,但你并没有意识到你无法通过抗争走出去。
wardragon207 发表于 12-10-16 23:01
顺其自然,知易行难。说得好!

是啊,人生无常、苦、空,三世因果,六道轮回,这些都不能质疑的,所以佛法的修行的确不是一件易事,要有足够勇气和毅力,真的要做到精进,万般皆下品,唯有念佛高,阿弥陀佛!

无法通过抗争走出去。
wardragon207 发表于 2012-10-16 23:01
认同这种观点!

我们要接纳现实(包括自身的症状),面对问题,并采取行之有效的措施和行动去解决或改善问题,让我们了解、掌握和使用更多的“良智”,而避免出现“恶智”的负面影响。我想,那样就可不断获得成长。

是。顺境难,逆境也难。都容易退转。尤其是现在我们所处的环境。
皮特2010 发表于 2012-10-17 09:39
这种认知和论调,是不是一点太悲观了?

波波版主,我觉得那一种宗教都是教人向善、利人,剥除自私自利,所以我开始信佛,佛确实能够改变我的心境,得到那份清净心,本身抑郁中看到的事物就是苦,就是难,容易让自己退缩,这时候有一种信仰,一种信念,更容易让自己有动力,发勇猛心,不贪舒适,不贪私利,所以这时候的难,在佛的指引下是好事,是度自己,是往生西方极乐世界的奠基石,往生是什么,还是为众生,不为自己,为自己就是恶、是假,要用佛号盖住,把这些不善的念头压下去,好事为什么不去做呢,从而使自己不畏难、不退缩,多了份平常心,那么“恶智”也就少了,而且不会为得失、荣辱而烦恼,这真的很好,不知道我这样理解是否恰当,但人人是佛,就看你信不信佛!

摘自苦行僧:  听话是在教你去除我执,干活干得很累是为了破你的身执,什么活都让你干是让你放下不贪恋,干活进度的随机改变是告诉你无常,斥责是为了修忍辱破烦恼,夸奖你再打击你是为了去骄慢,彼此无语是少造口业,低头干活是念佛持咒摄心不见他人过。觉悟一开,烦恼顿失不再枯燥,心境一变,天地宽阔法喜充满。干什么活都觉有意思,可能初修行的人就应该找到这种乐趣吧。

每个人的人生取向不同,但最终都是为了让心灵清净,知足常足,所以每个人对苦和难的看法也不同,因人而异,冷暖自知,自己悟!