设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

学会感恩和接纳,不能总是觉得这不公平,那不如意,要建立积极地心态!

百忧解每天两粒第31天,还在坚持工作,昼重夜轻,昨天晚上早醒,然后辗转反侧很长时间,感恩、知足,忍受神经症的痛苦,而不去与它斗争,和它和平共处,改变不了的性格和事情,就去适应它,不为此过多纠结,遇到坏的事情也尽量往好的方向想,慢慢建立正向的思维!又开了一盒百忧解,先吃着,不知道啥时候有效果!

真之加油!我觉得,可以再观察一下,吃了百优解一点好转都没有?

百忧解两粒第32天,不能说没有效果,只是觉得达不到自己想要的状态,打算开些德巴金吃吃看,觉得不知道是不是药物作用,觉得身体热热的,很烦燥。

真之,不要急,慢慢来,总是会好的。这个急不来!加油!一起~

恩,我不急,抑郁了还能坚持工作已经很不错了,很多人还根本工作不了呢,加油!!

恩,我不急,抑郁了还能坚持工作已经很不错了,很多人还根本工作不了呢,加油!!
真之 发表于 12-9-27 08:38
确实是这样!多鼓励自己,增强自信心!!

真之 发表于 12-9-27 08:38

没准我们还真应该感谢工作呢——正是这份责任和期待,让我们不能放任沦落。如果没有它牵绊,也许不知道被抑郁的急流卷到哪里去了。家庭、学业也是如此。——现在想来, 爱、责任与理性,确是一剂良药!

没错,爱、责任、理性,多给自己积极正面的思维,不管处境如何都往好处想,都觉得好,挺好,不要排斥自己,让自己舒服些,放松些!

有减轻的迹象,好事

“百忧解两粒第32天,不能说没有效果,只是觉得达不到自己想要的状态,”既然感觉到有效果,并且能够坚持工作,我认为已经很不错了,请不要再苛求自己

如要达到自己想要的状态,就是一种苛求而不是顺其自然了。如此,就会引发精神冲突(心理矛盾)和精神交互作用,反而会越来越远离自己想要的状态了。这不是一种南辕北辙的做法吗?

我是受咕咚的启发,聊天记录如下:咕咚,有时间吗?如果没时间啥时候给我回都行,请问: 你是如何修正自己的阳光的世界观的,你说这样能减少痛苦,我好像还没有摸到门路,再有接纳是不是就是爱和感恩才能做到啊,这些话我反复提醒自己,似乎效果并不是很好,你用的是什么方法呢?
咕咚 15:28:33
用宗教给予自己一个崭新世界。 善的 阳光的 有信心的世界,先不用想着去怀疑什么 多的不用想,能帮到你就是很好!

无所谓 15:32:26
善的阳光的有信心的世界,而不能用以前的势力眼光看问题,比如佛教你是怎么运用的呢
咕咚 15:36:35
改变自己过去的世界观 在佛学的世界观里感受力量 自信
多看得道高僧们思想的书籍 感受更高次级的心境
无所谓 15:38:42
哦,星云大师的昨天我看了看,可能悟性还不行
咕咚 15:41:07
弘一大师 圣严法师 虚云老和尚 等等 多看看会有能引领你思想的,同时也调整下环境 镜与心都努力 寻找愉悦感

无所谓 15:42:24
环境有点难,因为工作总让我头疼
咕咚 15:44:31
有个心理学家说过,若能更多的感受愉悦感,烦恼时程度能舒缓。
无所谓 15:45:46
哦,你就是通过看大师们的思想,才慢慢让自己开解的吧,我记得上次康复,我也是反复看论坛才康复的
无所谓 15:48:43
我觉得我总是精神紧张,无法放松自己
无所谓 15:49:13
好像自己无时无刻都是不安全的,都觉得有压力
咕咚 15:49:45
把抑郁症想简单些,抑郁就是不开心,有些浅显的道理其实说的是理,遇到不开心的事想开些(接受、感恩、自信),自己再多找点开心的事。
咕咚 15:49:54
还是欲望

咕咚 15:50:37
不安全 是怕失去 或想得到 放下这些 没有害怕失去的 也没有一定要得到的 哪能再有不安全
无所谓 15:51:53
比如晚上要和局长去吃饭,我现在就担心晚上怎么跟人聊天,怎么敬酒之类的,压力就来了,因为总是觉得自己内向,不善交际,不健谈,看来跟你分析的一样

咕咚 15:52:43
不要再有不良的自我暗示 这样很难走出来

无所谓 15:52:53
看来我的眼光还是很短浅,都被身边尘世所困扰
咕咚 15:54:16
事情会朝着你暗示的方向发展。乐观也是一个念头 悲观也是 悲观不开心,乐观还有些希望 为何一定拼命要去选择对自己不利的悲观呢?

无所谓 15:54:32
明白,但是很难控制
无所谓 15:54:57
可能有一种习惯的惯例在作用吧
咕咚 15:55:59
首先放低自我要求 ,我就这样,而且自认为挺好。你总想自己晚上一定要发挥好,要让领导满意,就象走独门桥 一直想着不要掉下去不要掉下去 你能不紧张么 状态能好么

无所谓 15:56:47
没错,因为自己是副科,总想比别人突出些
咕咚 15:57:12
话多不如话少 话少不如话好,跟领导出去 话少 说说捧人的话 就可以了!过多表现方而不好

咕咚 15:58:03
放下对自己的欲望,虚荣。放低自己的要求,满目的骄傲起来。
咕咚 15:58:34
用乐观代替悲观
无所谓 15:58:46
盲目的,也就是往好的方面想,反正我就这样,挺好
咕咚 15:58:50
不要管是不是真的乐观

咕咚 16:00:26
是的 放低对自己的要求 主动乐观骄傲 结果反而更好 自信的人才有魅力 领导喜欢自信但在他这又衷心 听话的  自卑的人谁都没兴趣
无所谓 16:00:40
这种正面的力量要一点一点的变大,也就是自己的心量
无所谓 16:01:17
没错,连自己都讨厌自己,别人更不可能乐于接近你

咕咚 16:01:47
自信当然不能盲目表现 是指气质自信 话少 听话 现在社会拼的是情商 多听话,多说好话,气质自信
咕咚 16:03:05
试试一直默念骄傲快乐代理你的一切不好思维。
无所谓 16:03:33
暗示,骄傲快乐乐观积极自信,这才是我
咕咚 16:03:58
我就这样 不对自己过多要求
无所谓 16:04:21
不管好坏,都是好
无所谓 16:04:31
不让自己为此而难受
咕咚 16:05:05
状态好了 自然更优秀 这就是发下才是得到

咕咚 16:05:57
一切有为法 如梦幻泡影 如露亦如电 应作如是观
无所谓 16:06:38
但这是让人平和啊,总想积极不会是走极端, 让自己亢奋吧
无所谓 16:07:11
这句话默念管用吗,让自己放下观念
咕咚 16:08:31
什么事真的 你自卑 紧张 难受 看待这个世界 也是难受的 这是真的么 其实是假的。不一样的人一样的环境感受不一样 我们的心照旧我们的世界 心是什么世界就是什么 假象而已 就给自己一个好的假象 而发就变真了
无所谓 16:09:27
比如不爱说话,有时候会为此自责,什么时候变得不在乎,健谈也好,不健谈也是好,都是好的时候,也就不在乎多说或少说话了
咕咚 16:10:39
我就不爱说话 要接受自己 赞扬自己 做真实的自己 自信了 话多话少就无所谓了 想说就说 不想说就不说
无所谓 16:10:41
但是这样想也得有尺度啊,否则会觉得没有尽头,我以前曾积极的暗示和改变过自己,但是越变越不会做人了
咕咚 16:11:14
不要想着改变自己  要接受自己
咕咚 16:11:51
先让自己舒服起来
咕咚 16:12:37
你痛苦着 排斥着自己 难受着 其它的久无从谈起了
咕咚 16:13:29
治疗是分阶段的 我的文章里强调了这点 难受时先恢复愉悦  然后再是其它

无所谓 16:16:00
接受自己心态放平和,然后再慢慢愉悦,不断暗示好起来,会好,会高兴,先不管其他,有时候总觉得和自己的期望互相矛盾,还是欲望太重了
无所谓 16:17:33
包括做一些事情,总是拖拉,就是因为自己有消极的暗示,如果一直积极暗示就没事了
咕咚 16:19:10
不是会好的 是现在就很好 接受现在自己的一切
咕咚 16:19:26
感恩 现在已经很好了
无所谓 16:19:56
当下的力量
无所谓 16:23:12
这真是一种自我感觉良好的心态啊,不管怎么自己都是很好
无所谓 16:33:34
我很好,不想接纳的事,就是我很好,积极、正面的,感觉好多了,一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观!!谢谢!!

现在还抑郁的善知识,你好!愿你今天烦恼息除,智慧增长。身心安康自在,吉祥如意!
有一个论坛专题,叫《圣贤教育改变命运》,我们是否经常感到生活有很多不如意,事业感情不顺心,身心烦躁,惊恐不安,意外灾祸时有发生,怨天尤人,其实这些事情根源不是我们的错,而且这些不好的事情我们是可以避免的。
你想改变这些事情,让自己和亲人朋友都好起来,请看这个专题《圣贤教育改变命运》每当我看的时候,我一次次的被这些慈悲可爱的老师感动得热泪盈眶,鼻子发酸,喉咙哽硬。
这些老师一个个讲述自己过去做过的种种错事,诚心的忏悔,至诚之心,至孝之心,天地动容。我一次次的受教育,明白自己为什么会感觉不幸福,因为我做错了,而且过去一直在做错事而我却不反省。我现在知道了,命运是可以改变的,人是可以学好的。
请你一定要去看。
这是网址:http://www.fxsp.org/player/390-0-0.html
其中有胡小林总裁的分享:“世界企业家比看的一节课”,对你一定有帮助。
我已经走出来了,亲爱的朋友们,我真心,诚心,祝愿你们快点走出来。
请一定,有空了,就看看。
可以跟我交流2389973113

哎,我已经不想再回忆曾经了,因为曾经我被伤的太深。已经麻木了。想哭都没有眼泪。

继续努力,真之!你的心态很值得人学习!