设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

建议真之尽快去找一个自己信得过的专科(心理精神科)医生看看,听听医生的专业意见。

谢谢波波版主,如果对机会,我一定去看看医生,自己瞎吃药看来是不行的。突然觉得自己负面的东西太多了,无条件接纳,无条件不自责,就是事事往好的方面去想,做什么事都不做评价,不断的心理暗示自己很好,什么事都没什么大不了,昨天看着儿子的照片,心理舒服一点,但又马上自责,但总体还是欣喜的。

关于心理方面的调节,我推荐认知行为疗法(理性情感行为疗法)和森田疗法相关知识,以及在身处抑郁期间进行积极的心理宣誓,多关注积极、正面方面的信息。

恩,我是看了深海的帖子受到的启发,真的要多关注积极、正面的信息,否则是一塌糊涂,越陷越深,一定要抽离出来,客观的对待,不断加入积极心理宣誓和暗示,最重要的一点就是坚持,等待抑郁期的过度,我很好,不关注消极的东西,不过分强求,这是必须的,否则就会产生精神交互作用,埋怨自己内向、不爱说话、不善交际等不良性格,不要给它定性,全盘的无条件接纳,不自责,都是好,事事好!

谢谢大家,百忧解每天两粒第22天,昨天喝了点酒,今天状态非常差,最近一直都不怎么样,哎,迷茫,坚持,真不知道什么时候是个头!
真之 发表于 12-9-17 08:06

尽量不要喝酒

好,一定注意,百忧解每天两粒第23天,看不到什么起色,但我知道得坚持,尽量接纳,包容一切,真的需要有宽广的胸襟,让心理平静些,少些纠结!

786# 真之
加油再加油,要知道不仅我们在变好,环境也一直在变化呢,所以平静些,两厢加一起会是正变化的!一起加油!我也在努力中!

百忧解每天两粒第24天,这两天状态非常不好,是自己没有完全做到接纳的原因,一直想改变,但是改变却没有发生,是太过关注了,要放下,彻底的包容自己。

真之,坚持。看到你一路的抗争,你是坚强的。有时候想为什么上天会让我们这么的遭罪,越这样想就越不能接受自己的状态,你说的对,接纳和治疗是最重要的。

真之,过来给你加油!即使百优解不行,药物还有很多调整办法,这是肯定的。
除此以外,心理压力不要太大,我们都是这样过来的,加油!

恩,尽量的放松自己,最主要的是做到接纳,不能老对自己不满意

不好意思  上来就倾诉自己的苦楚
加油 楼主  加油每个论坛里的善良的人们!
我们一起扶持着坚持着迎接每天的太阳

必须接纳,不接纳只会难受,产生精神交互作用!

状态的起伏是正常的现象。我在这些年来,所经历的状态起起伏伏可以说多不胜数,有时一个月都有两次,每次的状态低迷都会持续一段时间,这段时间肯定会感受到痛苦,这是无可奈何的,只能默默承受、忍受。否则,如果无法接纳自己的糟糕状态,反而会导致出现心理冲突和精神交互作用,导致陷入恶性循环。

总之,怎样做对我们的康复有利,我们就怎样去做。我想,这个道理大家肯定会认同的。

真之,加油!

坚持就会胜利!!

谢谢波波版主的鼓励,坚持是现阶段唯一的办法,对这个病有更清晰的认识,才能更好的忍受和承受,这是不能控制的。昨天和渴望宁静聊天,她说我这么多年没吃药能坚持工作,抑郁性神经症的可能性比较大,我觉得也是,但也一样像抑郁症一样的治疗法,慢慢忍受吧,等待转机,坚持、再坚持,决不放弃!