设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

谢谢波波版主的鼓励,坚持是现阶段唯一的办法,对这个病有更清晰的认识,才能更好的忍受和承受,这是不能控制的。昨天和渴望宁静聊天,她说我这么多年没吃药能坚持工作,抑郁性神经症的可能性比较大,我觉得也是,但 ...
真之 发表于 12-9-19 11:51
用药方面我信任渴望宁静!

恩,我觉得渴望宁静也分析的很准,再一次让我意识到我之前的判断是正确的,中午扒桌子时感觉人很轻松,只那么一小会,不知道是不是药物作用,但是已经很知足了,下午半天状态很一般,慢慢来吧,正在慢慢调整自己的认知,真的不能太过心重和认真,得过且过吧,接纳包容一切,心量越宽,抑郁也就去的越快。

哎!每个抑郁症病者的痛苦都是不一样的,我的抑郁症状是大脑坏了,思维下降,记忆力不好。你的痛苦是在情绪不稳定。苦海无边,一起加油早日上岸!

早日上岸!加油共勉!

感觉楼主属于轻度燥郁,总体而言,两粒百忧解稍微嫌多,不可倒是可以缩短起效时间,如果1粒百忧解可能2-3月也能起效。

建议状态起来后注意防止轻燥。今后稳定一段时间后,建议可以逐步地(如花2-3个月内)将抗抑郁剂替换为情绪稳定剂,防止复发。

最后建议,一定要在医生指导下规律服用药物,并加以调整。要知道“服用什么药”和“服用多少”是决定病情走向的两个关键因素,一定要在医生和你的密切配合下,才能调整到最佳方案。

谢谢牛兄的提醒,我好的时候总是想干点大事,总是觉得自己不能浪费时间,但是行动又跟不上,所以很纠结。今天是百忧解两粒第25天,昨天晚上感觉很平稳,还看完了一部电影,看看今天状态如何,有空我一定去医院看看,不行就加稳定剂试试!

加油真之!!

就我的了解,双相与单纯的抑郁症,其药物治疗的方案是完全不同的。因此,确诊是非常重要的。

就我的了解,双相与单纯的抑郁症,其药物治疗的方案是完全不同的。因此,确诊是非常重要的。
波波 发表于 12-9-20 11:13
赞同!

谢谢大家的提醒,我今天打算先去我们区的医院看看精神科,有时间再去六院或其他医院看看,自己胡来是不行的。今天是百忧解两粒第26天,说不上好,也说不上坏,但晚上还行,早晨还是懒,早醒也不太严重了。只是还是接纳不了自己,老想变外向能说,只有接纳才能放下,才能用平等心去看周围的一切,才能干其他的事情,否则总是纠结这些问题,找答案,实际上是徒劳,接纳吧,阿弥陀佛!

谢谢大家的提醒,我今天打算先去我们区的医院看看精神科,有时间再去六院或其他医院看看,自己胡来是不行的。今天是百忧解两粒第26天,说不上好,也说不上坏,但晚上还行,早晨还是懒,早醒也不太严重了。只是还是接 ...
真之 发表于 12-9-21 07:59
早醒不严重是个好现象!睡个好觉人会感觉好很多!!

现在保持心灵的宁静还很困难,觉得最主要问题是不能接纳自己的

"还是接纳不了自己,老想变外向能说,"如此,就会出现思想矛盾和精神冲突,陷入恶性循环,不利于康复。我觉得,知道自己背后的欲望,平时在条件许可时,就积极通过自己的行动去满足自己的欲望,才能体验到行动成功的喜悦和自信,实现良性循环,促进我们的成长。

“只有接纳才能放下,才能用平等心去看周围的一切,才能干其他的事情,否则总是纠结这些问题,找答案,实际上是徒劳,”确实如此加油!!

现在保持心灵的宁静还很困难,觉得最主要问题是不能接纳自己的
真之 发表于 2012-9-21 09:20
在身处抑郁时,出现这种情况也是正常的。关键点是:不要因此而导致思想矛盾(精神冲突)和精神交互作用,避免陷入恶性循环。

谢谢波波版主,我上午去区医院精神科看了,实在不咋地,我说我吃百忧解1粒15天,两粒26天了,医生说再吃半个月看看,然后我要换药,换成文拉法辛,结果他说那个药会导致血压高,建议我换舍曲林(左洛复),拿了3盒,百忧解还有一周多的剂量,先吃完,如果无效,我就停药一周,然后果断换舍曲林每天2片,看来医生也是良莠不齐,还得找机会去市里。当时有个60多岁的大妈也是抑郁,建议我去安贞医院看,找好大夫,确定拿什么药,然后在当地拿药,也对我们这的医生很不满意,先慢慢来吧。现在吃百忧解两粒,每天都跟过敏性皮肤瘙痒,由其是手和脚,很难受,老婆还以为我是过敏,给我拿了过敏药,其实是药物的副作用,这日子,不好过啊!还是那句话,接纳,平等心,这是减少精神冲突的最好办法,也是唯一办法,努力、加油,不倒下就好。